M42****357 发表于2017-09-21 16:54:02

10月16日下午到北京,22日离开,请问住哪里好,和游玩路线

提问者采纳

Vickyzhao123 发表于 2017-09-21 17:00:02

天安门、人民大会堂、故宫、景山、北海

长城、十三陵、鸟巢、水立方

颐和园、圆明园、清华、北大

国子监、孔庙、雍和宫
建议住在三环四环

全部回答(2)

  • Tu****n 发表于2017-09-21 17:38:02

    16日:酒店,如果下午3点前,可以出发就去军博(有建军90周年展览,很多现有装备)或者去天坛,如果不能就直接逛街
    17日: 天安门,毛纪念堂,故宫(周一闭馆),景山,大栅栏
    18日:长城,中国科技馆(17点关门),鸟巢,水立方,一定要早去早回
    19日:颐和园,圆明园(看体力),北大,清华
    20日:北海,恭王府,什刹海,南锣鼓巷
    21日:天坛,雍和宫,国子监
    22日:国家博物馆
    如果16日去过天坛,可以21日去798,回来去三里屯,簋街什么的
    酒店找地铁站旁边,比如大家经常选择的前门(天安门近),东直门(机场方便,使馆区),崇文门(北京站近),鼓楼,南锣鼓巷(胡同区),看着地铁图找

  • 内蒙古人 发表于2017-09-22 11:29:08

    初次到北京,考虑住在王府井附近,交通便利,购物,餐饮都方便。可以给八达岭长城留一天,德外有正规旅游大巴,北京旅委也会发短信提示。市内的时间可以考虑16日下午就在王府井附近逛逛,吃特色小吃或者东来顺碳锅涮肉。17日一天留给天安门,故宫,以及附近的北海,晚上考虑去簋街凑凑热闹。18日可以考虑轻松一点,去雍和宫,国子监,以及孔庙。19日登长城。20日考虑去看看海淀小小旧旧的万寿寺,沾沾王小波的才气,顺便可乘公交看看玉渊潭。21日安排去天坛,九龙壁,回音石都在那边,考虑带一只风筝或者现买一个,放飞心情融入古都的秋