_WeCh****799791 发表于2017-08-29 10:44:04

准备去福州上大学的新生,想带我爸提前两天去福州玩耍,差不多11号下午2点到14号开学的样子

全部回答(1)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-29 11:51:11

    恭喜上大学,给楼主细说一下,给我采纳哦
    D1, 中午到福州之后先安排好住宿,然后下午半天时间去森林公园看榕树王看看花草树木还是不错的,里面还有一个鸟语林。傍晚回三坊七巷,三坊七巷不大,一个多小时就能逛完了,晚饭推荐吉庇路口的安泰楼,里面福州小吃最全,价格也很亲民。晚上可以去西湖和左海公园逛逛,这两个地方离三坊七巷近,就几个公交站,其实和其他城市公园没什么差别的,可逛性一般般,全当饭后散步。

    D2,一天安排鼓山景区,鼓山景区包括鼓山登山道+涌泉寺+鼓岭,鼓山风景区的精华是鼓岭不容错过,但和鼓山登山道是两处景点,你可以在鼓山山脚坐面的上鼓岭。晚上还有体力的话可以去闽江公园边吹吹海风看看夜景。
    福州的博物馆真心没什么好逛的,你时间少不推荐去。

    交通:公交都能到达,建议下个高德地图查公交线路,或者多问问当地人。
    门票:除了三坊七巷内小景点需要门票其他都不需要门票,穷游好选择。
    天气:福州现在温度是 26℃ ~ 35℃,全穿短袖

    福州特色小吃也挺多,鱼丸、肉燕、锅边、捞化、佛跳墙等等。
    福州特产:牛角梳、脱胎膝器可做礼品,但价格质量参次不齐你懂得的,砍价能力必备

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了