M18****177 发表于2023-04-25 10:24:05

第一天想去广东省博物馆,图书馆,海心沙广州塔,第二天想去沙面,北京路,永庆坊陈家祠,请问如何安排?

全部回答(7)

  • f1shbbb🐠魚寶寶 发表于2023-04-25 23:35:38

    Day1:
    广东省博物馆-广州图书馆-海心沙-广州塔
    出发到广东省博物馆,注意周一闭馆喔~需要在公众号提前预约,游览后,途经广州图书馆沿着海心沙一路走来,可以在海心沙码头坐船到对面码头,性价比超值2,到了中大码头后,可以沿着江边走走拍拍照,还可以把海心桥一并游览,再走过去就是广州塔啦
    如果在海心沙不坐船,还可以直接上海心桥,然后从海珠区这边下桥,在旁边的大草地野餐,吹吹风,远处欣赏一下江边和远距离的广州塔美景,到了傍晚,还可以沿着江边走到广州塔~在广州塔上进行晚餐和参观游玩

    Day2
    陈家祠-北京路步行街-永庆坊-沙面大街
    陈家祠游览大概1.5小时后,到北京路步行街感受骑楼老街和美食,慢慢一路走到上下九-永庆坊感受西关特色,再到沙面感受异国风情

  • Hugo的旅行日记 发表于2023-04-25 12:06:20

    第一天:
    先搭乘地铁3号线去珠江新城站下,首先去广东博物馆,图书馆就在隔壁,在图书馆走过马路就到海心沙,逛完海心沙走去搭乘APM线去广州塔。

    第二天:
    地铁1号线黄沙站下,逛完在沙面走过去永庆坊,步行大概10分钟就到。然后在搭乘1号线去陈家祠站下,C出口一上来就是陈家祠,然后逛完陈家祠在搭乘地铁去最后一个景点北京路,在公元前站下,就到达北京路了。

  • Kittylalalala 发表于2023-04-25 14:27:47

    路线不错,都顺路,建议第一天可以去喝早茶,虽然那边早茶比较贵,但是环境好,人少,体验感好。第二天去吃小吃,牛杂,拉肠,云吞面,煲仔饭等,那边是老城区,食物比天河传统很多,是老广州的味道,来广州一定要吃吃吃!

  • 华立啊啊啊啊 发表于2023-10-01 18:27:25

    路线不错,都顺路,建议第一天可以去喝早茶。

  • 茅人向风@ 发表于2023-12-10 13:57:28

    住在上下九,便宜且方便,我们就是这样安排的。

  • 珍妮Jenng 发表于2024-02-10 14:34:08

    海心沙,沙面,永庆访,省博物馆,广州塔,陈家祠

  • M47****7634 发表于2024-01-10 17:37:21

    广州市区的景点有哪些怎么走