瞳大咖 发表于2017-05-28 21:02:50

海外租车都需要买些什么保险,哪些是包含在租车价格中的,还需要额外买哪些?

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-05-29 02:36:01

一、常见境外保险类型
1、车辆碰撞责任免除险 (简称CDW)
分2种情况:
① 在正常驾驶租赁车辆期间发生碰撞时,或车辆在租期内被盗,或因被盗窃造成的车辆损坏等,起赔额以上由保险公司承担,您需承担起赔额以内的费用,通常费用较高。一般称为基本险。
② 在正常驾驶租赁车辆期间发生碰撞时,或车辆在租期内被盗,或因被盗窃造成的车辆损坏等,将由保险公司全额负责。一般称为全险。
2、第三方责任险 Liability
投保后,租车人驾驶租来的车辆,发生交通意外事故,造成了租车人和租车公司以外的第三方人身或者财产的损失,保险公司会承担租车人所需负担的全部或一部分费用。
3、人身险(简称PAI)
投保后,当驾车途中发生意外事故,保险公司将会支付驾车者及乘客在因车祸发生的死亡、致伤、救护车所产生的相关费用。
4、财物险(简称PEI)
投保后,当驾车途中发生意外事故,保险公司会对驾车者及其家人租车期间车内财物遗失进行赔付。
二、其它境外保险类型
除以上保险类型外,大的租车平台还有针对旅行的其他因素制定一些个性化保险项目,例如:
①承担租车公司保险不含的玻璃破碎、车胎损坏、底盘损坏;
②承担道路故障的救援费、拖车费、人工费;
③承担因客观原因导致旅行取消的租车费用损失。这些保险项目往往是租车公司的全险没有覆盖的,可以完全消除境外自驾的顾虑。
三、境外保险的购买
租车保险名目繁多,并无一个适合所有人的万能选项,需要根据你所去的地点、驾车水平、有无其他保险等做出合理选择。法律规定车辆必须有事故保险责任险,己方损失可酌情购买。
1、故障救援(Roadside Assistance)等
如果费用紧张可以不买,租车公司从自身效益考虑,多数情况下车况都比较好。在正常使用下即便出了故障客户也不需要承担修理费,Roadside Assistance只是能尽快得到换胎、开锁、拖车等帮助。
2、关于防盗险覆盖的范围:
包括:车辆被盗窃(如所租车辆发生盗窃事故,您需要承担相应的防盗险自付费用。)
或因有人试图盗窃车辆而造成的车辆损坏
车辆零部件及配件被盗
因盗窃造成租车公司可能蒙受的车辆的任何损失。这部分费用将在您所缴纳的防盗险自付费用押金中扣除,保险公司再进行理赔。如有需要您可在当地租车公司购买独立的防盗险自付额补充保险。
关于钥匙丢失赔付问题,在车辆租期内,如钥匙丢失、损坏或被偷盗,您将承担由此而产生的合理费用以及支付额外的押金。如果钥匙丢失,损坏或被盗与车辆被盗有直接关系,那么超出的额外费用不能免责,这些费用将由租车公司规定。
保险的问题总会让人更加的关注的!因为大多数人会害怕保险里被挖了坑,自己一个不留神就会掉进坑里了……但是在境外租车的保险是必不可少的,哪怕是爆个车胎,如果没有保险的话,都需要赔偿巨额的赔款的哦!

欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