游游君 发表于2018-07-25 15:15:12

你去菲律宾花了多少钱?当地消费水平怎么样?

全部回答(7)

  • 发表于2018-07-25 16:09:09

    消费基本和东南亚其他国家差不多,一顿正常的饭大概50块人民币左右。

  • ssdiablo 发表于2018-08-08 14:56:19

    我去的是菲律宾的长滩岛,在那里待了5天。长滩岛可能是菲律宾除了马尼拉消费比较高的地方了。这里的消费其实跟你的餐饮选择还是很有关系的。去那些大牌的网红餐厅,消费是不低的,一般吃一顿海鲜,人均在150人民币左右。如果吃一些比较小的路边摊,可能人均40到50就能吃一顿海鲜了,不过质量还是有差距的。另外当地的住宿从S1到S3差距还是比较大的。可以从千把块一晚到降到2,3百一晚。不过个人比较建议住S2附近,交通方便,购物餐饮也方便,价格也适中,大概3到4百一晚可以住的还可以了。题外话,个人很推荐west cove酒店,可以去体验一到两晚,虽然价格不便宜,但是可以体验悬崖餐厅,并且没人打扰,还是非常值得的。总体来说,菲律宾的消费还是很能让人接受的,也很推荐去菲律宾旅行。

  • 欣欣爱大竹 发表于2018-08-13 14:34:42

    具体要看你从哪里出发,如果你从重庆广州深圳等地出发,机票往返在一个人2000以内。一个人住宿是最不划算的,看你对住宿有多高的要求,一般菲律宾300的宾馆已经条件算不错的了。正常我住的都是200左右的,偶尔有一两天住好一点的,一个星期住宿的花费1500足以,两个人就更划算了!吃喝玩不购物有两千顶天了。一个人的消费可以控制在5000到6000,两个人8000到9000顶天了!如果你够省,完全可以控制在5000以内。

  • 诗意情节 发表于2018-08-08 14:57:22

    你好 菲律宾我去了2次 当地的消费水平相当低 东西感觉你泰国还要便宜。
    一般的话 玩一周一个人1000人民币就可以啦 这样已经可以吃的很好了 当地的海鲜推荐一定要吃 可以去海鲜市场买好 然后去加工
    水上活动的话 沙滩上有很多小黑 你可以自己去讨价还价

  • fcy911 发表于2018-08-08 19:31:12

    我前年去了菲律宾的宿务、薄荷。个人感觉消费不是很高。在宿务超市买东西觉得不贵。回来去薄荷,消费也能接受,在酒店用餐,价格也挺合理的,去岛上吃海鲜,新鲜美味且价格公道。

  • 鸭鸭的妄想 发表于2023-06-03 02:25:41

    看个人吧,平均消费不高,但是想吃好住好并不便宜。一顿饭50的吃了,确实不好吃。一顿3.4百的也吃了,还行,不能说物超所值,但是对得起价格。也试了一餐1千多的,味道的确不错,但是很坑,食材环境服务都不匹配价格。当地SPA真的很便宜,性价比超高。

  • flyingmaple 发表于2018-08-08 15:21:47

    菲律宾的消费水平很低,但是他们虽然热情却不勤快,所以很多事情最好找人提前安排好,我们试过十几个人到食街吃夜宵,被店家以冷气不足为理由拒之门外,也搞不懂他们是有钱不挣还是咋地。出海的话消费也不高,吃海胆、海参的刺身都是非常便宜,无非就是如果你去的海岛没有直飞的话,需要转机,这个转机机票和多了两晚的住宿是个费用。在马尼拉转机的话一定不要错过马尼拉湾的美景,夜景和日落都很美,不要钱。在薄荷岛的话还可以尝试丛林飞跃,价格也是非常合理。