RUBY 发表于2015-07-05 17:32:21

8月上旬带孩子去北京,五天四夜,长城、故宫、颐和园、人民大会堂必游景点,麻烦各位帮忙推荐一下路线。谢谢

游游推荐

Tu****n 发表于 2015-07-05 18:17:45

D1:酒店,天坛(下午3点进去),大栅栏
D2: 天安门,纪念堂(带身份证),故宫(周一闭馆,限流8万,建议网络定票),景山,王府井
D3:长城,鸟巢,水立方,如果长城回来早可以去中国科技馆(鸟巢旁边,17点关门)
D4:颐和园圆明园,北大,清华
D5:北海恭王府什刹海南锣鼓巷
行程非常紧,每天计划1-2个重要景点,剩下的如果精力或者时间不够就放弃。酒店找地铁站旁边就可以。另外8月上旬是北京最热的时候,做好心理准备。如果可能尽量立秋后来,至少早晚凉快不少

全部回答(6)

  • 龙猫的私生子 发表于2015-07-05 17:45:37

    亲,我的游记里有一篇北京5晚4日自由行的攻略,你可以看看,希望能帮到你,望采纳。

  • 风行天下01 发表于2015-07-05 17:44:07

    第 1 天:  入住酒店    前门大街  大栅栏  人民大会堂
    第 2 天:  天安门升旗   毛主席纪念堂   国家博物馆   故宫    夜景王府井
    第 3 天:八达岭长城  十三陵       夜景鸟巢水立方
    第 4 天:颐和园  圆明园 清华或北大    夜景世贸天阶
    第 5天: 北海     恭王府  什刹海     夜景南锣鼓巷

  • das****2008 发表于2015-07-05 18:44:09

    1、现在去北京多是乘坐高铁,高铁下车站多是在北京南站,所以住宿建议安排在地铁4号线站附近,并且临近北京南站,比如宣武门、菜市口地铁站附近。
    2、景点方面,因为孩子一年级,除了大家都熟悉的天安门、故宫颐和园等景点,建议安排一天去科技馆,如果倾向于娱乐,这一天可以去欢乐谷
    下面是5天左右行程建议(先按中午到北京安排行程)。丰简自便哦。

    第一天:中午到北京,先安排好住宿的地方,放下多余的行李,如果时间在3点半之前,可以看看天坛(天坛离南站最近了),或者溜一溜王府井或前门大栅栏
    第二天:长城,水立方,鸟巢。
    去长城先坐地铁在西直门下,然后进北京北站,换乘S2去八达岭长城即可.
    如果不是周末或节假日的话,人不会太多,S2基本上每小时一班车,差不多能坐到八点左右的车。
    从长城回来大概下午4点到5点,去看水立方,鸟巢。及其夜景。
    第三天:人民大会堂,天安门,周边,故宫,上面这些景点都是一个挨着一个的,全部步行,像穿糖葫芦一样走过来。
    第四天:去科技馆(或欢乐谷)。科技馆一天的时间不够用的,我们孩子去了两次才玩过来。所以您要准备好孩子玩高兴了,如果还想去如何应对哦。如果去欢乐谷,也一样,那里是孩子们的天堂。
    第五天:颐和园,北大、清华
    这几天里,那天晚上如果觉得不累,可以去天安门、长安街看看那里的夜景。

  • 梦回佛罗伦萨2024 发表于2015-07-05 18:31:34

    首先住宿建议选择在天安门广场附近的七天、香江戴斯、王府井的如家以及汉庭,这样交通方便,看升旗方便。
    第一天:办理入住后建议逛王府井、天安门,人民大会堂参观,走着就到,晚上前门老字号或王府井小吃街或东华门夜市,也可以带孩子去人民剧院看演出。
    第二天:上午坐地铁一号线到西单下车倒四号线北宫门下车游玩颐和园,从颐和园出来后从西苑医院坐一站地能到北京大学参观,记得带着身份证,以备查验,让孩子感受最高学府的气息。如果孩子特别小的话可以从颐和园去动物园和天文馆。
    第三天:天安门看升旗,携程长城一日游项目,路上可以睡觉。
    第四天: 游览故宫参观,从故宫北门出来后,然后景山看故宫全景,北海什刹海恭王府南锣鼓巷挑选去转,附近的地安门护国寺小吃店不错,可做晚餐。
    第五天:如果有时间的话建议去科技馆或者国家博物馆。科技馆特别适合孩子,从四岁到十几岁都适合。

  • Ashley-yue 发表于2015-07-06 10:47:06

    1、故宫现在要从网上预约购票。出了故宫可以去北海公园什刹海逛逛。
    2、长城需要一天的时间。可以从西直门(北京北站)乘s2线或从德胜门乘919路。
    3、颐和园依个人身体状况和兴趣,游览一天或多半天的时间。
    4、人民大会堂现在好像不对外开放吧。
    5、如果时间允许可以去天文馆或动物园看看。这两个景点只隔一条马路。住宿也可以住在这两个景点周边。
    暑期黑导游比较多,千万不要听信街上揽客的。每天最好尽早动身,暑期各个景点的人都很多,而且北京的路也堵。

  • 曼124 发表于2015-07-06 10:41:50

    D1:天安门,纪念堂(带身份证),故宫(周一闭馆,8万限流,建议网上订票),景山,大栅栏
    D2:长城,十三陵
    D3:中国科技馆,鸟巢,水立方
    D4:颐和园圆明园 (精力不够就放弃),北大,清华
    D5:798,欢乐谷
    D6:天坛自然博物馆(需要预约),雍和宫国子监
    D7:北海恭王府什刹海南锣鼓巷
    D8:动物园,海洋馆,天文馆
    D9:国家博物馆,军博
    另外科技馆,天文馆等等有很多活动,需要提前报名,请去各自的官网查询:
    比如夜宿海洋馆
    科技馆 7月12日(周日)10:00-11:30《中国国家地理》系列讲座《探秘神奇的野生动物世界》
    等等。酒店找地铁站旁边