M29****6282 发表于2018-12-11 23:12:07

请问怎么去慕田峪长城?这段长城难爬么?有什么历史呢?

全部回答(226)

  • apple超超 发表于2020-04-17 14:47:19

    去慕田峪长城最方便省心的方式就是订赞巴士前往,我是带着老人小朋友看到赞巴士往返直达5分钟上高速减少老人晕车很不错,随车导游帮忙车上购票,不用自己排队取票,还赠送摆渡车,坐缆车安全平稳,景色也超美,上到长城上所有的都是你的,可以尽情拍照,撒欢,最后一段比较难爬也是最有意思挑战体力的,建议体验

  • 我是最佳🥰 发表于2020-04-17 13:40:30

    去慕田峪有直通车,和平西桥地铁站上车,长城也不难爬,慕田峪长城于公元1368年由朱元璋手下大将徐达在北齐长城遗址上督建而成,历史悠久,是明朝万里长城的精华所在。此段长城东连古北口,西接居庸关,自古以来就是拱卫京畿的军事要冲,有正关台、大角楼、鹰飞倒仰等著名景观,长城墙体保持完整,较好地体现了长城古韵。

  • chrischeng 发表于2020-04-17 13:15:44

    现在去慕田峪长城很方便市区有直通车可以到的,比如赞bus,在和平西桥的地铁口上车,一站直达,方便快捷。
    慕田峪长城是很好的选择,坡度不是很大很好爬的,而且还可以借助缆车和索道,更加的省时省力。
    北京慕田峪长城历史悠久~ 属于明初朱元璋时期建成的长城。慕田峪长城于公元1368年由朱元璋手下大将徐达在北齐长城遗址上督建而成,是明朝万里长城的精华所在。此段长城东连古北口,西接居庸关,自古以来就是拱卫京畿的军事要冲,有正关台、大角楼、鹰飞倒仰等著名景观,长城墙体保持完整,较好地体现了长城古韵。至今也有600年了。

  • 葡萄与枝子 发表于2020-04-17 15:24:06

    有多种方式去到慕田峪长城:公交,地铁,但是都不方便,需要换乘。推荐一款一站式直达车自由行的方式,上午去下午回。走高速,1个小时就到了。不难爬:整个长城走势平缓,适合老人和孩子。至于历史,我分享得肯定不如随车的工作人员哈。搜索{赞 巴 士 },和平西桥地铁站约起,随车工作人员会立马带你进入到慕田峪长城的历史中去……

  • 行程二万 发表于2020-04-17 15:02:39

    去慕田峪长城可以自驾,旅行高峰期找停车的地儿比较麻烦,我去年是在网上订直通车,和平西桥B口等车,这段长城比八达岭稍微好爬点,有小朋友能自己爬上去的,应该算是好爬的,20号烽火台陡一些,恐高的人可能有点吃力。慕田峪长城是明长城的精华,知名度高。

  • 蓝山瑜伽 发表于2020-04-17 14:59:40

    一点也不难爬,我曾见过四岁小男孩攀登到20号烽火台!不过也可以坐缆车上下,体验一下慕田峪缆车眼里的长城。我去年夏天在和平西桥地铁口【坐直通车】到的慕田峪~亲眼见过长城再去看历史,印象会更深刻

  • 139****6938 发表于2020-04-17 14:55:59

    慕田峪长城还是不太难爬,路还是很平坦的,就是在19-20烽火台相对陡一些,但是慢点爬上去还是没有问题的。 慕田峪位于北京市东北的怀柔县,由于地理位置十分重要,慕田峪自古以来就是拱卫北京的军事要冲,此段长城西接北京昌平县的居庸关,东连北京密云县的古北口,为明代所修筑,为京师北门黄花镇的东段,自古被称为拱卫京师、皇陵的北方屏障,的重要关口之一。被称为“危岭雄关”。在此曾发生过多次战事,其中最著名的是明代的几次战争。
    慕田峪长城距北京城73公里,是北京新十六景之一。开放的2250米长城段其特点是长城两边均有垛口,特别是正关台三座敌楼并矗,著名的长城景观箭扣、牛角边、鹰飞倒仰等位于慕田峪长城西端,是万里长城的精华所在。
    去慕田峪长城交通现在还是很方便的,在和平西桥地铁有(zbs),一站式到达。

  • 小羊anita 发表于2020-04-17 14:32:20

    和平西桥有直通车直达的,个人觉得攀爬程度属于中等,而且有缆车,腿脚不好的可以选择坐缆车到第14个烽火台票,慕田峪长城是明长城保存最完整的一段

  • M37****098 发表于2020-04-17 14:01:37

    我个人感觉没有八达岭的陡峭,我一个恐高的人都能接受么,现在交通很便利,有一日游直通车,微信小程序有个zan 巴士的 挺好的

  • 试图爱上这世界 发表于2020-04-17 13:43:25

    现在很方便啦,又很多直达的车,5号线那边就有一个,挺方便,长城还行吧,不难爬,就只有最后一个烽火台比较陡,爬起来有点累,其他就都还好,但是你要是从山下一直爬的话那就很难啦,真的超级累的,坐缆车的话就还好

  • 爱你康康 发表于2020-04-17 15:02:53

    慕田峪一共有23个烽火台,可以坐索道上到6号烽火台,从6号坐滑倒下来,之后坐缆车到14号烽火台,从14号爬到20号‍♀️,15号,《非诚勿扰2》的取景地;19、20号比较难爬,也是最佳拍摄地,可以根据自身情况而订;21号—23号是还没修缮,安全起见,不爬为妙!如果您离地铁近,可以到5号线【和平西桥B口】,那有车。

  • 天涯城堡的人 发表于2020-08-18 09:56:43

    【交通方式】和平西桥地铁站B口有赞巴士直通车,每天都发车。车费80块钱,用完优惠券基本75元,然后送景区摆渡车票,相当于省下15元。实际等于60元。小孩子半价,0-3岁宝宝车费免费。都有座位的

