M16****536 发表于2018-07-20 00:38:54

一家三口,不跟各种团,在三亚需要注意些什么?比如说交通,住宿,景点!

提问者采纳

超超船长 发表于 2018-07-20 14:21:29

建议你第一晚和第四晚选择在三亚湾的民宿入住,第二晚和第三晚根据自己的实际情况在亚龙湾选择合适的酒店。这样的好处是如果你要去天涯海角和南山寺的话,从三亚湾走车费要比亚龙湾出发省下不少,而且第一天机场出来到三亚湾即省时又省钱,饿了还可以去市区吃点儿海鲜。第二天游览完南山寺等景点后,退房拿行李去亚龙湾的酒店,中途在市区买一些补给带到湾里去吃。第二晚、第三晚打开心扉享受亚龙湾的无尽风情,在适当的时间可以安排去南田泡温泉、蜈支洲岛潜水。第四天中午离开亚龙湾,回到你第一晚入住的民宿,充分利用时间去买一些的特产和水果,晚上大快朵颐去吃海鲜,不撑不归。第五天回家,一路玩下来费用节约不少,而且还物超所值。上面的行程只是举例说明,具体天数根据你的计划合理安排即可。

如果不喜欢潜水,可以不用去蜈支州岛了,利用多出的时间好好享受亚龙湾的海水和阳光。南山寺有必要去看看,那里的热带园林景观还是有些特点的。其实来三亚旅游真正的目的就是放松,客观来说三亚的景点和全国其他著名景点相比无论从内容上还是形式上都是有差距的,如果来三亚每天奔波于各个景点之间,那还不如参团合算,有些网友比较矛盾,目的性不是很明确,总想去一个地方把景点都踏遍了,我非常不建议这样做,以上是我的个人观点,请慎重参考。行程上的事情我就讲这么多了,如果有其他事情,可以继续给我留言。

  • 超超船长 发表于2018-07-20 16:01:37

    回复 @M16****536:
    无所谓去哪一个岛,只要方便就好了。蜈支洲岛主要是潜水,不去也罢。

  • M16****536 发表于2018-07-20 15:12:48

    回复 @超超船长:
    船长大大,我看了攻略,都说蜈支洲岛人多,分界洲岛人少点,两个岛屿的游玩项目和感觉体验会差不多么?如果差不多我就选择分界洲岛了!你给个意见吧!

  • M16****536 发表于2018-07-20 15:10:46

    回复 @超超船长:
    我只买了去的机票,7月26日,没有买往返的,因为往返的机票跟单独定差不多。不好玩就早点走,好玩就玩个10多天,不想受约束!往返很约束!

  • 超超船长 发表于2018-07-20 15:03:50

    回复 @M16****536:
    时间充裕的情况下,景点为辅度假为主,时间主要消耗在海水、沙滩、泳池上,找一家不错的酒店就好了。

  • 超超船长 发表于2018-07-20 14:48:14

    如果行程已定,尤其是机票已经预订成功,酒店可以考虑提前安排好。蜈支洲岛船票一般情况下不会很紧张,除非长假期间,官网预订或现场购买都可以。

  • M16****536 发表于2018-07-20 14:47:17

    还有,我算是去度假,时间很充裕。意思是:想玩的时间久一点,怎么才能玩的性价比高!

  • M16****536 发表于2018-07-20 14:44:03

    怎么联系你啊,具体想打电话咨询下你。我到了那边临时定酒店,定去蜈支洲岛的船票,好定么?会不会像网上说的酒店难定,船票要排队2小时?如果不跟团的话

0/1000 取消

全部回答(1)

  • 风孟 发表于2018-07-20 09:45:17

    可以选择租车,携程上就有租。住宿可以选择海边酒店,各种泳池可以玩耍。景点可以参照各种攻略,其实去三亚就是看海玩水呀,多吃水果,毕竟运到内地的水果味道就不一样了。