_WeCh****96247 发表于2017-10-20 12:16:47

现在去泰国旅游,跟团旅游需要提前换多少泰铢

提问者采纳

诗意情节 发表于 2017-10-20 16:04:47

1、泰国规定入境者必须每人携带2W泰铢或者等值的外币(人民币4000),如果是已经在国内办好签证的只是抽查,几率很小的,落地签抽查的几率比较大。
2、你可以提前在国内中国银行兑泰铢的时候,兑一些零钱,如果抽查到了,你身上现金不够,你就给50泰铢入境官,好礼貌点,人家都不会太为难你的。
3、我个人认为去泰国真的不用带太多现金,你先在国内兑换好一定数量的泰铢(每人带1W泰铢足够了)。如果你是在一二线城市,那可以提前一个星期打电话给银行,预约兑换泰铢。
4、在泰国的商场或者购物点消费可以刷银联卡,但商场必须要有银联卡消费标示才可以,
泰国很多大型商场都是可以刷银联卡的,但是有一些小店就不可以刷银联,只能刷万事达或者VISA。购物点的消费是可以刷银联的(专做国人生意必须可以刷银联)。刷银联卡没有手续费的,但是每间银行每天的汇率都不一样,但相差不大。
5、关于国内兑泰铢的问题,工商银行的汇率是会比中国银行的汇率好点,但工行换泰铢需要预约的时间较长,而且并不是太多工行有泰铢兑换,还得根据你当地银行的情况。如果你当地工行没有泰铢兑换,那就去中行换吧,其实你换得不是太多,相差不大的。
6、希望可以帮你到。如果你对我的回答感到满意,请采纳我的答案吧,谢谢哈。

0/1000 取消

游游推荐

风行天下01 发表于 2017-10-20 12:33:21

跟团去泰国泰铢用不了多少,根据个人购物需求兑换就可以,每人500人民币就可以,商场免税店都可以刷信用卡,现在好多小店都可以用支付宝微信付账了,非常方便。需要注意的是,泰国要求入境游客每人需带现金20000泰铢或等值外币入境,会有抽查,虽然只是抽查,可是真有别遣返的,要特别注意。

0/1000 取消

全部回答(4)

  • 海边闲人V 发表于2017-10-20 12:29:37

    如果全部含餐又不买东西的话只有买一些水和水果的需求那么就换1000~2000泰铢就可以了。

  • gx****1 发表于2017-10-20 17:48:39

    1、这个问题回答过多次,目前的标准还是每人20000泰铢,最近也没有更改过,因此不用太理会旅行社的讹传。
    而且,是抽查,查到的几率很小的。

    2、泰国入境检查是要求每位游客携带价值20000元泰铢的现金,或者等值的其他国家货币。是抽查,不是一定会查到的。如果已经换了一些泰铢的话,带人民币只是为了入境时万一遇到检查现金,因此只需补足到约相当于每人4000人民币左右就可以了。

    实际游玩的话,因为大多数在泰国的消费都是可以刷卡的,因此通常1人玩泰国5-10天,2万泰铢是有点多花不完的。建议出关时每人带1万泰铢左右就行,剩下的带点人民币啥的。

    参考我以前的回答:

    1.泰国入境抽查携带现金,要求是每人携带2万泰铢(约合人民币3600元),且不能用信用卡替代,官方说法是无论是落地签还是持有纸质签证,都有可能被抽查。

    2.实际情况是,纸质签证几乎没见到被查的人(我也至少入境泰国3次了),落地签也一般是大批旅行团办理时,有些给人感觉比较奇怪的游客会被抽查。因此也别太紧张,真被查到的话,可以让同伴帮忙解释,也可以去ATM机用银联借记卡取泰铢现金。

    3.给你的建议是:如果出发时间还有10天以上,建议先办好纸质签证再去泰国,携程和tb都可以办理;如果不想先换好那么多泰铢(确实可能花不掉2万泰铢),就记得带上一张银联借记卡(储蓄卡,活期存款有足够余额),万一查到,可以解释一下,说可以马上去取泰铢现金。

  • 爽哥在普吉岛 发表于2017-10-25 12:45:23

    看你的团费里包含什么啊,泰国物价不是很高的,而且可以刷卡,另上真有急用可以在当地ATM机上取的。

  • Cada 发表于2018-03-22 01:01:08

    入境需要准备2万泰铢每人,约4千人民币,机场抽查到不足数原地遣返,运气不好抽到就麻烦了。
    其他泰国物价还是比中国便宜的,要求不高的话回去这些钱💰还会有剩。