游游君 发表于2018-06-12 18:41:48

【话题】端午小长假即将来临,你选择家里躺还是出门去?高速水泄不通,景点人山人海会影响你出行的决心吗?

游游推荐

winlong 发表于 2018-06-12 19:13:32

端午节来临,家里准备了一堆糯米、粽叶、花生、咸肉、等等,制作了一大堆的香粽子!小长假来了,我们还是觉得难得有假期,会带上家人孩子出门逛逛~~堵车?不用担心,我们有的是粽子!😂😂😂

全部回答(9)

  • 好鹏友工作室 发表于2018-06-12 19:15:11

    小长假最大烦人就是人,太多人闹心哪,走哪都是拥挤,吃饭排队,买票排队,进景区排队,队伍可是长长的呀,排后面都快哭了。景区里人山人海也是白来的感觉,到此一游的景点总要拍个照片,继续排队呗,还要速战速决,可是总是和陌生人合影啊。唉,最坑的是堵高速了,上个厕所都不可能,奈何……还有就是滞留机场啦,碰上不顺航班都取消了,咋回去上班报道呢?参考海南大雾机票破万的事件,都是自找的呀!下次再加深体验下,谁让现代人爱扎堆一起浪,都冲向那些热门的!

  • Kayoyo 发表于2018-06-12 19:47:41

    端午小长假,赶上温度高,太阳晒,而且学生准备期末考试,时间紧张,哪儿都不愿意去。还是再等等,暑假吧。

  • 下回游哪儿 发表于2018-06-12 19:47:18

    我就打算趟在家里,出去到处都是人啊

  • gx****1 发表于2018-06-12 20:24:24

    1,一年中的大小长假,我认为最适合短途出游的就算是端午节了。因为综合来说,清明节大多数游客选择扫墓和春游,五一节因为之前是长假,大家也都还保持出去玩的惯例,而端午节因为离暑假比较近,反而不会有太多人选择出去玩(熊孩子们都在准备期末考试,家长们也不会带他们出来玩😄)。

    2,端午节三天小长假,建议出游的地点有:香港,澳门,广州,成都,重庆,江浙周边的小镇等等,或者去迪斯尼,长隆,恐龙园等乐园。

  • 悠悠 发表于2018-06-12 21:03:57

    小长假出门,还是算了,家门口方圆三公里转转,省心省钱。
    建议出门的朋友避开南方各省,6月雨水过度充沛,不适宜哈。

  • 平安落定 发表于2018-06-13 04:14:09

    我一般过节都在家里几公里范围内活动,一般附近公园走走,而且是一大早7点就进园,然后早上9-10点就回家了,避开人流高峰,独享那份清净。

    大多数的时候,过年过节不出去凑热闹,难得休息,在家窝着看一天书也是一种享受,何必出去浪费钱还遭罪。

    旅行我也是选择非节假日出行,玩的轻松自在,还花钱少。

    回答满意,请采纳,

  • 七月13 发表于2018-06-13 07:04:39

    还是在家吧,带孩子最好错过到哪人都多,过了节再出去玩吧

  • 山西向导小玉 发表于2018-06-13 11:29:04

    这个问题真的是很纠结的,现在的生活节奏这么快,压力也很大,家人想聚在一起出去旅个游也只能选节假日的时候啦,但是又怕人多,出行很多不便,作为一个专业的旅游人给大家一个建议:首先规划一下想旅游的景点,(推荐不是很热门的景点,其实很多山水游都挺好的,人少的地方反而景色和环境都很棒的)主要看想玩什么,
    各大城市都有很多相对偏门一点的景点,大家可以在携程当地向导里来咨询一下,
    端午节的旅游出行还不是很多的,所以选择端午节旅游还是可取的哦!希望能帮您哦

  • © Rachel C. | ⃢👁 👁⃢ | 发表于2018-06-19 20:59:44

    貌似来晚了,今年端午已在不知不觉中宅过……(/ω\)