M20****335 发表于2017-12-15 14:15:55

北京哪里的豆汁正宗?

提问者采纳

tai****000 发表于 2017-12-15 14:58:50

就推荐三家吧

1、宝记豆汁店
推荐理由:一路过宝记,就被豆汁味儿勾得走不动道——巨大一袋,只要3元,相当实惠,密封袋上还有热豆汁的方法,很贴心。
人均:¥15
地址:牛街输入胡同27号(胡同口路北)

2、老磁器口豆汁店
推荐理由:“老北京都知道这里,店里爷爷辈的食客随处可见。豆汁够地道,灰绿色,稠稠儿的,微酸的味道爱之者爱死,恨之者恨死;焦圈炸得脆脆的,蘸着豆汁吃别有一番风味,慕名而来的食客络绎不绝。来这里排队喝豆汁儿,图的是重温心底珍藏的往日滋味。
人均:¥10
地址:天坛北门对面

3、锦馨豆汁
推荐理由:算是最有名气的豆汁儿老店了,延续以往老北京豆汁派系之一的“豆汁丁”的传统技法,在保留传统豆汁口味的基础上又新增了适应年轻人的改良品种,有继承,有发扬。豆汁地道好喝,颜色也很正,这里还能外带生豆汁。
人均:¥8
地址:天坛路天坛公园北门西侧(近天坛工美大楼)

欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

0/1000 取消

全部回答(1)

  • 卐背向地球卍 发表于2017-12-15 21:39:59

    豆汁儿是纯正的老北京小吃,不限于什么时候吃,一般都是营业时间内随时去随时有。现在的豆汁儿跟我小时候的味道不大一样了,都经过了一些改良(各家的配方不一样),基本只保留了酸味儿,少了闻起来臭臭的泔水的味儿,味道更大众化。北京有五六家传统豆汁儿店,推荐老磁器口,理由是分店多,而且各店味道无差别,赶上饭点儿去的话,可能都没有座位。至于护国寺小吃里的豆汁儿,最好在吃过老磁器口豆汁店之后再去吃,因为各店的味道不一样,难说好吃不好吃。