麦猪兜 发表于2012-07-24 12:49:14

台湾逆时针行程请教

经过小组最新一轮调整,砍掉了一些景点,不知道这样是否合理,请各位高手帮忙给看看~~~谢谢大家
第一日:下午到桃园,客运到台中,住台中
第二日:彰化,鹿港,集集,住集集
第三日:台湾好行,日月潭一日游,住嘉义
第四日:阿里山一日游,返回后住台南
第五日:台南一日游,傍晚乘台铁去高雄,85摩天轮,六合夜市,住高雄
第六日:旗津岛,西子湾游览,15点乘车去屏东东港码头,前往小琉球,住小琉球
第七日:小琉球套餐一日游,下午返回东港码头,乘车去垦丁,垦丁大街,住垦丁
第八日:垦丁是否需要包车游览?如果没有国际驾照能否租机车?下午乘车到枋寮车站,选择17点的台铁去花莲,住花莲
第九日:花莲赏鲸,七星潭,住花莲
第十日:太鲁阁包车一日游,傍晚乘台铁去瑞芳,住瑞芳
第十一日:平溪线猫村,十分,菁桐半日,下午九份金瓜石,晚九份老街,住九份
第十二日:基隆寄存行李,野柳,如有时间去基隆港,乘车回台北,赶周六6点半故宫免费去参观,101,住台北
十三日:龙山寺,总统府,中正,国父,淡水渔人码头,夜市,住台北
十四日:忠烈祠,西门汀买漫画,猫空缆车,买礼物
十五日:13:45的飞机,10点乘车去桃园机场
有几个小问题:
1、二水车站,是否可以第一天寄存行李,过夜后第二天再来取?费用是多少呢?
2、垦丁是否需要包车游览?费用大概要多少?要赶17点枋寮到花莲的火车,几点从垦丁出发比较合适?公共交通方便吗?
3、太鲁阁一日是否需要包车,包车费用大概是多少?早7点出发,15点返回时间来得及吗?
4、最后2日台北的行程,怎样安排是比较合适的,还想去阳明山的但是怕来不及
5、朋友想去台湾买漫画,现在是不是还是西门汀的漫画比较多?另外,营业时间到晚上几点呢?
谢谢大家~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(G)(G)(G)

全部回答(2)

  • bo****ng 发表于2012-08-03 15:44:31

    不錯的行程安排!!!
    如果超過2人..墾丁包車遊..比較方便..而且可以順便請包車司機送你們到枋寮車站..
    包車價格可以多比較..墾丁一些旅遊網友很多資訊.......
    台灣很多地方可以租電動機車.不用駕照..不過騎乘遊玩範圍較小..

  • bshsu01 发表于2012-07-24 23:00:27

    (1)二水車站行李寄放每件一天17元, 隔夜取回每件34元
    (2)你的行程緊湊, 建議墾丁及太魯閣都包車遊覽, 包車八小時約2500-3000元, 墾丁到枋寮行車時間約一個多小時, 還要預留等車時間
    (3)來得及, 火車選停靠太魯閣(新城)站的班次, 不須回花蓮, 在新城站上車即可