伊格馨666 发表于2018-12-18 10:16:33

北京元旦3日怎么玩,亲子悠闲

游游推荐

keaia 发表于 2018-12-18 16:29:47

元旦是升旗时间最晚的时候,基本在7点35左右。早上冷,多穿衣服,带热水。住宿可以选择长安街沿线,或者前门、宣武门、崇文门附近。离天安门近,有地铁,看升旗方便。
清华、北大、故宫都需要提前网上预约。不过淡季,清华、北大应该管得没那么严。
1、天安门广场看升旗,然后前门附近吃早饭。前门西乘332路公交车去颐和园。总站上车有座,车上补觉。颐和园东门进入游颐和园。从颐和园北宫门出来,地铁到北大东门,参观北京大学。然后马路对面坐两站公交车到清华西门,参观清华大学。
2、地铁1号线到天安门,参观故宫博物院,大半天时间。自带午餐、热水。故宫神武门出来,对面就是景山公园了。看不看两可。然后乘公交车去天坛,参观天坛。
3、地铁8号线去奥林匹克森林公园,参观中国科技馆。大半天时间。然后参观鸟巢、水立方。根据时间返程。

全部回答(3)

  • 阿欣悟空 发表于2018-12-18 11:09:51

    看升旗预计可以看看升旗时间 小朋友要考试了 还是谨慎哈 夏天更适合 室内博物馆如何 动物园天文馆 北海公园滑冰车 钟楼鼓楼登高可以看到北京大部分景点 故宫国博都可以去看看天安门附近 奥体 水立方鸟巢五丁塔 可以去看看中国科技馆 注意保暖 旅途愉快

  • 沧海天地间 发表于2018-12-18 13:06:50

    第一天,北大清华圆明园或颐和园;第二天升旗天安门广场故宫;第三天自然博物馆、天坛。

  • 悠闲人生-蔡 发表于2018-12-18 14:10:55

    1,颐和园,清华、北大。清华、北大,需要在微信小程序‘参观清华’‘参观北大’上预约,越早越好。颐和园离清华北大不远,看你预约的结果安排。
    2,看升旗。早上非常冷,多穿。故宫,景山俯瞰紫禁城。晚上前门大街大栅栏。
    3,天文馆,北京动物园、海洋馆。天文馆在北京动物园对面,海洋馆在动物园里面。看时间选择。
    如果帮到你,请点击 绿色 采纳