M25****8912 发表于2018-02-08 07:24:51

春节开车进京需要办进京证吗

提问者采纳

keaia 发表于 2018-02-08 20:12:15

春节期间没有尾号限行,但是外地牌照车辆进京必须办理进京证。
具体规定为:
  进入六环路(不含)以内道路行驶的,须办理进京通行证件。
  1.初次办理的,须到各进京检查站或者办证处办理有效期为7天的进京通行证件;有效期届满需要延期的,可以到交通支、大队办理1次有效期为5天的进京通行证件。
  2.初次办理进京通行证件时,应当提交以下证明材料:
  (1)驾驶人的身份证明和有效的机动车驾驶证;
  (2)机动车行驶证;
  (3)有效的机动车交通事故责任强制保险凭证;
  (4)有效的机动车安全技术检验合格标志;
  (5)经本市环境保护主管部门确认车辆符合环保要求的凭证。
另外,外地牌照车辆,全天禁止上长安街及其延长线,以及天安门附近道路。禁止上二环路主路。二环辅路可以。

全部回答(6)

  • Anamery 发表于2018-02-18 06:08:49

    不分节假日,高速口可办理。ps:去机场不用办理。

  • 爱在北京_man 发表于2018-02-09 07:08:47

    必须的,不分节假日办证。

  • 悠闲人生-蔡 发表于2018-02-08 12:10:01

    肯定要的,要不不能进六环。首都交警的APP或公众号办,或者进京的高速检查站办。
    另外非京牌车不能走长安街及延长线,天安门周边的路(去天安门故宫坐公交地铁),还有二环路主路(辅路可以)。
    如果帮到你,请点采纳

  • 202****652 发表于2018-02-08 10:42:51

    需要办理,到高速入口即可办理

  • 愚溪伐檀 发表于2018-02-08 09:26:46

    原则上是需要办的。但是春节期间车少,也没人查。

  • whatever 发表于2018-02-08 09:07:49

    到目前,外地车驾车进京,只在进入六环以内区域和某些区的城关区域时需办理进京证。其它区域不用办理进京证。但外地车进京后仍需注意以下事项:
    1.如在办理进京证后进入六环以内区域,需特别注意工作日早晚高峰时段不得进入五环内部道路行驶,某些街道全天禁止外地车行驶,例如二环主路等。
    2.高污染车严禁进京行驶。
    3.一般情况下,工作日尾号限行仅限五环内部道路适用,但如北京出现重污染天气,或有重大活动,则可能在全市进行单双号限行。一旦此情况出现,电视、广播等媒体将有相应报道,外地车主或驾驶人员应特别注意相关报道,以便合理地安排行程。
    4.进京证办理后,为一周以内有效,可延期一次,延期后最长12天以内有效。在发现进京证过期后,如车辆当时在六环以内区域,请勿驾车上路行驶;如尚未进入六环,请勿驶入六环以内区域,以免违反禁令标志指示。进京证过期后请及时到进京检查站办理进京证。