游游君 发表于2018-07-19 16:11:11

【话题】千金难买心头爱,旅行时你买过最满意的东西是什么?什么机缘巧合买到的?

提问者采纳

浩天5288 发表于 2018-07-20 16:18:13

每年出国两次,香港也能去一两次。喜欢买一些冰箱贴、钥匙链等小纪念品。当然,衣服、鞋、箱包、洗漱用品,也都是是境买。国内的价格有点贵,好多年不在国内买这些东西了。
记得有一次陪老妈老爸去日本,老妈说家里的电饭锅年头太多了,不太好使了。还真有220伏,特意为中国生产的。一问价格:4000左右。老妈一脸黑线,太贵了!我给老妈算帐,您用5年,每天才2块钱,因为这个锅,老太太心疼了好几天。已经用了两年多,的确物有所值。希望国内的制造业,迅速出国欧美水平。我们也不用再往回带电饭锅、马桶盖、化妆品了!

游游推荐

董蛋花 发表于 2018-07-20 12:00:29

因为自己爱好插画等艺术类方面,所以每次去旅行,如果遇上当地有手绘地图手绘明信片之类的,都会带些来做纪念。比如之前去大理玩,在当地的小店里找到了这套“印象大理,手绘风花雪月的故事“,随即就买下了。特别好看,有意义。
一般的地图网上都有,而这款竟然是手绘地图,把大理古城给手绘下来,特别有新意。
甚至还有大理的民俗风情,特色店铺,知名景观都绘下来。
看着着栩栩如生的手绘,挨个去了遍,现在翻看的时候回忆满满。
去旅行就要带回些特别的,加深对当地印象的东西,这样才是纪念品啊。

  • 董蛋花 发表于2018-07-24 16:02:32

    回复 @游游君:
    好的,已经发送了

  • 游游君 发表于2018-07-24 15:11:54

    您好,您一直积极参加我们的话题活动,欢迎添加游游君的微信号ctrip999,了解更多专属的奖励活动哦~

0/1000 取消

全部回答(5)

  • 天生哥 发表于2018-07-19 16:38:07

    不是太喜欢买纪念品 还是喜欢买一日生活用品和一些免税店的商品 因为价格真的要比国内便宜还多 而且品质什么的也比较有保障
    去韩国的话 也会买很多化妆品 日用品 真的都是超级划算的 每次出去 感觉除了看风景 还有一件重要的事情就是囤货

  • Priya 发表于2018-07-19 18:42:39

    一开始喜欢买纪念品,有旅行地特色的物件,例如冰箱贴等;现在买的比较多的都是实用品,会先了解当地人使用的,比较健康环保的日化用品等。

  • wbclawyer 发表于2018-07-19 22:49:21

    旅行买过的最满意的还要说是小日本的化妆品,回来之后用着感觉比较好,用完之后到自己城市的保税区看看,价格高的离谱。其次是当地特色的工艺品,尤其是在别的地方找不到的,手工艺人现场制作的有独特创意的东西。

  • 良田0807 发表于2018-07-31 09:55:19

    我最喜欢买一些当地的特产,比如说,去青岛的时候买上一两串贝壳项链。

  • ggq50 发表于2018-08-01 16:43:18

    无所谓最滿意或满意,一般到一个地方总要选择能代表当地特点的小纪念品,自己留一、二件,其他送朋友。不在乎价钱多少,而是有当地特色,只是注意一点,漂洋过海行程万里,千万别再把中国制造买回来呦!