    慕田峪长城还是很好爬的,但是从检票口到长城上还是有很长一段山路的,700多级台阶,还是建议坐缆车,把更多时间放在欣赏长城美景上

    慕田峪长城历史悠久,文化灿烂,距北京城73公里,是北京著名长城景点之一,是明朝万里长城的精华所在。慕田峪长城的构筑有着独特的风格,三座敌楼并矗一台的正关台,为长城之罕见。西北面有俗称“牛犄角边”、“箭扣”及“鹰飞倒仰”等长城景观结点,其势险峻峥嵘,起伏连绵,如巨龙飞腾。
    慕田峪长城西接北京昌平县的居庸关,东连北京密云县的古北口,为京师北门黄花镇的东段,多建在外侧陡峭的崖边,依山就势,以险制厄。墙体高七八米,墙顶宽四五米,墙顶上两边都建有矮墙垛口,可两面拒敌,外侧还挖掘有挡马坑,使防御功能更加完善,建筑材料以花岗条石为主。
    中国南北朝时的的北齐(公元550年—577年),就在慕田峪筑有长城。明朝初年重建,据文献考证,慕田峪长城是明初朱元璋手下大将徐达在北齐长城遗址上督建而成。明永乐二年(公元1404年)建“慕田峪关”。隆庆三年(公元1569年),谭伦、戚继光镇守京畿时,又在明初长城的基础上加以修葺。现在慕田峪所保留修复的长城,是全国明长城遗迹中保存最好的地段之一。

  • lie谎言123 发表于2020-04-17 15:10:19

    现在去慕田峪长城很方便,有直通车直接,爬第20个烽火台有点难,一定根据自身情况哦,关于长城历史直通车工作人员会做讲解的,这个您不用担心

  • 猫侠看天下 发表于2020-08-17 11:56:03

    慕田峪长城历史?
    北京的慕田峪长城位于北京市怀柔区境内,距北京城区73公里。其历史悠久,文化灿烂,在中外享有“万里长城,慕田峪独秀”的美誉。景区内山峦叠嶂,植被覆盖率达90%以上。长城全长5400米,是中国最长的长城,也是著名的北京十六景之一,国家AAAAA级旅游区。
    慕田峪长城于公元1368年由朱元璋手下大将徐达在北齐长城遗址上督建而成,是明朝万里长城的精华所在。此段长城东连古北口,西接居庸关,自古以来就是拱卫京畿的军事要处,有正关台、大角楼、鹰飞倒仰等著名景观,长城墙体保持完整,较好地体现了长城古韵。

    慕田峪长城难爬么?
    共开放20个烽火台,越往上越陡峭,尤其是18-20烽火台。建议还是坐缆车

    慕田峪长城怎么去?
    去慕田峪还有赞巴士直通车,方便快捷,早上8 点左右在和平西桥地铁站集合,下午3点左右回程。乘坐赞巴士有特权,赠送免费摆渡车票。

  • My New Life 发表于2020-02-09 14:55:16

    推荐慕田峪长城
    交通:去八达岭要走八达岭高速,无论你乘坐什么车去,都会堵车。慕田峪要走京承高速,一般情况下不会堵车。家里有矿的话,直接包车,费用大概800左右。囊中羞涩的话,乘坐公交车,比较麻烦,没有一站直达车。性价比最高,推荐慕巴士,景区直通车,一站直达。票价80/人,往返价格

    景色:各有千秋,无法比较,八达岭更为秀美,慕田峪更为霸气。

    票价:都是国家规定,都差不多,拿慕田峪举例,门票40/人,缆车往返120/人,景区摆渡车15/人。值得一提的是,乘坐慕巴士直通车,可以免去15/人的摆渡车费用,车上还有导游,不仅在车上给大家讲解长城历史,还帮助大家统一购票,价格和优惠政策和景区都一样。下车直接拿票,还要怎么方便?

    游览:我是买的双程缆车,直接到14号敌楼,如果你是买的索道,那你只能到6号敌楼,因为这段长城最好玩,最难爬,最证明自己的是在18-20号敌楼,所以乘坐缆车到14号敌楼是最合理的。20以后就是野长城了,过不去的,除非你自己翻过去,我惜命,还是算了。14到20,再回到14,我是用了大概3个小时,成绩属于一般,反正第一个完成也没奖励

    用餐:值得一提的是慕巴士有自己的休息区,休息区里有各种各样的吃的,喝的。价格真心不贵,还有免费的开水,我们是吃的一楼的档口,20多一份盖饭。很实惠。其他地方的价格我也比较过,某百味,一个最简单的套餐,能吃7成饱,68/份,某餐厅的一份饺子,48/15个,大家自己比较。。。。吃完到了他们下午的发车点,可以随时回市区,很方便

    特别推荐:慕巴士休息区的蜂蜜柚子茶,15/大杯。

  • M40****1496 发表于2020-06-11 19:36:18

    慕田峪长城有很悠久的历史呀,是5A级景区。推荐游玩。
    如果你要去慕田峪长城的话,建议选择慕巴线。。还挺方便的。
    希望能帮到你哦。

  • 旅行者-飛1124 发表于2019-11-13 15:47:36

    慕田峪长城相对还是比较平坦的,只有在18-19号烽火台有一段相对陡一些,慢一点走还是没问题的,慕田峪长城历史悠久,文化灿烂,于公元1368年由朱元璋手下大将徐达在北齐长城遗址上督建而成,距北京城73公里,是北京著名长城景点之一,是明朝万里长城的精华所在。
    交通:选择--赞巴士出行,主要是方便:
    乘车点:北京地铁五号线和平西桥站B口出,有小赞指引1分钟上车,出发5分钟上高速,来回不用堵车在市区,节省时间,正规车辆,车内外干净整洁舒适,而且随车人员服务态度好,还可以提供车上提前优惠购门票通道,工作日早上8点-8点30出发,周末早7点半-8点出发,不用早起,可以多睡会,下午3点-3点半返程,预留5小时自由爬长城,并且可以乘坐景区官方摆渡车,灵活往返长城与慕田峪小镇,安全便捷。

  • 杨Jily 发表于2019-10-03 05:48:59

    可以做慕巴士 长城直通车。百度搜索慕巴士 或者携程直接搜索慕巴士预定的 7:30-8:00 东四十条地铁C口集合地点  一站直达慕田峪长城 特别方便快捷
    历史悠久。也是明长城

