溪岭 发表于2017-09-17 08:10:51

阿拉善左旗和右旗的区别

全部回答(5)

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-09-17 08:50:58

    阿左旗,全称阿拉善左旗,旗委所在地巴彦浩特镇。阿左旗是阿拉善盟的盟委所在地,政治经济文化中心。
    阿右旗,全称阿拉善右旗,旗委所在地额肯呼都格镇。
    额旗,全称额济纳旗,旗委所在地达来呼布镇。
    阿拉善左旗左旗离额济纳比较近。
    额济纳胡杨林交通:
    1. 从额济纳旗镇政府所在地——达来库布镇前往景区,没有公共交通,只能打车前往。
    2. 景区内有免费观光车,来往于一道桥-八道桥之间,班次很多,每道桥都会停靠。但高峰时人流汹涌(特别是二道桥),需要体力和技巧才能挤上车。
    自驾:甘肃酒泉市-S315-直行进入S312-至终点-额济纳旗胡杨林旅游区售票大厅

    望采纳

  • 记忆的海 发表于2017-12-24 11:33:31

    我这里生活了3年了,我觉得我可以回答这个问题
    阿拉善盟(市级)分3个旗(县级)左旗、右旗、额济纳旗。左旗所在地也是盟府所在地,额济纳主力发展旅游、是内蒙古自治区直接管理的,比较特殊!右旗比较可怜没有特色发展的项目,没啥玩的。

  • 世界的天下 发表于2018-12-03 12:31:43

    你是从那个方向过来的,如果是银川方向,建议走左旗,再走额济纳,如果是甘肃方向建议走酒泉再走额济纳,如果是包头方向,可以直接坐火车到额济纳,或者走临河再走额济纳

  • D14****779 发表于2018-05-09 13:34:26

    左旗大,交通方便,右旗小,发展欠发达。主要看你要了解哪方面的,如果是看岩画或原生态的东西去右旗。

  • _WeCh****283810 发表于2018-10-12 17:40:43

    先到左旗;再走额济纳;也可以从临河走京哈白高速到额济纳