Nissa1030 发表于2014-11-10 11:28:13

请教台北专家台湾自由行路线安排

提问者采纳

anita172 发表于 2014-11-10 18:09:58

1:先归类
    台北 (2——3天)
    台北101、正中纪念馆、国父纪念馆、故宫博物馆、淡水长街、渔人码头、猫空缆车

    台南 (1—2天)
    赤崁楼、大天后宫

    南投(2—3天)
    日月潭、清境农场

    高雄(1天)
    爱河、美丽岛站、旗津岛、驳二艺术特区

    垦丁(2—3天)
    垦丁国家公园、船帆石、鹅銮鼻灯塔、海生馆、猫鼻头、恒春古城、后壁湖、白砂湾、出火

    花莲(2—3天)
    太鲁阁国家公园、七星潭、清水断崖

    环岛 14天

2:春节期间哪些景点不开放?
      都开着

3:2月份天气如何
     15度左右
     台南/垦丁/高雄 20度左右

4:整个行程
     桃园机场——台南——高雄——垦丁——花莲——清境农场——日月潭——台北

     或者
     桃园机场——日月潭——清境农场——台南——高雄——垦丁——花莲——台北

    区别:
    花莲包车走中横公路 (太鲁阁——合欢山——大禹岭——清境农场——日月潭)

5:整个行程交通公略

     桃园机场——接驳车——桃园高铁站——高铁——台南
     台南——高铁/台铁——高雄
     高雄——垦丁快线——垦丁
     垦丁——垦丁快线——枋寮——台铁——花莲
     花莲——包车(或者E-go观光巴士)——清境农场—— E-go观光巴士——日月潭
     日月潭——南投客运——台中——台铁——台北

6:桃园机场——机场大巴统联1623 (这个车班次最多)——台中(2个小时左右)——南投客运——日月潭
     日月潭——南投客运(埔里换车)或者 (E-go观光巴士)——清境农场
     清境农场——南投客运——台中——台铁/高铁——台南
     台南——台铁/高铁——高雄
     高雄——垦丁快线——垦丁
     垦丁——垦丁快线——枋寮——台铁——花莲
     花莲——台铁——台北

全部回答(4)

  • coffee33 发表于2014-11-10 11:32:04

    北进南出,不用往返。个人建议台湾应该分多次游玩,环岛游比较累,很多时间都浪费在路上。个人喜欢南方的自然景点。二月份台南已经将近30度了,注意防晒,北部可能是20多度,带个外套。驳二艺术特区没什么意思,就几个变形金刚。个人觉得没必要特的前往。

  • 唐山客 发表于2014-11-10 17:05:42

    你好.我是台湾的观光志工,很欢迎你们来台旅游,如需咨询各类行程规划/交通、包车/住宿推荐﹍﹍等问题,均可来信,我会尽快的给你回复,谢谢!
    PS:现对你的提问答复如下:請來信可發給你較詳盡的行程

  • bo****ng 发表于2014-11-10 17:41:17

    1...建議順序路線 台北(2天)..花蓮(2天)..恆春墾丁(3天)..高雄(2天)..南投(日月潭.清境.3天)..台北(2天)
    2.春節都有開放..
    3.天氣現階段無法判斷..大致溫度北部冷(5-15度)..南部暖(10-20度)..清境會更冷(5-10度)
    行程建議:
    D1.台北
    D2.上午.台北101.中正紀念館.國父紀念館.下午淡水老街.漁人碼頭
    D3.上午搭火車到花蓮.下午七星潭
    D4.上午.清水斷厓.下午太魯閣
    D5.搭火車經台東到枋寮.轉客運到墾丁
    D6.上午.墾丁國家公園.下午船帆石.鵝鑾鼻
    D7.上午.海生館.下午後壁湖.貓鼻頭.白砂灣
    D8.上午恆春古城.下午搭客運車到高雄.晚上.美麗島站.愛河
    D9.上午.駁二特區.下午旗津.晚上搭車到台南
    D10.上午.赤崁樓.大天后宮.下午搭火車至台中.轉搭客運至清境
    D11.上午.清境農場.下午.日月潭
    D12.上午日月潭.下午搭客運至台北
    D13.貓空纜車
    D14.返程

  • 君翰 发表于2014-11-11 00:33:58

    如果你是飛台北松山機場,建議行程:
    D1 台北101、國父紀念館、中正紀念堂、故宮、北投 (宿北投)
    D2 北投---淡水、漁人 碼頭---台中逢甲夜市 (宿台中)-----這段車程比較遠,建議台中停一天,再到日月潭
    D3 台中---心之芳庭、彩虹眷村、新社古堡---日月潭 (宿日月潭)
    D4 日月潭---清境 (宿清境)----中間經過埔里,有些不錯的點,可看看
    D5 清境---合歡山---太魯閣---清水斷崖---七星潭 (宿花蓮)------清境到花蓮路程有點遠,但中間有非常棒的風景
    D6 花蓮---松園別館、慶修院、光復糖廠、石梯坪、北迴歸線標誌、八仙洞三仙台---台東 (宿台東)
    D7 台東---黑森林琵琶湖、國際地標、知本、多良車站---屏東海生館 (宿海生館)
    D8~D9  屏東海生館、鵝鑾鼻燈塔、台灣最南點、貓鼻頭、墾丁、後壁湖、出火、白沙灣、船帆石、恆春古城 (宿墾丁)
    D10 墾丁---車城福安宮、大鵬灣---高雄 愛河、瑞豐夜市 (宿高雄)
    D11 駁二特區、鼓山渡輪站、旗津、美麗島站 (宿高雄)
    D12 高雄---台南 大天后宮、赤崁樓---台中 高美濕地---苗栗 (宿苗栗)
    D13 苗栗 勝興車站、龍騰斷橋、天空之城---台北 西門町 (宿台北)
    D14 台北 貓空纜車 ------上飛機

    因為不知道你的起點與終點, 還有飛機到的時間與離開的時間,只能假設性的列出行程
    我是台灣人,關於行程安排,我們可以討論討論 !