  • 吃肉饼干的牛 发表于2022-05-21 10:47:20

    慕田峪长城交通:
    推荐大家一定要选择巴士达BUSDA这种直达巴士,不然到慕田峪长城真的有些曲折,坐公交需要到东直门坐916,到怀柔下车,再倒公交或者打个黑车才能到长城,无形中浪费了很多时间,另外巴士达还赠送景区官方摆渡车,更安全,需要的话在携程就可以预定,和平西桥地铁站B口上车,往返车费才80元/人,4-10车费半价,3岁以下儿童免车费,这价格买不了吃亏买不了上当。

  • 羊咩咩cn 发表于2020-08-19 10:10:55

    【交通方式】
    个人推荐“赞巴士”慕田峪直通车,我亲身体验过,非常靠谱,方便、快捷、省心,没有任何消费陷阱,还经济实惠。
    【历史】
    慕田峪长城于公元1368年由朱元璋手下大将徐达在北齐长城遗址上督建而成,是明朝万里长城的精华所在。此段长城东连古北口,西接居庸关,自古以来就是拱卫京畿的军事要冲,有正关台、大角楼、鹰飞倒仰等著名景观,长城墙体保持完整,较好地体现了长城古韵。

    正关台是慕田峪关的别称。正关台由三座敌楼并立,为长城建筑史上罕见。此关建于公元1404年(明永乐二年),战略地位十分重要,一边是塞外匈奴驻地,一边是入京通道,一边又是进入皇陵的捷径。慕田峪关长40米,宽30米,高20米,为上下两层,底层相通,有室多间,可用于囤粮、屯兵。从垛口望长城内外,视野极为开阔。

    大角楼位于慕田峪关东侧的制高点,现编名慕字一台,是慕田峪长城著名景观之一。在历史上大角楼是蓟镇长城和昌镇长城的分界线。往东为蓟镇所辖,往西为昌镇所辖。大角楼之所以称为大角楼,是因为此楼三面有长城,一条向西与八达岭相连;一条向东,与古北口相连;一条向南,为内支城。因从长城任何一个角度看,都似一个城角,故名大角楼。大角楼在慕田峪长城中,是一个较大的敌楼,这里为东部的制高点,视野开阔,长城内外尽收眼底,向西警戒慕田峪关,向东警戒亓连关,是进退的必经之路。

    鹰飞倒仰是北京万里长城著名的险段之一。到过箭扣的人大都会使用“鹰飞倒仰”这个词汇,来比喻这段长城的险峻和险要。箭扣是近年来在长城画册中上镜率较高的一段,也是驴友们挑战、摄影爱好者们拍摄的热点。长城由山腰直伸山顶,在山顶立一敌楼后,又突然下降,翻身向下返回山腰,又骤然升起,直到海拔840多米的地方,绕了一个大弯,其形状酷似牛犄角,苍劲雄浑,人们把它称之为“牛犄角边”。在慕田峪长城“牛犄角边”的两侧,有一段长城被称为称为“箭扣”及“鹰飞倒仰”。墙体全部建在岩石裸露的悬崖峭壁上,长城的坡度大都在50度左右,其中有一节接近90度,几近垂直,台阶仅有几寸宽,非勇敢者不敢涉足。

  • M40****5287 发表于2020-06-11 20:41:17

    经朋友介绍,坐慕巴线直通车去过一次。确实非常方便。价格优惠,有票价优惠的都会明确告诉游客。五分钟上高速,一小时直达慕田峪。服务很好,点点滴滴都帮你想到,打消了我对北京传统一日游的偏见。

  • M40****5235 发表于2020-06-11 20:17:22

    慕田峪长城较八达岭长城开发较晚,但目前已有直通车到达,交通十分便利。慕专线直通车,极大改善了慕田峪长城难以到达的问题。所以就目前状况而言,在交通上慕田峪长城≈八达岭长城。有时慕田峪长城交通会更快一些。

  • M40****2528 发表于2020-06-11 19:10:38

    我和朋友就是乘坐的慕巴线,一站直达。导游都很负责,会耐心讲解你提出的问题,关键是车上还有好看的外国伙伴,导游和他们流利交流 羡慕!

  • M40****3459 发表于2020-06-11 17:45:19

    确定了要去慕田峪之后,就是看怎么去方便了。以下是我的几点小总结和亲身体验,分享给你。到慕田峪长城交通方式

    选择1:首选“慕巴线”。(个人推荐)不用排队坐摆渡车,直接到山上检票口!慕巴线,是慕田峪长城景区的直通巴士专线,目前最受游客推崇和好评的巴士直通车。网上对比了一下,几个原因我们最终选择了慕巴线。同样是巴士出行,他们的服务更好一些。
    1:【快速】慕巴线一站直达慕田峪长城景区,全程高速
    。2:【省钱】免乘摆渡车,省十五元/人。到达长城脚下,不需要换成摆渡车,我们还坐原巴士就可以到山上检票口。不用排队等车,太舒心了!尤其是在旺季和暑期,坐慕巴线太舒适了!
    3:【省心】慕巴线随车工作人员可以在车上快速购门票,下车就拿到票,也不用排队!!!!而且会耐心解答疑问,告诉你哪里的景色不能错过,NICE!!!而且他们有中英双语导游,超级专业。
    4:【多选择】慕巴线有早/午班车,如果你前一天玩累了,可以选择午班车出发,我们还ok,就早班车出发啦~慕专线早班车有两个停靠点,雍和宫和亮马桥,我们是在雍和宫上车的~
    选择2:东直门公交916快车

    从东直门乘坐916公交快车,终点站是 怀柔 北大街。大约1个多小时。公交不一定每个人有座位。然后可以乘坐H23公交分线到慕田峪长城,但是经常三十分钟一班,等待时间太长。所以很多人打黑车去慕田峪长城景区,一辆小车五十元左右。916路车虽然每天都有,但是主要的缺点不是直达慕田峪长城,中途需要换车,费事,比较耽误时间。而且黑车的乘车环境不是很好,不是很推荐。

    选择3:包车自驾前往

    包车的优势是时间比较自由,想几点去随你。导航慕田峪长城即可到达,景区内地下两层停车场。每次二十元(当日不限时间)但也存在问题,车费、油费、高速、停车费以及花的心力,包括到了慕田峪长城景区,也是需要排队买票,坐官方摆渡车。算下来不是太划算,不过这个也根据个人情况和需求来定。

