悦游君 发表于2015-04-17 11:14:55

#旅行安全#第一次去泰国,跟团好还是自由行呢,5天左右行程,普吉岛、曼谷、清迈

全部回答(11)

  • 来自未来的伞兵 发表于2015-04-17 11:32:03

    个人推荐自由行
    跟团优点:
    比较适合年纪大的人,行程有人安排照顾,语言也不是担心的问题。
    费用相对比较低廉,这段时间7天普吉团,基本上3500左右,普吉+清迈估计4500左右

    跟团缺点:
    实话说,比较浪费时间在购物和非景点的景点里面。以7天行程为例,其实只有3天是游玩真正意
    义上的景点的。因为还有些景点是专门为游客设计的景点,因此你所看到的并不是原汁原味的泰国
    还有从购物来说,显而易见比较缺乏自由度。
    景点都是很常规旅行团带去的地方,基本上没什么惊喜。
    另外,住宿方面,虽然旅行团的住宿标准都比较高,但是,往往安排在很偏远的地方,晚上就只有呆在酒店,基本上浪费了。

    自由行的优缺点:
    优点很多,高度自由,不一一列举, 特别适合受过良好教育年轻人。
    一个原汁原味的泰国。就看你的时间和预算能到达什么效果了。 时间和预算这两条主线,决定了你的自由行的成败。顺便说一下,自由行是挺费钱的,因为吃住行游购娱,包括出行前的签证都要自己掏钱。要节约的话,就要控制两个大头:
    机票和酒店。特别是酒店差的很多,便宜的一晚上100多人民币,贵的就要700多了。机票提前一个月以上出可以便宜,当然如果能够拼团更好。

    对于喜欢购物的妹妹来说,跟团基本上买不到自己想要的东西,只有自由行才行。特别是属于棉织品的内衣也好,泰国特色的木制品也好。只有自由行才能买到自己的喜欢的物品。
    跟团的话,基本没有时间,从白天到黑夜全部排满的。
    至于语言,倒是不用太担心,会说简单英语即可畅通无阻。(临行前,最好看一遍旅行英语100句)

  • 丝路征途 发表于2015-04-17 11:55:42

    5天行程,曼谷,普吉,清迈。跟团还是自由行都是光坐飞机了。
    唯一的建议,就是玩一个地方。

  • 爱旅游的同学 发表于2015-04-17 11:27:56

    就5天,普吉和清迈只能选1个地方去,再带上曼谷。自由行吧,方便。

  • 行走之间 发表于2015-04-18 13:06:27

    5天时间,玩清迈比较合适,可以自由行,也可以到当地跟团,当然以如果第一次出门,语言又有困难,那就跟团好了,跟团也到清迈合适。
    给你一个自由行的参考意见:清迈是泰国北方的主要旅游城市,历史上清迈和曼谷曾经分属于两个政权,直到吞武里王朝才真正完成统一,因此具有很浓厚的民族色彩和特点。5天行程中,一天去清莱,看看白龙寺也就是中国人成为“白庙”的地方,那种寺庙和里边的黄金厕所是非常令人震撼的;再一天可以去清迈西北方向的拜县的中华民族村看看,那里是国民到残军后裔聚居区,具有华文环境,没有语言障碍,这里的华人在1972年才正式获得泰国公民身份,虽然看到他们现在的生活很不错,但是令人心有戚戚,毕竟是一奶同胞。那里一个华文学校有很多来自赞助,应该说,台湾当局有愧于这些残军后裔的,其余三天,就在清迈浏览。那里的有契迪龙寺等保存完好古迹,至今香火旺盛,特别是晚上去看的时候,非常震撼,你看了就明白了。还可以到清迈塔佩门里的老城区看看,古老的城市面貌会让你产生历史的沧桑感。清迈市区也很值得浏览,可以留下半天时间去逛街。清迈的地域不复杂,不用操很多心去指定路书,叫突突车到清迈找旅馆就行,能在网上预订就更好了。
    祝你旅途愉快!

  • 兰兔子2015 发表于2015-04-18 12:37:49

    如果第一次去泰国,时间短,我认为还是跟团好些,因为语言问题,沟通会耽误很多时间。

  • amo蛋 发表于2015-04-17 14:17:40

    建议自由行 推荐曼谷+芭堤雅或者曼谷+普吉岛

  • M14****963 发表于2015-04-17 13:51:13

    有钱就自己走,跟团就实惠

  • _CFT01****9420959 发表于2015-04-18 23:09:52

    五天专心玩一个地方会比较好的,需要私导的可以加我微信:MISS_YUNMENG

  • 携程当地向导小敏 发表于2015-04-18 21:51:58

    如果是自由行,可以普吉岛,或清迈选其一,笫一次还是跟团游比较好。

  • Thekingzeus丶 发表于2015-04-17 11:48:34

    自由行最好了 跟团就是白玩一趟