游游君 发表于2018-08-13 15:21:05

申请西班牙签证需要注意什么?拒签率高吗?

游游推荐

Evon芬芬 发表于 2018-08-13 16:03:54

西班牙签证属于申根签证,所需要的资料和注意事项: 1,需要办理适用于申根国家的相关意外险,覆盖整个行程,办理后保单打印出来作为签证办理资料; 2,护照所有签证页复印件,包括旧护照,这个要求好像很多国家应该没有的,但西班牙签证需要提供。护照个人信息页需要复印3份; 3,户口本:需要准备户口本复印件,复印件从首页到第一个空白页。记得面签时带上户口本原件; 4,6个月内的2寸照片,如果你带上的是护照办理时的照片,要确认下时间,不过如果照片错误,也可以在现场按指纹时现拍,35元; 5,收入证明和公司的营业执照复印件,注意都需盖章 6,银行盖章的银行流水单 7,行程单、机票行程确认单、酒店预订确认单,如果酒店实际上还没有定好,可以先找个可以免费取消的酒店预订。 8,签证中心,需要当面交材料和按指纹,记得先上签证中心网站预约。或者让签证代理商预约。我看携程上可以代办,嫌麻烦的话,可以上携程上预订,让携程帮忙搞定,也可以自己办理,上西班牙签证中心网站办理预约,。 9,记得带上现金,签证中心现场只支持现金支付,如果没有带足,还要去外面取现; 10,签证办理时间:审核时间有长有短,有朋友1周不到就出来了,但也有接近2周的,所以提前办理是确保不出问题的好办法,不要临到出发再办理。 从去过的朋友来看,真实材料及有一定收入支付财力的,似乎都没有拒签,因此西班牙签证还算比较容易获得的。 祝大家签证顺利。~

  • Evon芬芬 发表于2018-11-19 13:22:07

    回复 @M49****750:
    最好多一点吧。当时递交材料的时候,工作人员看了下。

  • M49****750 发表于2018-11-19 02:36:16

    你好,我想问一下。银行流水有要求吗。流水少

0/1000 取消

全部回答(7)

  • 浩天5288 发表于2018-08-13 15:52:28

    去过西班牙、葡萄牙,但签的是法国。为什么签法国,因为我们沈阳就有法国的签证中心,并且以前签过一次。
    因为想去西班牙,所以曾经认真的研究过西班牙的签证。1:西班牙凭户口所在地在分配申请领区,不看暂住证。2:如果递交的材料不完整,须在10个工作日内补齐,过期则被视作放弃申请。3:西班牙是通过发送电子邮件至领馆预约面试时间,一般领馆会在收到邮件的1-2个工作日后回复邮件,安排面试时间等等
    研究一番后,本人认为:还是法签方便,不需要面试,输入指纹(现在申根全部需要输入指纹),递交材料,几乎保过。

  • 233****830 发表于2018-08-13 17:13:33

    根据携程旅行网的提示要去准备资料就可以了,拒签率不高的

  • 不慵懒懒 发表于2018-08-14 02:40:55

    西班牙签证就是所有资料都要复印好,每人一份,填表签字仔细点,面签只是代办,不问什么问题的。

  • 清水杂面 发表于2018-08-14 14:47:30

    没有什么特殊要求,按使馆要求填好表格准备好相应的材料便可以了。

  • 午后原味巧克力 发表于2018-08-14 23:11:07

    不难啊,就是欧盟签证的材料准备,表格可以在西班牙签证中心网站下载~要注意一项,不论新旧护照都要整本复印,整本复印哦,提前印好,不然现场印要花好多钱~

  • _CFT01****9361260 发表于2018-12-06 10:22:20

    这真的是因人而异。说简单很简单,因为出签率比较高;但是说难也很难,一个是需要提供的各类证明很多,准备起来花时间,一个是有很多人觉得简单但是电话调查没有过,或者有些资料不合格就签不过。 所以应该在战略上轻视,在战术上重视。 如果想过签,按照列表上的要求认真准备所有材料是必须的。提供一个靠谱的公司电话、有一个靠谱同时也很重要,因为很多时候签证官电调,接电话的人并不认识你,就会说公司没这个人,这样签证官就会认为你的材料虚假。如果你还是学生,有学校的在学证明,我觉得反而倒更容易签过。所以着手去办理是最重要的!你可以看一下我当时申请签证收藏的一个攻略,希望可以帮到你

  • _CFT****42715 发表于2019-04-20 10:43:59

    拒签率高不高这个挺难说的,还是要你有没有按照使馆列表要求准备材料,自己的条件有没有达到要求都有一定的关系的。分享几个西班牙签证的注意事项,这样成功率也许会高一些:
    1)申请资料要齐全,个人身份证明资料,工作证明资料,财产证明资料等
    2)多增加一些国内的牵制力,包括你的家庭稳定,工作证明、固定资产的束缚以及国内的良好发展,都可以印证你在中国的生活是稳定的,是有前途的,没有移民的打算。
    3)注意银行流水证明,最好显示每月工资收资,让签证官觉得你生活正常,收入正常,没有移民倾向。
    4)申请网签一定要有一定的英文水平,以免填错,材料上传出错或漏传影响申请结果。
    5)以前的旅游经历,如美签,欧洲旅行等,这些会让签证更容易通过。把握了这些细节加签也会更容易通过一些,也可以申请之前参考一下“解难网”这个平台,有很多的经验分享和行程方面的规划,使馆的口碑和信誉也还不错,我觉得会给你有一些帮助的,他们主要做的是拒签再签的,因为我小姑姑之前就是被拒签过的,我陪她在这家再签出签的,也挺负责人,但怎么说就是稍微贵一些。