    最后,你选择慕田峪长城是对的,这个长城人很少,外国友人比较多一些,游玩起来会更舒适。

  • 帝都LJ 发表于2020-02-09 17:24:34

    慕巴士直达,东四十条上车,一站到达无购物,慕巴士之家吃饭很便宜,游览时间很长,车上可以买票,方便快捷

  • 旅行者-飛1124 发表于2019-12-04 17:13:09

    交通方式:乘坐赞巴士直通车直达慕田峪;
    优点太多了:主要是方便;
    乘车点:北京地铁五号线和平西桥站B口出,有小赞指引1分钟上车,出发5分钟上高速,来回不用堵车在市区,节省时间,正规车辆,车内外干净整洁舒适,而且随车人员服务态度好,还可以提供车上提前优惠购门票通道;
    工作日早上8点-8点30出发,周末早7点半-8点出发,不用早起,可以多睡会;
    下午3点-3点半返程,预留5小时自由爬长城,并且可以乘坐景区官方摆渡车,安全便捷。

  • 老牛20171123 发表于2019-10-16 16:22:07

    登城方式多…………上长城方便
    如果有条件都要去的,要是选择的话还是建议慕田峪,人少景美就是其最大的优点,而八达岭就不行了,过年的时候人很多,景色也不是很好,说到历史,慕田峪的历史更加悠久,而且慕田峪长城是明长城中最为精华的部分,登上长城能够很好的体会到长城古老的沧桑感,现在去慕田峪也很方便,有去那的直达车,非常方便,你可以找慕巴士,一家很专业的公司,推荐给你如果

  • 邻居家的猫吃了我家的鱼 发表于2020-02-09 16:35:55

    这几年去慕田峪比八达岭的人多了起来,人少、景儿美。好爬!建议选择慕巴士专车过去,价格便宜、服务周到!

  • 大都风光 发表于2020-02-09 16:31:45

    从故宫神武门到慕田峪长城大约70公里,目前主要有四种方式。骑行,坐公交车,坐专车,做专门旅游车去。公交车来回得6小时,最少也得换乘6趟车; 有的车肯定需要等挺长时间; 公交车往往没有座位,会使旅行变得很累。专车来回三小时,贵; 专车往往是小车,对有的人来说并不舒服。现在看来坐专门的旅游车最合适,又便宜又直达又有座位。现在有专门的旅游大巴直通慕田峪长城。东四十条有个慕巴士发车点,做的就相当不错,行业里面名声鹊起。
    上长城比较难,但是有缆车上下。在长城上,从敌楼6到敌楼19容易,一般够玩了。
    历史网上搜。

  • M22****5126 发表于2019-12-23 14:06:22

    赞巴士了解过,觉得不错

  • M40****6816 发表于2020-06-11 22:02:29

    全网可支持订购,慕巴线随车工作人员可以在车上快速购门票,下车就拿到票,也不用排队!!!!而且会耐心解答疑问,告诉你哪里的景色不能错过,NICE!!!而且他们有中英双语导游,超级专业。

  • Leo go go go 发表于2020-02-09 16:01:55

    最简单的方式从东四十条坐慕巴士直达长城景区,简单方便还不贵,往返才80

  • 行走的慕好汉 发表于2020-02-09 15:07:03

    慕田峪长城因为坐落于山脚下有个慕田峪村而闻名,历史最早是北齐时期,后明朝重建,戚继光将军就曾经带人从新修建并加宽修建新的敌楼、敌台。慕田峪最著名的好汉坡是从19到20,是有点难,好汉坡么,那么容易不是谁都可以做好汉了么,19以前的10到18台都很简单的。加油吧!哦!对了,如果去慕田峪首选慕巴士啊,简单、快捷、经济、实惠、放心!记得搜索 慕巴士。

  • 老牛20171123 发表于2019-07-10 21:34:57

    已采纳
    1:个人建议你首先“慕巴士”,慕田峪长城的直达巴士。每天早上8:00在港澳中心那里发车,准点发车。一站直达景区,免去中途换车的麻烦。而且直接停到了山上的停车场,省了乘坐双程摆渡车(省钱省时间)。景区停留差不多5个小时,自己玩。下午大约16:30返回到市区。往返票价80元,小孩还有半价。这两次陪客户都是乘坐的这个。唯一需要注意的是,乘坐慕巴士需要提前预订(官网直接百度慕巴士就可以),如果直接跑过去上车,不一定有空座。而且每天只有一个这一个班次。

    2:东直门乘坐916快线,到怀柔北大街,换乘H23至慕田峪景区,一般都没功夫等这个车,直接打个黑车就过去了,50元包一辆到景区。这个方式稍微有些麻烦,主要是耽误时间。

    3:参加慕田峪一日游,但我个人不建议,以前参加过一日游,看着似乎方便,其实很受行程的约束,早上一站一站的接人,挺烦人。关键是长城的时间不够,赶上旺季的时候,排队半天缆车上去了,剩下的时间就不多了,因此还是自己玩比较好。

  • Jackie_W 发表于2019-07-04 15:03:02

    去慕田峪长城。最佳交通方式:赞巴士Zanbus慕田峪往返巴士。

    优点1:上车点方便,发车快,5分钟上上高速,来回节省至少1小时市区拥堵。
    优点2:赠送景区官方摆渡车,省15元,老人孩子家庭必选,安全省心。
    优点3:随车特惠购缆车,索道滑道票,现金补贴,超值划算。
    优点4:流水发车,回程无需等够原车的人,玩完够人就发车。
    优点5:景区设立免费休息区(提供热水),室内凉快,室外好玩,体验升级好几倍!

