文明旅游督导员锋... 发表于2018-08-25 20:31:46

阿尔山国家森林公园,需要游玩多久,有路线么,景区是自驾游玩还是乘坐景区车辆,需要爬山么?

游游推荐

keaia 发表于 2018-08-26 16:14:20

1、阿尔山森林公园门票是两天内有效。景区内去景点必须乘坐景区观光车,17点以后可以自驾去景点。自驾车白天可以开进景区,但是不能去景点,只能开到观光车天池或者驼峰岭天池的换乘点。
2、游玩时间看自己喜好,自驾车话,可以17点以后再去天池,晚点离开。一天时间勉强够用。休闲游的话,需要一天半。
3、天池需要爬山。驼峰岭相对好爬点。
景区内的游览路线分三条,驼峰岭天池一线、地池一线,天池一线。
驼峰岭天池很美,一定要去,全线大概多半天时间。地池一线需要休闲游,有山,有水,需要慢下来体会。天池两个小时足够了。
要是分两日游的话,就把地池一线单独安排半天。

全部回答(5)

  • le****n 发表于2018-08-26 07:08:01

    阿尔山景区内建议玩两天,有景区车,似乎是穿越景区去扎兰屯可以开私家车,一般车子开到景区客栈后,都是坐景区内的环保车。两个天池都需要爬山。其他的基本都是木栈道。

  • 131****0131 发表于2018-08-26 07:21:58

    玩多久根据个人爱好、我个人觉得至少2天。门票上和到了阿尔山都有介绍的。景区游玩需要观光车的,因为只有下午五点之后,各景点才可以私家车进入的。有些景点需要爬山的。如天池,骆驼峰……

  • 信马有疆 发表于2018-08-26 07:22:23

    门票有效期2天,游览主要景点需要2天;门票背后印有清楚的游览路线图;景点原则上不允许私家车进入,须乘景区电瓶车游览,电瓶车票与门票捆绑销售,180+105元;需要爬山,腿脚必须灵便,台阶很多。

  • M36****906 发表于2018-08-26 12:36:17

    两天最佳,阿尔山市里距离景区72公里,可以选择租车过去,到达景区后坐景点间大巴游玩,有爬山的路程,但是不累

  • 信马有疆 发表于2018-08-31 10:37:27

    门票是2天有效,那么景区内大部分景点走完起码要2天;门票背后印有游览景点路线,门票的右侧有一溜景点名称,基本可以参考;如住在景区内旅馆,车可以开进去,但景点内一般不允许私家车过去,要搭乘景区车辆,因此,景区门票(180元)不单独卖,是跟游览车票(105元)捆绑卖的,共285元,不过在携程网上买立减十元,为175。景区主要景点都在山上,即使湖区下了车也有好远的路要走,故要穿双鞋子舒服一点,腿脚不好者最好携带个登山杖。希望可以帮到你。