大山2 发表于2014-11-22 20:38:46

#旅行安全#买的保险里有一项说是行李丢失可以赔偿,我想问一下如何才能证明自己的行李丢失呢?

全部回答(5)

  • e13****151 发表于2014-11-26 12:00:16

    您好~

    如果是托运行李遗失,需要航空公司开具行李损失证明;

    如果是随身行李被盗、被抢,则必须报警后,开具证明;

    大部分保险公司还需要您所丢失物品的原始发票,并根据这就在计算损失金额。

  • LYYYYL 发表于2014-11-22 22:38:27

    行李丢失可能只有托运公司,如航空、航运等才能出据有效证明。

  • 美亚保险 发表于2014-11-27 17:17:23

    您好,我司个人随身财产的保险责任如下:
     本附加合同有效期内,若任何被保险人在旅行期间因任何第三方盗窃、抢劫、企图盗窃行为,
     承运人或任何其他第三方的责任而遗失或意外损坏被保险人的随身财产,包括行李、行李中
     的个人物品及随身携带的物品,且此行李或物品须为被保险人所合法拥有,本公司将在扣除
     免赔额(如有)后,支付重新购置价或修补的费用,支付的费用将不超过以下金额中的较少
     者:
     1. 损失发生当时的全部修补费用;
     2. 损失发生当时的重新购置价;
     3. 保险单所载的本附加合同项下该被保险人相应的保险金额。

    理赔时,所需理赔资料如下:
    第六条 证明文件/索赔申请
     若随身财产发生保险责任范围内的损失应由第三者负责赔偿的,相关被保险人应当向第三者
     索赔。本公司可根据该被保险人的书面赔偿请求,按照本附加合同予以赔偿,但该被保险人
     必须将向第三者追偿的权利转让给本公司,并协助本公司向第三者追偿。
     被保险人向本公司索赔时,应提供以下证明和资料原件作为索赔证明,连同保险合同及本公
     司规定的索赔申请表格于自旅程结束日起的三十天内递交本公司:
     (1) 财产损失清单,发票;
     (2) 有关部门或警方出具的书面证明文件;
     (3) 索赔申请人所能提供的其他与本项申请相关的材料。

  • Li--Ping 发表于2014-11-22 22:36:46

    要找当地的公安局报案,然后有公安局出具的证明才可以

  • 情调士 发表于2014-11-22 22:06:03

    找航空公司会出具证明的。