    去慕田峪长城,体验更好!景区错落有序,工作人员态度好。官方摆渡车安全接驳!相对自由行有更适合。

    坐赞巴士是你去慕田峪长城旅游的最佳方式。

    品牌体验 智慧出行

  • 没有翅膀的小仙女 发表于2022-10-29 14:19:25

    怎么去慕田峪长城最方便?选择合适的路线,我们需要考虑多方面因素,再根据自己的需求进行选择,我们先来了解一下公交路线。
    1、916路公交车线路:
    东直门乘坐916路公交车到怀柔北大街,转乘沙浴洞台公交车(每半小时一班)然后到达慕田峪环岛东直门乘坐916路公交车到怀柔北大街最后转乘出租车到达慕田峪长城景区。
    2、乘东直门867路(东直门至红螺寺)(7:00开始发车,每半小时一班)或936支线(东直门至怀北国际滑雪场)公共汽车
    到怀柔于家园站,下车转乘936路支线(怀柔至洞台)到慕田峪长城。

    3、从东直门乘坐916快
    在“富乐北大街站”下车,乘坐936支在“慕田峪长城站”下车。回来的时候就在慕田峪长城的停车场就有936路。
    慕田峪长城乘坐公交优点:
    1、可以节省财力,公共交通出行价钱便宜,经济实惠。
    慕田峪长城乘坐公交缺点:
    1、座位有限,需要早点去排队,如果去晚了满意座位需要站着几个小时才能达到景区,对于带孩子的游客较痛苦。
    2、乘坐公交,需要换乘,途中经站还要停车,如果不熟悉路程和公交车站点很耽误时间,整个旅途过程也不是那么愉快。
    3、车上人多,空气不是很好,,对于晕车的人很不友好。

    二、【慕田峪长城出租车路线】
    我们接着具体了解一下出租车路线。下面一条路线供参考,具体路线根据出租车司机的选择。
    首先乘出租车从东直门沿着三环到达京承高速,然后行驶一段路线后,在大柳树营桥从北台路出口离开进入大柳树营桥,直行进入北台路,经过左侧的云阳仙境自然风景区,直行进入怀黄路,再右前方转弯进入慕田峪环岛行驶一段路程后,在第1个出口稍向右转进入X014调头,行驶50米,左前方转弯,就到达慕田峪长城。
    慕田峪长城出租车优点:
    1、时间自由,省心省事,避免了自驾不熟悉路程而找不到路线的麻烦

    慕田峪长城出租车缺点:
    1、价格偏高,整个路线到达慕田峪长城路程较长,自然费用也相对较高。
    2、有遇到黑车司机的风险,路线的选择可能不是最经济实惠的。
    3、从慕田峪长城返程乘出租车的难度可能可能有点大。

    三、【巴士达BusDa-慕田峪长城景区专线】
    巴士达BusDa慕田峪长城景区专线,实实在在为游客服务,没有其他消费套路,受到游客的一致选择与好评。最后我们来了解一下巴士达慕田峪长城景区专线。
    巴士达BusDa慕田峪长城景区专线
    发车时间:有早班8:00 、 中班10:00的车可以选择,多班次流水发车,可以根据自己的需要灵活、自由选择车次;
    集合地点:在地铁10或者8号线北土城站C口;
    成人车票:单程40元;往返80元;
    优惠车票:4-10岁儿童半价;0-3岁小童免费;
    四、【慕田峪长城巴士达BusDa提供服务】
    巴士达Busda与景区深度合作,能够为客人提供免费休息区和观景露台。
    ①  巴士达能够帮助游客代订慕田峪长城景区门票,旅游旺季游客不用担心票的预定,非常便利;
    ② 提供寄存行李的服务,游客行李多,进入景区时可将行李存起,待游玩结束后,再取出行李即可,非常方便;
    ③ 给孩子提供读物,可以帮助孩子消磨等候时间
    ④ 提供高倍望远镜,可以远距离清楚地观赏慕田峪长城
    ⑤ 提供登山杖,登山时可使用,尤其是下山时可使用,减少对膝盖的冲击;
    ⑥ 提供WiFi,可帮助解决山上网络不好的问题;
    巴士达BusDa慕田峪长城景区专线直通车优势:
    ① 选择合适的发车地点,10分钟就能上高速,避开道路的堵塞,减少至少1.5小时路程时间,直达慕田峪长城景区;
    ② 景区纯玩5小时,超长游览时间;
    ③ 赠送景区往返摆渡车票,立省15,乘车直接到慕田峪长城检票口;
    ④ 专享室内休息区,享多项免费增值服务;
    ⑤ 中英双语导游,随车讲解,有问必答,协助免排队买票;
    巴士达BusDa慕田峪长城景区专线,发车10分钟就可以上高速,节约了路程上的时间,而且还能帮助游客代订门票,免去了很多程序步骤,很方便,适合游客尤其是初次去慕田峪长城什么都不太清楚的游客。

  • M40****4247 发表于2020-06-11 22:29:53

    916路车虽然每天都有,但是主要的缺点不是直达慕田峪长城,中途需要换车,费事,比较耽误时间。而且黑车的乘车环境不是很好,不是很推荐。还是推荐慕巴线,省时高效。

  • passerby^_^ 发表于2020-02-09 15:44:20

    乘坐公交车时间太长,比较浪费时间,路途周转,需要到公交车两趟和坐一个出租车!慕巴士长城直通车是北京最早做慕田峪长城的专业摆渡巴士,专业切服务好,推荐幕巴士

  • _WeCh****023864 发表于2019-10-02 21:59:03

    不到长城非好汉,所以每一段知名的长城都有一段好汉坡,慕田峪长城要强于别的长城,因为中间段坡度比较缓,但是两侧又非常的雄奇,险峻,所以比较适合带着全家人一起出行,老少皆宜!如果说历史的话,北京所有开放的长城,慕田峪是唯一超过2千年历史的古长城,其余的几段长城,都是明朝迁都北京之后修建的。

  • 杨Jily 发表于2019-10-01 20:45:45

    除了自驾。可以自己坐大巴。就是有一个慕巴士的   一站直接带到慕田峪。在东四十条地铁C口集合。发车到地后。给5个小时游玩时间。再带回原地。方便。慕田峪比八达岭美的多。人好少

  • 想要条好白写 发表于2019-05-24 12:51:02

    推荐赞巴士,坐过几次了,现在和朋友,带老人,带孩子去那边基本不开车了,都做他们的,我算了一下,从他们这里买门票和缆车什么的,算下来比作公交去还便宜!而且给人总体感觉很舒服,没有任何压力束缚,主要是方便,而且我们还赶上了送小汽车O(∩_∩)O

  • 邻居家的猫吃了我家的鱼 发表于2018-12-12 13:46:25

    慕田峪长城因为坐落于山脚下有个慕田峪村而闻名,历史最早是北齐时期,后明朝重建,戚继光将军就曾经带人从新修建并加宽修建新的敌楼、敌台。慕田峪最著名的好汉坡是从19到20,是有点难,好汉坡么,那么容易不是谁都可以做好汉了么,19以前的10到18台都很简单的。加油吧!哦!对了,如果去慕田峪首选慕巴士啊,简单、快捷、经济、实惠、放心!记得搜索 慕巴士。

