M41****989 发表于2016-08-26 21:34:22

上海飞苏梅岛!在香港转机换曼谷航空到苏梅岛!但是上海飞香港是T1航站楼下!飞苏梅岛上面写在T2

提问者采纳

不加糖的甜茶 发表于 2016-08-26 23:00:02

你说的情况我觉得首先确认你的票是一次买到苏梅岛的吗,若是 那在香港只是转机,托运行李在上海就直接托到苏梅岛了,在香港机场你不用管行李的,从丅1到T2只需在机场内步行十分钟吧,二段行程机票在上海登机换票时都打印给你了。具体登机门都在登机牌上表示清楚,从T1出来时要通过海关,再进T2时还需安检。所以时间上要保证。
  如果机票是分开买的,是否能按上述方法托行李要在换登机牌时确认,如果不行就得在T1取行李再到T2去托运,时间化费更多些要注意了。
  这种方式进香港是不需要办港澳通行证,只要护照就可以在香港停留七天。