M24****4288 发表于2019-12-20 16:32:07

购买了全程机票,可在经停机场离开吗?

全部回答(6)

  • Kayoyo 发表于2019-12-20 19:24:25

    你好,没有什么不可以的,你已经付费,只是没有乘坐后面的航段。
    航班照样费,航空公司不会为了你耽误其他乘客的,放心。
    经停的航班,经停地无法拿行李,这个你得注意了,不能带行李。
    如果能帮到你,请点击绿色的‘采纳’,谢谢。

  • baby娜小妞 发表于2019-12-21 02:20:09

    购买了全程机票,可在经停机场离开,未乘坐航段的差价不退。一般要提前向机组声明,特别是如果有托运行李的情况,否则会出现人下飞机了行李却跟着航班飞向了下一站。
    另外注意,如果是联程票、往返票,在经停地离开,通常视为放弃后续全部行程,也即返程票会作废。
    以上供参考,如有疑问建议向相应航空公司的客服咨询。

  • 宁静致远-qd 发表于2019-12-20 20:57:58

    这个没有明确规定,要视各航空公司内部操控情况不同,一般情况航空公司是不允许这样的。主要是为了飞行安全。如果乘客中途下机,是否有行李滞留在飞机上,行李中是否存在安全隐患,这些问题航空公司都需要重新核查,非常麻烦。

          如果有乘客自愿在经停站终止行程,根据乘客是否托运行李为依据

            1、如果乘客无托运行李,机长可自行决定是否需要地面协助进行客舱清理,一般机长都会选择自行客舱清理,即乘务组进行客舱清理,当所有过站旅客下机进入航站楼后,开始客舱清理,乘客交由经停站代办工作人员引导,通过离站通道离开。

           2、如果乘客有托运行李,则需要地面协助清舱,代办工作人员根据行李单号,由值机或配载截载人员(一般由值机)通知行李房工作人员在货舱内找出该乘客行李后卸载并送至到达厅,乘客交由经停站代办工作人员引导,通过离站通道离开。

    望“采纳”。

  • Crystal2650 发表于2019-12-20 19:35:54

    不托运行李,提前跟机场说明情况才行,否则会造成很大麻烦。建议退票后重新购票,否则损失下段机票……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 一缕阳光真阳光 发表于2019-12-20 17:26:39

    实践中乘机时是不可以在经停机场离开的,除非有的航空公司允许这样做。个人不建议未经允许这么做,因为航空公司可能会满机场找你,有可能导致航班不能够起飞,那事情就严重了,在国际航班那就更不允许啦。

  • 发表于2019-12-20 17:10:56

    个人认为应该是不行的,如果强行离开,应该会带来很多麻烦,比如重新清理机仓,旅客重新安检等,如果有记录登记在案,说不定会影响今后乘机的