Catherine123 发表于2017-07-11 11:29:19

住大理古城外还是城内比较方便?

全部回答(11)

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-11 12:51:47

    你好,大理古城不大的,建议住古城1、还是建议住在古城内,一个是周围环境要好,一个是住宿条件好,另外去往各景点也不远,建议前往古城西门(苍山门)附近的客栈(可提前订好),放下行李后,上苍山.晚上逛古城,看古城夜景.夜宿大理 古城内。
    2、大理 古城,东西南北四个城门,城内由南到北横贯着五条大街,自西向东纵穿了八条街巷,占地12平方公里,面积不大,走马观花的看一圈用不了多长时间,个人认为,也没必要都走遍,只在五华楼附近看看即可,主要是看夜景,看看步行街(古城内又有步行街,不能走车)所谓的城内城吧!所以游览大理 古城基本不会占用峰峰们白天的游览时间,晚上腾出2—-3个小时即可,吃吃小吃,逛逛各种特产店。
    3、另外建议火车前往,经济实惠,性价比高。

  • M25****7613 发表于2018-09-27 13:23:24

    古城里方便,逛街吃饭去各大景点,包括租车,资源多,可选择的余地大。推荐一个民宿,别邸会馆,洱海门附近,古城里面,特色白族庭院,顶楼有星空房,躺着看星星,大爱啊!还有个露台,看洱海苍山都很惬意,相当不错

  • 5悟空5悟空5 发表于2017-07-11 12:56:03

    建议住在城内。到这里一定要体验当地的风土人情,城内的建筑保留了特色的风貌,在这里居住,环境和设施都是比较好的。但是价格会稍微贵一些。如果是住在城外,距离城近的地方,价格和成里差不多,但是没有那种特色,比较亏。距离远又不方便。所以还是住在成里比较好。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-11 12:11:19

    到了古城,肯定是古城内好啊

    你想想你去古城的目的是什么,享受啊;换个环境感受不一样的风格啊;

    既然这样,为什么还要选择现代风格的住宿呢,对不对?

    因为城外的住宿,和大多城市一样,而且性价比不是太高;

    所以住城内啊

    大理古城内的客栈,收费都差不多,位置也不算特别大,住哪都一样,关键是看客栈的风格;

    除了洋人街附近,晚上有点热闹之外,其它地方的住宿,都是比较安静的;

    因为洋人街的夜晚,才是最美的,最热闹的;

    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦,谢了

  • haifengzisen 发表于2017-07-12 06:26:18

    还是住在古城里面好一些,客栈多,吃喝都方便。离旅游景点也很近。

  • 牵一人手走世界 发表于2017-07-11 13:25:57

    客栈都在古城里哦 有的民宿也是在古城周边 个人觉得住里边方便一些

  • 201****891 发表于2017-07-11 13:10:33

    都差不多吧,看自己的行程安排了。

  • 恬恬妈妈 发表于2017-07-11 13:00:42

    客栈基本在古城内,城外可供选择的不多。古城城门口有公交通往下关等地,住在城内其实很方便。

  • 大美食旅行家 发表于2022-05-16 02:15:30

    都差不多吧,看自己的行程安排了。

  • bye-Lily 发表于2017-07-11 16:14:55

    大理古城内及周边有很多客栈,只要离的不远,都可以选择。或者可以选择住洱海边的海景房,也很不错。

  • TAKO夜瞳 发表于2017-07-11 15:02:35

    古城里的客栈很多的,选择性很广,游玩和吃喝也方便