游游君 发表于2018-09-07 10:40:34

【话题】旅游界高级玩家们!你们亲自登过最最最高的建筑是什么?体验如何?

提问者采纳

大米饭粒子 发表于 2018-09-07 19:19:38

额……应该是上海的东方明珠?感觉有点说不出口呀,哈哈就记得当时还说是最快的电梯,很高的地方,还能看到黄浦江:-P个人对建筑不太感兴趣,登过的山倒是不算少。当时上去时就感觉视野很开阔,有卖纪念品的地方,然后是游客照……瞎转了一圈,没了,不过如此的感觉(._.)可能是我心态问题吧,也是不敢兴趣,当时是陪朋友去的……上海游客必踩景点了吧算是……(。ì _ í。)

游游推荐

fcy911 发表于 2018-09-11 15:01:21

南京最高的大楼就是紫峰大厦了。离我们这儿比较近。前些年还举办过登楼比赛,也曾去现场参与过,不过体力不甚佳,倒是有些年纪比我大的,看上去经常锻炼的,登起楼来个个争先,拿到了较好的名气。紫峰大厦号称江苏第1,中国第6,世界第10高楼。是南京的致高点,登上高楼,玄武湖、紫金山等南京主要景点尽在眼底。楼下有些餐饮,也曾去品尝过,人气还是比较旺的。虽然南京这些年建了许多高楼,但目前还无超过紫峰,人们提起紫峰大厦来,还是非常熟悉的。

全部回答(11)

  • M30****381 发表于2018-09-11 16:02:05

    我至今登过最最高的建筑是上海中心大厦,是一座超高层地标式摩天大楼,是中国的最高建筑,世界第二高建筑—上海中心的118层,总高632米,地上127层,地下5层,拥有独特螺旋上升曲线造型,双层玻璃外墙,是一座绿色,智慧,人文的垂直之城。游客买票后从地面的观光主入口抵达B1层"上海之巅"观光厅序展区,这里设置了形式多样的互动展项,参观完序展区后,游客经自动 扶梯下至B2层,前往搭乘超高速电梯,只需55秒即可直达546米高空,开启巅峰之旅。站在云端,不仅能细数浦江两岸各大知名建筑与景点,领略苏州河与黄浦江奔江入海的优美曲线,尽享魔都风云变幻的巅峰奇景。还能放眼世界,通过多媒体屏探索全球著名城市的方位,并通过这里的世界最高“空中邮局”及“许愿树’向世界发出美好祝福,总之在上海中心可360度俯瞰上海城市风貌,全方位感受身处天空之城的独特体验,绝对不虚此行。

  • 绯村瑶 发表于2018-09-07 11:27:40

    登过两个高塔,
    分别是小蛮腰广州塔和台北101。
    广州塔是600米,
    101是509,米,
    那就是小蛮腰最高了。

    然鹅登塔的体验并不很愉快。
    去的时候人没有想象得那么多。
    很容易就兑换了票,上了塔。
    电梯门是透明的,
    如果站在电梯门旁边就可以间歇地看到外面的精致。
    上去时候不觉得什么。
    但是下来的时候,觉得有些腿软,感觉很赞。
    上去就是107层,然后一层白云厅,一层星光厅。
    晚上开灯才看得出来主题效果。
    有少量卖纪念品的地方,和喝咖啡吃蛋糕的地方。
    基本上没什么可以逛可以吃的。
    还有一个什么科技厅,
    就是一些建筑的那些管道什么,
    也看不是很懂,
    不像台北101很多都是动画展示,
    声型具貌的。
    挺枯燥无聊的。
    有一些触摸屏幕可以查一些塔的相关资讯,
    竟然有一个是展示的电脑桌面,
    我还用它玩了一盘纸牌。有点汗-_-||。
    WiFi是说有的,连上了基本用不了,
    手机信号也很差,4G变3G.
    厕所很脏,有纸筒但是里面没纸。
    拍照也有很多外面的柱子挡住,
    视野不好。
    再从楼梯那边的电梯可以上到450观景台。
    说是有半个足球场那么大,
    但是实际上看起来觉得不怎么大。
    上面就两个游乐设施。
    一个摩天轮,一个什么极速下坠的。
    摩天轮基本上算不上什么摩天轮,顶多像是一个轨道车。
    二十分钟转一圈,非常慢,路程也短,觉得很坑,
    里面冷气开到要冻死。
    本来外面温度又不高,不知道为什么开那么冷。
    那个极速下落的五十一次,就是上去下来这样,
    高度也不高。也是很坑的。
    唯一的好是觉得上面放的歌曲都还不错听。
    服务态度很一般,一楼买票的右边可以免费寄存,
    打火机和液体都是不能带上去的。
    而且上面很多细节都做的很差,
    比如很多介绍或者游客须知都有错别字,
    还有一些英文的单词都有拼写错漏,
    让人觉得真是一个粗糙的地方啊,
    不应如此的嘛~

