听说最美好 发表于2019-01-23 17:57:06

如果要在澳大利亚、新西兰中选择一个去旅游,大家推荐哪个呢?

游游推荐

gx****1 发表于 2019-01-24 18:26:12

正好我算两个地方都去过,简单回答一下。

1、关键还是看您的旅行重点是啥,想看什么样的景色。
新西兰基本就只是自然风光,且是那种秀美的田园景色,一路就像在花园中旅行,“上帝的后花园”“伊甸园的原版”“长白云之乡”这些名头不是吹的。因此喜欢自然风光,就推荐去新西兰,且特别推荐南岛自驾。

澳大利亚面积太大太大了,一次旅行10-14天的话,也只能玩其中一小部分,不太可能玩遍。因为地方大,游玩的方式和重点就可以分很多类型了,例如悉尼、墨尔本等大城市的城市游、大洋路+十二门徒等壮丽的海岸线,黄金海岸+凯恩斯+大堡礁的无敌海景。完全没重点的话,确实不太好选,建议先确定游玩重点。

2、旅行的方式也有区别。
新西兰比较适合自驾,公共交通或包车等,没有澳洲那么发达。如果境外自驾有困难的,去新西兰就只能跟团,游玩效果会打折扣。

澳洲虽然也地广人稀,但旅游服务资源丰富一点,很多地方也是推荐尽量自驾的,但如果完全不自驾,通过公共交通和当地的短途参团,也可以玩的很好。

因时间关系不发图片了,题主还是自己先考虑一下怎么玩,如有需要再次提问比较好。