  • 小勇哥0912 发表于2022-11-05 11:04:29

    市区----慕田峪长城:

    巴士达Busda直通车

    发车地点:五号线和平西桥地铁站B口
    发车时间:每天 8:00   10点两班次

    每天发车。一站直达,中间不停车。景区给充足5小时纯自由行时间

    车费成人80元,4-10岁孩子半价40元,4岁以下免费,均有座位。

    巴士达Busda一站直达慕田峪长城景区,全程时间约1小时5分钟。每辆巴士还有一个随车中英文工作人员,给游客讲解慕田峪长城旅游攻略。巴士达Busda车上购票赠送摆渡车票,相当于每人省了15元钱,很划算。

    而且,巴士达Busda车上,可以直接购买景区门票,缆车票,到景区导游直接拿票发到你的手里,不用窗口排队。

  • 尼古拉斯进 发表于2020-08-18 15:55:31

    慕田峪长城,随着它的知名度越来越高,配套设施也越来越完善了,现将最方便的交通方式提供给你,希望对你有帮助!
    “慕巴士”一个提升慕田峪长城直通车服务品质的巴士品牌!
    一:“舒适+专业的一站式直通车”慕巴士Mubus, 慕田峪长城景区直通车,一站直达景区,无需中途换车。每日港澳中心发车,8:00/11:00双班次。每车配备一名中/英文专业随车导游,为您提供专业旅行指导。长城景区自由观光5小时,尽情畅游。全程“纯净版旅行”纯玩无购物。
    二:特享“免乘景区双程摆渡车”。
    慕巴士游客进入景区后,可享“免乘景区双程摆渡车”特惠。因为慕巴士可以直接开到山上VIP停车场。不仅为您节省15元摆渡车费,又节省大量的摆渡车排队等候时间。
    三:特享“免窗口购票”省排队。
    乘坐慕巴士,您根本无需提前购买长城门票。慕巴士车上提供“快速购票”。长城门票,缆车门票,索道门票均可以直接车上购买,保证有票不加价。进入景区后直接拿票,无需售票窗口排队,节省时间。
    四:独享“大型休息区-慕巴士之家”。
    “慕巴士之家”位于景区中心,坐落于万里长城脚下,一座“慕巴士客人专享”的大型游客休息区。当您游览长城下山后,您可以回到慕巴士之家休息。这里提供免费的迎宾茶和无限量开水。一楼提供咖啡热饮及快餐,二层提供中西自助午餐,全部亲民价格。一站式解决您的吃喝问题。

    综上所述,慕巴士是目前唯一多元化服务的慕田峪长城直通车,慕巴士会通过自己的服务给您一个不一样的“登长城,做好汉”的体验!慕巴士期待您的莅临!

  • M40****1019 发表于2020-06-11 22:40:55

    慕巴线公众号有攻略,餐厅应该也可查到。

  • passerby^_^ 发表于2020-05-01 17:13:39

    北京的慕田峪长城[1]位于北京市怀柔区境内,距北京城区73公里。其历史悠久,文化灿烂,在中外享有“万里长城,慕田峪独秀”的美誉。景区内山峦叠嶂,植被覆盖率达90%以上。长城全长5400米,是中国最长的长城[2],也是著名的北京十六景之一,国家AAAAA级旅游区。
    慕田峪长城于公元1368年由朱元璋手下大将徐达在北齐长城遗址上督建而成,是明朝万里长城的精华所在。此段长城东连古北口,西接居庸关,自古以来就是拱卫京畿的军事要冲,有正关台、大角楼、鹰飞倒仰等著名景观,长城墙体保持完整,较好地体现了长城古韵。
    景区中设有国内一流的登城缆车,开发了中华梦石城、施必得滑道等项目,形成了长城文化、石文化和体育健身娱乐的有机结合。英国前首相梅杰,美国前总统克林顿等多位外国首脑曾到慕田峪长城观光游览。
    相对于其它长城还是很好爬的,其中只有19-20号敌楼最难爬,其它都相对较为平缓的坡度

  • 行走的慕好汉 发表于2020-04-21 18:23:53

    可以自驾前往呢 这段长城不难爬的。

  • 高Steven 发表于2020-02-09 15:28:36

    可以做916公交 去,但时间有些长!做慕巴士不错!快!还可以不是很难爬!它是明长城

  • 大地上一粒尘埃 发表于2020-02-09 15:22:01

    去慕田峪长城乘坐慕巴士吧,正规巴士车,一站直达。车上还有工作人员讲解。
    这段长城一点儿都不难爬,适合所有年龄段的游客。
    有1000多年的历史了,今天我们看到的是明朝戚继光带领加固重修的。

  • 大地上一粒尘埃 发表于2019-10-16 19:05:45

    这段长城一点都不陡,适合所有年龄段的人。

  • 晴空万里王 发表于2019-10-16 16:03:02

    明代戚继光大将军设计修建的

  • _WeCh****72702 发表于2019-10-02 20:11:31

    历史我说不太清楚了,当时是网上报名搭乘慕田峪长城专线游览车慕巴士去的,车上导游讲解特别详细但是我忘记了对不起哈!但是慕田峪美景至今记忆犹新

  • 杨Jily 发表于2019-10-02 20:03:34

    不难爬 中间平缓 两边稍微陡一点 但是整体风景特别棒

  • 杨Jily 发表于2019-10-02 19:50:55

    不难哦。中间部分相对平缓。两边陡一点。只要景美。人好少

  • 杨Jily 发表于2019-10-02 04:57:41

    不难爬。说真的。慕田峪要比八达岭漂亮。人少景美。中间平缓的 两边陡峭。
    乘坐慕田峪长城直通车慕巴士。方便 快捷。无购物。

  • 杨Jily 发表于2019-10-01 21:01:23

    自驾的话还要各种功课也还要做摆渡。有一种更快捷方便的办法。搜索慕巴士。长城直通车。一站式服务直接到慕田峪。玩5个小时送回发车点东四十条地铁。
    不难爬 友的地方很平缓适合老人孩子的 19-20封顶有点挑战

