M16****809 发表于2018-07-19 06:10:48

70岁以上老人可以座飞机吗?

全部回答(2)

  • 熊2nd 发表于2018-07-19 08:50:05

    乘飞机的年龄上限,民航局并没有统一硬性规定。各航空公司有自己的规定,有的要求70周岁以上老人乘机需三甲医院开具健康证明;有的则把年龄限制放宽到了80周岁。
    实际上只要老人目视健康,一般机组人员是不会干涉登机的。但还是携带健康证明更为保险。今年年初有一起纠纷就是带老人从成都飞丽江旅游,去程没问题;回程是同一家航空公司,但是机组就要求老人出具健康证明,结果只好去丽江医院现开,为此耽误了一天行程。但是机组也并没有错,毕竟机长有决定旅客是否适航的最终决定权。

    如有帮助别忘了点“采纳”哦!

  • 首席监理 发表于2018-07-19 08:28:52

    可以做,不过有的航空公司要求提供健康证明,买票时问一下,即可,望采纳。