bj****j 发表于2006-11-05 14:43:11

有没有从长滩到EL NIDO的路线?

北京出发,想去菲律宾一次玩两个地方,长滩和EL NIDO,请问最方便的路线应该是?如果想长滩呆4天,EL NIDO呆4天,总共最少需要几天时间?

非常感谢!

全部回答(4)

  • bj****j 发表于2006-11-06 02:55:03

    呵呵,谢谢再次耐心解答。不敢冒险坐船啦。BUSUANGA-KALIBO貌似也没有航班。

    看来如果非要去两个地方的话,最方便的只能是马尼拉来回中转了。

    终于理解为什么有钱人要买私人飞机&游艇了!

  • 旅行乐者 发表于2006-11-05 23:20:12

    马尼拉中转,就是北-南-北-南-北,是有走回头路的感觉。

    你希望走马尼拉-Caticlan(长滩)-Busuanga - EL NIDO-马尼拉,这当然也可以. 但是增加了一个转机环节, 尤其是在航班非常少的情况下, 万一其中一个环节有问题, 整个计划会被打乱.

    如果是马尼拉-el nido-Busuanga-Caticlan(长滩)这么反过来走的话,Busuanga-Caticlan居然没有航班?建议你看看是否有BUSUANGA-KALIBO的航班是否有.如果有的话, 可以去KALIBO, KALIBO机场有车去CATICLAN的码头.

    看地图el nido和长滩岛也不是很远啊,除了飞机,难道没有船吗? 因为长滩只是一个旅游点, 我想可能是客源方面的问题. 我知道有人是自己租船来往两地. 当然费用会很高. 几年前, 曾有游客自己租船走这条线而遇难, 所以, 现在游客也不常走.

  • bj****j 发表于2006-11-05 22:33:44

    谢谢专家回答。马尼拉中转,就是北-南-北-南-北,有点走回头路的感觉。

    刚才做了一阵功课,发现SEAIR倒是哪都飞,但航班太少了!可以走马尼拉-Caticlan(长滩)-Busuanga - EL NIDO-马尼拉,但是非常之麻烦,除了马尼拉-Caticlan(长滩)天天有航班,其他几段均是每周两次,一旦缺了一个环节后面就跟不上了。

    另外,如果是马尼拉-el nido-Busuanga-Caticlan(长滩)这么反过来走的话,Busuanga-Caticlan居然没有航班?奇怪,只有去没有回吗?

    看地图el nido和长滩岛也不是很远啊,除了飞机,难道没有船吗? 哪怕是从公主港到Caticlan也行啊。

  • 旅行乐者 发表于2006-11-05 22:13:10

    没有方便的选择, 你需要以马尼拉为中转站. 从马尼拉去长滩, 然后回马尼拉, 再飞EL NIDO. 长滩和EL NIDO之间不通飞机和船.

    另外, 马尼拉飞EL NIDO的航班也不多. SEAIR 一周只有星期二和五两班(好象还有另外一家航空公司飞, 具体的名字忘了). 你必须将计划做的很好. 如果衔接好的话, 最少也需要11天. (北京到MANILA需停留一晚,长滩回MANILA还需停留一天, 回北京前可能还需要在MANILA停一天).