  • 杨Jily 发表于2019-10-01 20:56:24

    可以做慕巴士啊。一个很棒的长城直通车公司。东四十条地铁C口发车。每天早班车7-8 点多 还有中午11:30-12:00。好方便。长城玩5个小时 爽歪歪的 方便

  • 大地上一粒尘埃 发表于2019-09-30 19:50:46

    乘坐慕巴士非常方便。除了好汉坡难爬些,其他部分都很好爬。

  • _CFT01****4921086 发表于2019-09-27 15:30:48

    想听历史的话可以坐个慕巴士快车,不车上有详细讲解。

  • 大都风光 发表于2019-09-23 23:04:24

    步行骑车坐车开车,坐车找慕巴士

  • 大都风光 发表于2019-09-23 08:50:05

    网上搜索慕巴士或者mubus

  • 行摄长城 发表于2019-09-22 21:01:17

    现在有个慕巴士,去那很方便,车上工作人员就能给你讲解长城历史,真的非常棒

  • _CFT01****4921086 发表于2019-09-22 20:55:31

    想省心就去坐慕巴士直通车就行了,小朋友还可以了解历史,不慌不忙

  • 老牛20171123 发表于2019-08-07 14:38:00

    慕巴士有着非常人性化的服务,有全中文讲解车 ,也有全英文讲解车,随车工作人员,一路上给客人介绍非常专业的旅游攻略,慕田峪长城景区很大,如果没有专业的指导,肯定玩得不得要领,光两个缆车就闹不清楚,长城怎么走才是最漂亮的,慕巴士的随车工作人员都会耐心告知。

  • 行摄长城 发表于2019-08-06 21:29:25

    现在有直达车慕巴士,非常不错,你可以坐慕巴士去

  • 大地上一粒尘埃 发表于2019-07-30 21:58:34

    慕田峪被称之为“好莱坞长城。”
    乘坐慕巴士一站直达!

  • Leo go go go 发表于2019-07-30 19:59:12

    坐慕巴士,在东四十条一站直达,很好很方便

  • _wech****30197 发表于2019-07-30 18:46:52

    有直达车慕巴士,一站直达,很方便,长城难爬才能有乐趣,要不还去个啥劲

  • 大地上一粒尘埃 发表于2019-07-29 21:34:58

    坐直达车慕巴士一站直达;这段长城很好爬,一点都不陡。

  • 老牛20171123 发表于2019-07-29 20:41:31

    只是想和大家聊一点我的看法:
    慕田峪长城…………八达岭长城
    开发时间短…………开发时间长
    国外名气大…………国内名气大
    开发长度长…………长城路线多
    世界游客多…………中国人最多
    绿色更优美…………山体更壮丽
    登城方式多…………上长城方便
    如果有条件都要去的,要是选择的话还是建议慕田峪,人少景美就是其最大的优点,而八达岭就不行了,过年的时候人很多,景色也不是很好,说到历史,慕田峪的历史更加悠久,而且慕田峪长城是明长城中最为精华的部分,登上长城能够很好的体会到长城古老的沧桑感,现在去慕田峪也很方便,有去那的直达车,非常方便,你可以找慕巴士,一家很专业的公司,推荐给你如果让我二选一,我选择慕田峪。

  • 老牛20171123 发表于2019-07-29 20:40:34

    只是想和大家聊一点我的看法:
    慕田峪长城…………八达岭长城
    开发时间短…………开发时间长
    国外名气大…………国内名气大
    开发长度长…………长城路线多
    世界游客多…………中国人最多
    绿色更优美…………山体更壮丽
    登城方式多…………上长城方便
    如果有条件都要去的,要是选择的话还是建议慕田峪,人少景美就是其最大的优点,而八达岭就不行了,过年的时候人很多,景色也不是很好,说到历史,慕田峪的历史更加悠久,而且慕田峪长城是明长城中最为精华的部分,登上长城能够很好的体会到长城古老的沧桑感,现在去慕田峪也很方便,有去那的直达车,非常方便,你可以找慕巴士,一家很专业的公司,推荐给你如果让我二选一,我选择慕田峪。

  • 大地上一粒尘埃 发表于2019-07-27 18:02:44

    坐慕巴士去吧,这段长城有一千多年的历史了,一点都不陡,很好爬!

  • 大都风光 发表于2019-07-26 20:33:56

    有三种方式。徒步自行车坐车。省事儿省时间的话,坐旅行社的直通大巴。慕巴士有品质保证

  • 行摄长城 发表于2019-07-25 21:08:33

    坐直达车慕巴士去吧,非常不错的,一站直达慕田峪,工作人员还可以代买门票,非常舒心的旅程

  • 大地上一粒尘埃 发表于2019-04-24 21:03:54

    坐直达车慕巴士吧,非常方便!这段长城重修过,很好爬,一点都不陡!

  • 璇子-九月菊 发表于2019-03-24 22:18:14

    去慕田峪长城的方式有三种,有车的可以自驾;没车的可选择乘坐公交车916,但时间较长,站站停车,费时;最好的方式可选择慕巴士,在东四十条出发,一站到地大约一个半小时左右到达,车上还有工作人员全天服务,特方便。

  • 大都风光 发表于2019-03-24 16:45:42

    做慕巴士去,不难爬,北齐到明朝的历史

  • 老牛20171123 发表于2019-03-24 12:40:36

    做慕巴士去可以,做缆车可以上去,历史非常悠久

  • 老牛20171123 发表于2019-03-23 11:02:35

    选择慕巴士最方便,网上搜一下方便很好

  • 大地上一粒尘埃 发表于2019-03-14 21:12:09

    乘坐直达车-慕巴士,这段长城修复过,不难爬

  • 大地上一粒尘埃 发表于2019-03-11 20:39:42

    您可以乘坐直达景区巴士-慕巴士,非常方便,价格也很实惠。这段长城人少而且景色秀美!

  • 老牛20171123 发表于2019-03-11 05:34:14

    去慕田峪选择慕巴士,地铁东四十条每天都发车,慕田峪有缆车帮助您,可以的

  • 超超超超好 发表于2019-03-10 20:09:44

    请选择慕巴士。最好最专业的旅游公司

  • 大地上一粒尘埃 发表于2019-03-10 17:21:16

    您可以乘坐慕巴士,一站直达,非常方便!

