182****0773 发表于2014-04-01 13:37:28

首次台湾自由行5天行程,有经验人士帮忙看下是否合理,时间有限主要日月潭台北行,求推荐好玩的地方。

游游推荐

anita172 发表于 2014-04-01 23:42:22

1:(2)在水社中心上车,到高铁台中站,继续高铁到台北吧  2:整个行程 高铁使用很多 考虑早鸟票 或者台湾好行高铁日月潭联票 3:日月潭住宿呢?涵碧楼?还是 水社码头/伊达邵 建议:水社会比较方便 4:日月潭:环潭游轮/日月潭缆车票/9族通票/游湖巴士  你选择了 搭船+游湖巴士+日月潭缆车 +步道—文武庙—水社游客中心 也行  /就是步道—文武庙—水社游客中心 这个要走5公里左右  掌握好时间 5:台北行程太紧 顺序没问题 / 101观景台  晚上9点左右停止售票  这个时间也要掌控好 故宫:三楼开始参观/避开人流 三希堂也要看看 6:最后一天是在西门町购物结束整个行程吗? 如果可以把中正纪念堂或者国父纪念馆放在这一天 7:换岗仪式 最后一场是17:00 国父纪念馆和中正纪念堂 推荐:中正 /春水堂也要去看看  8: 士林夜市一般 / 龙山寺边上有个华西街夜市 可以去看看 9:台北故宫/中正/国父 如果想玩得轻松些 可以下次有时间在看  10:个人觉得5天行程 日月潭+阿里山或者台北一地 这样行程比较顺 也不用赶时间