  • M23****258 发表于2018-09-08 12:09:43

    正儿八经上去的就是智利的costanera.南美第一高楼,其实也就三百米,不过这个建筑厉害的地方就是,多次地震岿然不动。相当稳。

  • 静水流深ly 发表于2018-09-09 10:58:58

    登过最高的建筑是上海的东方明珠电视塔,它是上海的标志性文化景观之一,位于浦东新区陆家嘴。从外滩举目瞭望,明珠塔高耸入云、十分壮观。进入明珠塔内大厅,中间为上塔的升降电梯。坐电梯来到了259米的悬空走廊,围绕悬空走廊一周,俯瞰上海美景。黄浦江环绕流经城市的四面八方,江面上船行其间,周边高楼大厦鳞次栉比,美景尽收眼底。东方明珠不仅可以登高,上面还有旋转餐厅、城市历史发展陈列馆、259米世博悬空观光廊、263米主观光层,可以360度俯瞰黄浦江景色,恐高症的人最好不要上去了。不过排队上东方明珠的人超级多,要有心理准备。

  • 卓乐翔 发表于2018-09-09 21:23:26

    登过高的山顶有,黄山,张家界,武功山等等,看云海日出,登过最最最高的建筑,还真是一时想不出来,好像没特意去登过高的建筑,在自己家乡的塔登过,好像也就十二十米高,也能俯瞰城市了。玩过的跳楼机好像也有过二十米高。其他就是住过的酒店了,在广西南宁住过二十多层高的酒店,能俯瞰城市夜景,应该算是登过最高的建筑了。大概是隔着一层打不开的窗户,觉得很安全,所以没什么怕的,还不如在二十米高的跳楼机上可怕。有机会想去体验一下东方明珠塔最高层。

  • 红泥筱垣 发表于2018-09-15 10:35:22

    上过重庆的标志性建筑——环球金融中心,远观WFC恢弘大气,339米,78层楼;近看得拿出举头望明月的仰望姿势,角度必须是伸长脖子、掉帽子,手臂伸直,手机举过头顶力所能及的最远距离——还照不全整栋大厦;乘电梯抵达云端,身临其境的感觉是腿擅,脚软,心动过速,脸颊突然红晕……而远眺山城美景,眼神与心灵的碰撞、激活,之后则渐入佳境,高瞻远瞩,心旷神怡,飘飘欲仙……

    到重庆登高赏景处,除了已经爆红的南山一棵树观景台,摄影圈有口皆碑的老牌拍摄点峨岭公园瞰胜亭,新贵当属解放碑的WFC。

    来重庆,您也到“会仙楼”仙一回。

  • 岁岁重阳 发表于2018-09-27 18:52:23

    我去过上海的金茂大厦算吗?还登过杭州的雷峰塔和六和塔。

  • 118****850 发表于2018-09-28 07:30:43

    阿里法塔,就是上去门票太贵了155美元,太坑爹了

  • M22****5551 发表于2018-09-28 10:59:28

    在上海旅游的时候去的上海中心大厦
    当时想的是要去就去最高的!真是不虚此行!
    排队半小时,搭上世界上最快的电梯,通往上海最高的大楼,欣赏上海最美的夜景,然后又排队半小时,奔跑半小时去坐船!
    只怪当时行程太紧,还有下次一定挪更多时间坐下慢慢等待天黑!

  • _CFT0****6910 发表于2018-09-29 11:36:56

    泰山吧。我没出过省没爬过别的有名的山。

  • M28****3309 发表于2018-09-29 17:12:07

    不知道天宫二号实验室算不算哦