嘟嘟WQ 发表于2014-05-09 15:46:59

泰国,曼谷、芭堤雅5月底跟团出游,着装、购物注意事项请大家详细指点

提问者采纳

NicholasYan 发表于 2014-05-11 10:34:31

1 着装上不能穿短裤,拖鞋,无袖、T恤。不可以带墨镜,帽子等,有些地方还不许带电子设备。鞋子穿运动的就可以了。
2 很多人会汉语,实在觉得交流不清下个翻译软件,再学一些简单的泰语。
3 欧莱雅确实很便宜,在免税店跟不要钱似的,还有曼谷包可以带,另外很多热带水果干也挺好吃的,比如榴莲干和山竹糖,去一些便利店和药店也会有很大的惊喜,机场不用担心。
4 要带着高倍防晒的

0/1000 取消

游游推荐

爱旅游的同学 发表于 2014-05-09 16:26:03

1,夏装即可,带个薄外套,飞机、大巴上可以穿。去寺庙穿7分库可以的。鞋子可以是运动鞋。
2,晚上可以出去,但是交流就比较难了。
3,欧莱雅、曼谷包、榴莲干等送人都蛮好的。这些东西买了也不会要交税的。
4,需要的

全部回答(8)

  • Teemo队长丶 发表于2014-05-10 12:27:12

    七分裤可以  鞋子穿着舒服就行
    安全啊 交流可能会费些力气
    过的去  可以欧莱雅 买点精油曼谷包也行
    防晒是要的

  • fcy911 发表于2014-05-22 10:04:59

    1、去寺庙至少要穿七分裤,建议穿运动鞋。2、有很多人会汉语,但不会英文、泰语的话可能不够。3、欧莱雅很便宜,可以买,另外还有水果干、鳄鱼皮制品也不错。4、一定要带防晒霜。

  • edith****0335 发表于2014-10-09 23:28:00

    1.裤子,裙子都要要过膝,寺庙要穿鞋,(不露趾),逛街随意,耐磨舒适就可以
    2.不会英语没关系,去商店都有标价,大商店,很多都会说中文,小摊贩如无法交流用肢体语言,但关于他们的商品价格,你直接说中文,估计他们也猜得到你什么意思
    3.欧莱雅确实比国内便宜,但近几年去泰国的人多了,价格也有上浮.如果你是在泰国免税店购买,你是拿不到现货的,直接在机场领取,如果是在泰国机场购买,只要你领的动没人会管你.国内一般不会查,大大方方走过安检
    4.防晒绝对要,而且最少是SPF50以上,国内一般没有,可以网上买,或到了泰国当地机场,便利店都有
    5.曼谷包,最出名的牌子叫naraya,在central world商场一楼的专柜比较大.但是那边不能刷双币种信用卡(即卡上同时又银联标志和万事达/维萨标志),大皇宫对面有家门面很小的分店,种类虽然没其他店多,但是人少,不用挤来挤去,机场卖的牌子叫费拉罗,差不多样子.

  • 沿途风景 发表于2015-08-08 18:13:48

    旅行团带去的珠宝成 鳄鱼皮制品 同比当地贵的多请佛牌不要去牌街假的很多

  • 沿途风景 发表于2015-08-08 18:14:16

    哪里的人基本都会说国语

  • PUNK7500 发表于2015-08-13 10:09:19

    1. 去寺庙一定要长裤或长裙!特别女生注意,要是没带长裤门口也有的卖花裤子!还蛮有风格的!
    2. 曼谷的话就曼谷包送人,店里都是国人,店员讲中文!
    3. 防晒霜去当地7-11买防晒指数50的,机场比较贵,酒店附近一般都有卖,有身体和脸的,都要买!boots里也有!
    本人自由行3次的经验

  • 泰国旅游大管家 发表于2015-12-16 19:17:24

    1,夏装即可,带个薄外套,飞机、大巴上可以穿。去寺庙穿7分库可以的。鞋子可以是运动鞋。
    2,晚上可以出去,但是交流就比较难了。
    3,欧莱雅、曼谷包、榴莲干等送人都蛮好的。这些东西买了也不会要交税的。

  • 芭提雅地陪 发表于2016-04-10 06:33:21

    在泰国穿着随意了,进大皇宫不穿超短就好了,购物自己看中就买,看不中就不要买,一切ok