M28****5202 发表于2018-08-14 12:54:34

南方学生在长春能适应吗?

全部回答(4)

  • 村里的狗剩子 发表于2018-08-14 13:17:51

    对了 还有一点很重要就是东北的暖气 冬天很舒服,你也可以体验冬天在室内穿短袖吃雪糕哈哈,偶尔出去玩雪还是很不错的  我在上海上大学  冬天冻得不行不行的  当时就特别怀念老家的暖气

  • 村里的狗剩子 发表于2018-08-14 13:13:51

    你和我正好反过来
    我是长春人,现在在上海
    长春的气温比上海肯定是要低一些,现在8月中旬,加上这几天有雨,温度还是很舒服的大约27度左右
    总体上要干燥些,上海现在潮湿闷热,长春热也是干巴巴的热很容易晒黑,但四季比较分明,现在转秋,气温慢慢低下来 而上海春秋短,现在还是很热。

    不罗嗦了  总体来说适应还是没啥问题的,就是大晴天的话在长春外面要注意防晒

  • fan****isan 发表于2018-08-14 16:05:37

    没问题,这边冬暖夏凉,上几年学后反而不适应南方,长春欢迎你!

  • 浩天5288 发表于2018-08-14 14:25:22

    长春地处东北的中心,相对于黑龙江,冬天还暖和一些。冬天最低温度零下三十度以内,还不是很冷。东北的冬天,比南方舒服。教室、餐厅、宿舍、商场都有暖气,到哪里都是暖风拂面。但冬天在户外还是要穿羽绒服、棉鞋,甚至带口罩、围巾。
    其实,我们东北人没有南方人耐寒。我们冬天去江浙一带,冷的真心受不了。
    如有帮助,麻烦您点一下采纳。谢谢了🙏