  • 大地上一粒尘埃 发表于2019-03-08 12:51:21

    可以选择一站直达的巴士-慕巴士,非常方便!这段长城很好玩,而且还可以乘坐中国长城第一缆车直达长城上。

  • M97****67 发表于2018-12-23 22:07:44

    劳逸结合吧!还行!想挑战去箭扣

  • 大都风光 发表于2018-12-19 13:35:53

    大部分长城好爬,有的地方很陡很高,需要特别注意和一定的体力

  • _WeCh****426418 发表于2018-12-18 13:48:45

    我们是在网上搜的慕巴士,长城一日游,在东四十条地铁站那上车,直达!坐缆车,到长城上再慢爬,应该没问题!

  • M36****053 发表于2018-12-12 21:03:15

    您可以预订慕巴士旅游专线,一站直达慕田峪长城。5个小时的游览时间,早上从港澳中心出发7:00-8:00都有大巴车,下午4多返回。

  • 大地上一粒尘埃 发表于2018-12-12 18:05:32

    去慕田峪长城选择慕巴士最方便,经济还省时间,并且有足够的时间爬长城。这段长城很好爬,开放段19-20号敌楼难爬些,其他都很容易。只要您不穿高跟鞋。这段长城始建于北齐,明朝大规模加固重建。是一段非常秀美的长城!

  • M38****932 发表于2018-12-12 17:45:43

    慕田峪长城是明朝大将戚继光修的,非常雄伟和八达岭长城最大的区别就是慕田峪长城两侧都有垛口战墙,依山脊而建绵延起伏 景色十分壮丽!除了包车去 也可以选择慕巴士一站式服务不用排队买票,游玩时间大概5个小时,车上还有导游讲解。

  • M97****67 发表于2018-12-12 16:57:48

    嗯现在看过攻略的人都选慕田峪长城。东四十条那儿有直通车,非常方便,携程搜索慕巴士就能找到。慕田峪属于老少皆宜,刚开始比较简单,最高的地方很陡!所以还是看自己了。明朝戚继光大将军带领修建,是巩固京师的重要关塞。

  • M29****9113 发表于2018-12-12 16:48:51

    建议去搭乘慕巴士直通大巴。好处是发车早,直通不停车。能在众多旅游团体中占得先机。也省心。这段长城据说是明朝时期两个名人支持修建的。第一个是明朝初期朱元璋的大将徐达,但是由于当时与蒙古大战后明朝百废待兴,所以只打了个基础;后来由大将戚继光指挥修建而成,前后耗时两白余年跨越整个明朝时期。慕田峪此段属于明长城精华之处。

  • M40****0341 发表于2020-06-13 11:40:03

    建议慕巴线,一站到达。慕巴线
    往返巴士票价:79元一位,儿童40,0-3岁免费。
    随车工作人员可以在车上快速购门票,下车就拿到票,也不用排队
    有早/午班车,如果你前一天玩累了,可以选择午班车出发
    早班车:6:50雍和宫地铁站A口,7:10亮马桥地铁站C口
    午班车:10:30亮马桥地铁站C口。
    免乘摆渡车,省十五元/人。到达长城脚下,不需要换成摆渡车,我们还坐原巴士就可以到山上检票口。不用排队等车,太舒心了!
    需要提前预约哦,不然可能会没位置
    流水发车,人满即走
    慕田峪长城整个开放段较为平缓,有4-5处较为陡峭。是游览和体验长城的不错的选择。

  • M40****5287 发表于2020-06-13 11:11:30

    可以选择慕巴线 往返巴士票价:79元一位,儿童40,0-3岁免费。
    随车工作人员可以在车上快速购门票,下车就拿到票,也不用排队
    有早/午班车,如果你前一天玩累了,可以选择午班车出发
    早班车:6:50雍和宫地铁站A口,7:10亮马桥地铁站C口
    午班车:10:30亮马桥地铁站C口。
    免乘摆渡车,省十五元/人。到达长城脚下,不需要换成摆渡车,我们还坐原巴士就可以到山上检票口。不用排队等车,太巴适了。
    慕田峪长城整个开放段较为平缓,有4-5处较为陡峭。是游览和体验长城的不错的选择

  • M40****5235 发表于2020-06-13 10:40:46

    现在开通了慕巴线,慕田峪长城直通巴士,往返巴士票价:79元一位,儿童40,0-3岁免费,服务还很到位,长城上有慕巴线休息区,吃饭休息都很方便,还可以代买门票,缆车票,无需客人自己排队。慕田峪长城整个开放段较为平缓,有4-5处较为陡峭。是游览和体验长城的不错的选择。

  • M40****5155 发表于2020-06-13 10:04:43

    慕巴线,慕田峪长城直通巴士,公交的价格合适往返巴士票价:79元一位,儿童40,0-3岁免费,服务还很到位,长城上有慕巴线休息区,吃饭休息都很方便,还可以代买门票,缆车票,无需客人自己排队。
    慕田峪长城整个开放段较为平缓,有4-5处较为陡峭。是游览和体验长城的不错的选择。

  • M40****2497 发表于2020-06-11 22:50:35

    我们上次朋友组织出游慕田峪选的就是点评数最多的慕巴线,果然是超级网红啊!服务和体验非常棒,超出预期。

  • M40****1149 发表于2020-06-09 12:39:51

    慕田峪长城还是不太难爬,路还是很平坦的,就是在19-20烽火台相对陡一些,但是慢点爬上去还是没有问题的。 慕田峪位于北京市东北的怀柔县,由于地理位置十分重要,慕田峪自古以来就是拱卫北京的军事要冲,此段长城西接北京昌平县的居庸关,东连北京密云县的古北口,为明代所修筑,为京师北门黄花镇的东段,自古被称为拱卫京师、皇陵的北方屏障,的重要关口之一。被称为“危岭雄关”。在此曾发生过多次战事,其中最著名的是明代的几次战争。推荐交通方式(慕巴线)

  • M40****1149 发表于2020-06-09 12:33:20

    来北京的头几年,经常听到“爬北京长城就去慕田峪长城,那里人少还景美”;时间一晃过了三年,今年终于赶在北京最美的季节赴了这次迟到的长城之约。