李安尔 发表于2018-02-17 22:57:42

三天时间准备去熊猫基地,都江堰青城山,宽窄巷子,杜甫草堂,武侯祠锦里如何安排比较好?谢谢!

游游推荐

keaia 发表于 2018-02-18 08:33:17

D1、一早打车去大熊猫繁育研究基地,看大熊猫。出来后有去杜甫草堂的车,参观杜甫草堂。
D2、报个青城山、都江堰的一日游,上门接送,省事。
D3、上午去参观武侯祠,出来就是锦里。逛完锦里,乘车去宽窄巷子即可。也可以先去宽窄巷子,然后去武侯祠、锦里。
顺序可以自行调整。
如果有用,请点“采纳”

  • 川西川藏任我行 发表于2018-11-30 13:18:50

    不用报团都可以,来都江堰在成都坐地铁二号线,犀浦地铁站下转都江堰高铁10元,下车后四路公共汽车直接到都江堰景区,把都江堰玩后门口有专线车直达青城山……

0/1000 取消

全部回答(7)

  • M56****347 发表于2018-02-23 01:48:04

    我刚从成都回来通过我们的总结可以给你一些建议:因为成都市内的景点都比较近,建议把车停在宾馆,坐地铁来游玩。所以一定要住的离地铁口近点。
    D1天:一大早先去杜甫草堂去感受一下那里的幽静,到11点游完的时候人也开始多了。景点门口有直接到武侯祠锦里的公交车。逛完武侯祠可以去锦里吃点小吃基本上也就饱了。逛完这些景点大概3点左右,可以去西安南路去尝尝成都特色,比较有名的是陈婆婆,双流老妈,人民公社的川菜,还有很多火锅,成都的火锅随便一家都很好吃。吃完饭了对面就是蜀风雅韵可以领略成都的文化,这是一定要有的。
    D2天:报个一日游的团去都江堰青城山,导游细致的讲解会让你对古人的智慧有更深入的了解。建议青城山坐索道上下,这样节约时间,节省体力,而且价格也不贵。从景点回到市区大概7点左右,可以到春熙路附近,这里的好吃的比较集中,有谭豆花,赖汤圆还有川坝子火锅等,可以大饱口福。
    D3天:一大早坐地铁到熊猫大道,出了地铁口可以直接买票,有免费大巴拉到景区门口。切记这个景点一定要在早上8点以前就到那里,否则不仅人多而且熊猫吃完早饭后懒洋洋的不太配合拍照呦。看完熊猫回来大概就中午了,这时可以到人民公园附近,公园的对面有老妈蹄花,饱餐一顿后去公园里溜达溜达消消食,还可以在百年历史的鹤鸣茶园品品大碗茶,摆摆龙门阵,深入感受一下成都人的慢生活,不要太安逸呦。
    至于宽窄巷子如果游人太多的话,我建议可以不去,否则对不起自己的时间。友情提醒大家,宽窄巷子旁边的奎星楼街在网上评价不错,可是本人亲自尝试后觉得真心不怎么样,东西贵而且味道不好,遇上节假日还涨价,真心是在宰外地人呀!个人建议宾馆最好定在春熙路附近,这里坐地铁和品美食都非常的方便。

  • 你已被人使用 发表于2018-02-18 08:16:07

    建议你第一天去都江堰和青城山。早上要早点出门,坐城际列车到都江堰下,大概40分钟左右,在都江堰游玩3小时,顺便解决午餐。然后在都江堰公园门口乘坐101公交车,约40分钟到达青城山景区门口,换成景区旅游电瓶车,当然也可以走进景区收费处,大约2公里。景区上下山有索道,建议购买往返票。在青城山可以玩3个小时,主要是爬山观景悟道。下山后,可乘坐101公交车到青城山高铁站,乘坐晚间的返回成都高铁。这一切需要你通过网上购买高铁票,及时把握时间。晚上到达成都后再解决晚餐的问题,因为成都是一个不夜城,夜宵是不会少的。第二天主要玩市区景点,我建议你可以增加一个文殊院,它是免费的,文殊院可以玩1个小时,然后换成公交车前往武侯祠和锦里,两个景点紧挨着。午饭可以在锦里的小吃街解决。下午乘坐旅游集散中心的车辆前往杜甫草堂。这里需要说明一下,武侯祠是成都旅游集散地,你在此购买市内景点门票,它负责接送景点之间的往返。由于你第三天准备去熊猫基地,因此建议你购买好门票和交通费。杜甫草堂就是一座园林公园,如果太阳好,可以找吧躺椅喝茶休息一下,不用太急。结束后可以返回武侯祠,步行之宽街窄巷,在那里过夜生活。第三天赶到武侯祠集散地乘坐汽车前往熊猫基地,下午返程时可以到人民公园过一下成都市民的生活。晚上吃火锅。

  • Lxy60 发表于2019-04-16 15:03:34

    在成都三天建议你住宽窄巷子附近,那儿是体验成都休闲文化、成都风土人情、成都美食的好地方,同时交通非常方便,具体建设你这样安排:
    第一天:游武侯祠、锦里,两个景点是挨着的,需要半天时间,下午游杜甫草堂博物馆和金沙遗址博物馆,下午时间稍紧张得抓紧点。
    笫二天:早晨早点出发到熊猫基地,可以和熊猫亲密按融。下午游四川省博物馆。
    第三天,全天游览都江堰水利工程和青城山景区。
    此外,你住在宽窄巷子的话,每天晚上可以出来转转,欣赏宽窄巷子的夜景和成都的休闲生活及成都美食。晚上还可以到太古里、天府广场、合江亭等地方看看夜景,非常漂亮。
    成都的公园非常多,也非常美,你的时间太紧了,所以还有很多美丽的景点你都没有时间了,欢迎你下次再来成都!

  • M22****6554 发表于2018-03-05 22:14:10

    青城山不怎么样,可以考虑不去,如果你是北方人

  • 康先生007 发表于2018-10-24 10:08:39

    熊猫基地,宽窄巷子,杜甫草堂,武侯祠都在成都市内,一天可以转完,都江堰青城山报一个两日游就可以了

  • M45****975 发表于2018-03-01 18:20:25

    你们的携程绑定微信免密支付还会扣钱吗,关键是携程到现在为止还没有对我提供任何对我有帮助的事情。你们的携程绑定微信免密支付还会扣钱吗,关键是携程到现在为止还没有对我提供任何对我有帮助的事情。

  • M37****812 发表于2018-09-13 20:27:16

    都江堰青城山一天刚好!晚上可以赶回锦里来个小吃,熊猫基地没啥需要半天!3天时间怎么安排都行