8082 发表于2018-02-22 15:11:22

曼谷的素万那普机场到市区的考山路怎么走?

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2018-02-23 06:04:59

可以考虑以下几种方式:

1、素万那普机场的机场快线有3条线,其中只有红线((Phaya Thai Express Line)和黄线(SA City Line)可以去Phaya Thai。
红线((Phaya Thai Express Line)是从素万那普机场直接一站到达Phaya Thai的,中间不停站,大约17分钟就可以到达Phaya Thai,票价是90泰铢/人。
黄线(SA City Line)是从素万那普机场到Phaya Thai(总站)要经过8个停靠站,大约30分钟可以到达Phaya Thai,票价是45泰铢/人。

2、其实从Phaya Thai去考山路并不远,但你要打车的时候一定要注意,从Phaya Thai站下来(机场快线Phaya Thai站在桥上的),在桥底下有工作人员问你打不打车(我也不清楚那些人是不是真的工作人员,反正是穿着制服的),但他们帮你叫出租车的价格是一口价的,不打标,价格比较贵。你在下了天桥后,走到外面的马路边再打车,不要让那些工作人员帮你叫车。
从Phaya Thai打出租车去考山路,让司机打表,不打表就不要上,跟司机说“by meter”就可以,打表价格大约是100泰铢左右。

3、你也可以直接从素万那普机场打车去考山路,但如果你是在机场打出租车的话,一定要去机场1楼打车,那里会有出租车服务台的,在这里打的出租车是比较正规的(起码不会让你被人坑),但要付50泰铢的机场服务费。如果你不在机场服务台这里打,外面的司机基本上都是不愿意打表的,一口价,容易被坑。
从素万那普机场去考山路的出租车费用大约是400泰铢左右(包含了高速费),你也可以不走高速,但是不走高速的话,曼谷的市区塞车程度可不是说笑的,有可能不走高速的费用比你走高速的费用更高。

欢迎点“采纳为最佳答案”,谢了