M25****544 发表于2018-03-12 10:33:10

泰国旅游七天防晒霜用哪种?

游游推荐

tai****000 发表于 2018-03-13 14:39:14

以个人的经验来说楼主不应该只考虑到防晒等级。
首先,泰国的气候空气湿度大,气温高。紫外线强烈,尤其是到海上的时候紫外线还会更强。一般选择防晒等级高的防晒霜。那么问题来了,防晒等级越高。防晒霜的透气性越差。150+的防晒霜涂在脸上基本就是厚厚一层。加上强烈的阳光和湿度。其实楼主在游玩过程中很不舒服。如果浮潜下水还需要时不时的去补防晒霜。皮肤是很难受的。
所以如果选择高防晒指数的防晒霜,楼主应该选择尽量不含过多化学成分的防晒。我个人去泰国是在香港买的雅漾防晒。(橘色瓶子那种)。敏感皮肤都适用。香港万宁,屈臣氏都有。价格比普通防晒贵。但是为了皮肤还是值得。当然防晒指数越低皮肤越舒服。150+的效果是好。觉得有80+就够了。
另外有TIP:紫外线在海水里的强度是陆地上的几倍。所以海水里呆的越久越容易晒黑。如果楼主怕晒,那么胳膊,腿,凡是暴露在眼光下的皮肤都要涂防晒。毫不夸张不防护的地方会晒脱皮。尝试过那里的紫外线回国再热的太阳都是浮云。
女生的话墨镜,帽子,亮点的防晒服也是可以起到效果的。而且拍照也好看。
欢迎点“采纳为最佳答案”,谢了