发表于2000-11-22 14:16:20

很想去西部,但不是很了解,我想请问各位专家,我的目标是明年三月或四月,由北京出发到甘肃敦煌,想详

很想去西部,但不是很了解,我想请问各位专家,我的目标是明年三月或四月,由北京出发到甘肃敦煌,想详知一下到敦煌后的路线,住宿问题,需要带什么样的装备和衣服。谢谢!

全部回答(4)

  • 为未来回忆 发表于2000-11-25 23:24:27

    只去敦煌吗?如果对别的地方感兴趣的话,给个邮件给我,不过,我2号才能回答你.

  • 枫叶无边 发表于2000-11-24 20:05:27

    想仔细看敦煌,三、四月是好时间,游人少。可以慢慢品味。那个时候风沙很大,穿一件连帽的风衣很有必要。路线和住宿没有困难,根据自己的情况决定。如果对敦煌不是真的热爱,建议你在五月后去,起码风沙停了。

  • 发表于2000-11-22 17:42:29

    不知你的时间有多长?你可先乘车到敦煌,再往东游览嘉裕关,酒泉张掖大佛寺明朝的建筑非常古朴值得一看)最后抵兰州市。有时间可往甘南藏区。这一路上住宿问题不大高中低档都有,至于装备吗?普通中线旅行用品既可。三四月份天气较冷应备一件防风保暖外套。

  • 雪巴雪巴 发表于2000-11-22 15:19:16

    很大的问题。在敦煌可以看到沙漠、戈壁和一些人文的东西,我建议你再去青海西宁,时间和经济上开销增加不大,但可以看到草原和青海湖。如果想了解少数民族风情的话,就去新疆,也可以去西藏。重要的是你最好先大概确定自己的时间、费用、主要交通工具以及兴趣爱好,这样大家更容易帮你找到适合你的线路。
    如果只是去西北一般的景点,住宿没有问题。也不需要特殊的装备,一般的衣服也可以。三月早了些,还有些冷,最好在夏季。