D小沐 发表于2017-08-10 10:22:56

去巴厘岛有要求每个人必须带5000以上人民币才可以出境吗?

全部回答(4)

  • 静水流深ly 发表于2017-08-10 10:55:33

    你把巴厘岛和泰国搞混了。
    泰国入境有4000现金的要求,巴厘岛没有现金要求的。
    不像泰国,对入境旅游的中国游客要求必须携带最少2万泰铢或者等值货币,印尼对于入境旅游的中国游客,没有最低现金货币携带量的规定和要求。
    但是按照《中华人民共和国人民币管理条例》和《中华人民共和国国家货币出入境管理办法》的有关规定,中国公民出入境每人每次携带20000元以内人民币、或者不超过等值5000美元(含5000美元)的外币现钞时可直接放行;出境人员携带外币现钞金额在等值5000美元以上至10000美元(含10000美元)的,应向外汇指定银行申领《携带证》,海关凭加盖外汇指定银行印章的《携带证》验证放行;如携带超过等值10000美元的外币现钞出境,需凭外汇局发的《携带外汇出境许可证》放行。

    所以请放心吧,只要携带不超过20000人民币或者等值5000美金的外国货币,就不会受到中国和印尼海关的查扣。

    如果对您有帮助请点采纳,谢谢。

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-08-10 12:23:46

    听说是有这种情况,不过是抽查,概率很小,我去的时候就没赶上,不过带足1000美金不就没问题了,即使是跟团,也有自由行的天数吧,还是需要另外消费的,另外岛上人民币换印尼盾不划算,还是美金折算下来汇率高,带美金比较好
    望采纳!

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-10 10:59:06

    没有哦,只有带多了要申报,不过我自带的物品超过海关要求的价值没申报也没有什么关系。贴一张我游记里的规定吧,另外图中还有入境需要填写卡片的翻译。欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 路明非的小怪兽 发表于2017-08-10 10:56:53

    不需要的,泰国才有现金要求。
    按照《中华人民共和国人民币管理条例》和《中华人民共和国国家货币出入境管理办法》的有关规定,中国公民出入境每人每次携带20000元以内人民币、或者不超过等值5000美元(含5000美元)的外币现钞时可直接放行;出境人员携带外币现钞金额在等值5000美元以上至10000美元(含10000美元)的,应向外汇指定银行申领《携带证》,海关凭加盖外汇指定银行印章的《携带证》验证放行;如携带超过等值10000美元的外币现钞出境,需凭外汇局发的《携带外汇出境许可证》放行。