爱生活 发表于2019-12-07 11:58:52

布尔诺卷心菜广场的雕塑是什么

提问者采纳

旅の径 发表于 2019-12-07 12:50:17

对卷心菜广场的这个雕塑,我也感兴趣,留了一段文字,看看蛮有用。详细见图。

帮到您,请在右下角点击绿色“采纳”。

全部回答(1)

  • Crystal2650 发表于2019-12-07 12:51:24

    捷克布尔诺卷心菜广场中央雕塑:帕纳瑟斯喷泉……

    喷泉中部为三角形假山,下部是神话英雄赫拉克勒斯,他右手的铁链拴着冥界恶犬刻耳柏洛斯,左手则持棍棒,肩披狮子皮,根据传说,狮子被杀在西塞隆的山上。喷泉顶部的人像象征欧洲,代表神圣罗马帝国,她右手持权杖,战胜了龙。东北方是象征希腊的雕像,皇冠在左脚,有一袋箭,下面是一带翼的龙。西北侧是象征巴比伦的雕像,皇冠在右脚,下面是一带翼的狮子。西南侧是象征波斯的雕像,左脚有聚宝盆和皇冠,下面是一只熊。

    帮到您,请点绿色采纳!