晴天小时代 发表于2014-07-22 13:23:36

柬埔寨自由行,注意事项

除了吴哥还有哪些地方值得一去呢?每人大概要换多少美元?吃饭、住宿、租车大概是什么价位?谢谢大家的帮助~

全部回答(9)

  • _CFT01****1217881 发表于2014-07-24 11:38:49

    多带钱就可以了呢呢呢

  • xiaomiji 发表于2014-07-23 19:20:23

    注意卫生,那边有些脏乱,还有,多带些糖果,很多景区都有小朋友找你要的

  • yearcc 发表于2014-07-25 11:58:57

    柬埔寨概况
    柬埔寨,高棉族是主体民族,占总人口的80%,少数民族有占族、普农族、老族、泰族、斯丁族等。高棉语为通用语言,与英语、法语同为官方语言。佛教为国教,95%以上的居民信奉佛教,占族信奉伊斯兰教,少数城市居民信奉天主教。华人、华侨约60万。服务业
      服务业仍快速发展。旅游业是带动柬服务业发展的原动力。旅游业的快速发展带动了与其相关产业的发展,2009年柬服务业产值占GDP的37.8%,远高于柬工业产值,其中交通运输占GDP的7.3%,零售和批发占8.8%,酒店餐饮业占3.8%,住宅投资占6.3%,医疗和教育占1.8%,金融保险及不动产占1.4%,其它服务业占8.3%。旅游业
      2000年来,柬政府大力推行“开放天空”政策,支持、鼓励外国航空公司开辟直飞金边和吴哥游览区的航线。2002年,柬政府加大对旅游业的资金投入,加紧修复古迹,开发新景点,改善旅游环境。2009年外国到柬游客为216万人次,中国游客达12.8万人次。主要旅游点有世界闻名的吴哥古迹、金边和西哈努克港等。柬埔寨位于中南半岛南部,海岸线长约460公里,属热带季风气候,一年分为两季,5-10月为雨季,11-4月为旱季,年均气温为24°C,最高气温达35°C。每年12月至次年1月气候最为凉爽。早晚温差较大(晚上风大), 建议加件外套。

  • 风去了无痕 发表于2014-07-24 17:24:58

    当时去租小面包30美元一天加导游方便多了

  • 爱旅游的同学 发表于2014-07-22 13:30:07

    西哈努克可以去看看。机票、酒店都搞定的话,一般300-400美元/人足够了。吴哥租轿车约20美元/天,一般的酒店约60美元/天,吃饭要看了。

  • umi2 发表于2014-07-24 21:09:11

    注意卫生,还有准备点糖可以分给那里的孩子

  • 棠宝娘亲 发表于2014-07-24 19:31:32

    1、小吴哥是最漂亮的,另外大吴哥、圣剑寺崩密列也值得一去,有时间也可以去去洞里萨湖,那里的人都生活在湖里,比较新奇,也是比较艰苦的。
    2、当时我们去的时候大概每人换了400美元,基本上够用了。注意不要换大面额的美元,他们不敢收的。
    3、租车基本都是TUTU卡,离老市场不是很远的话,基本都是1美元,可以讨价还价
    4、在飞机场可以办张当地的手机卡,花个5美元,流量、越洋电话什么的,都可以解决了。
    5、特别需要注意的地方是,在飞机上一定要向空姐要入境卡,如果没拿到的话,在柬埔寨飞机场很难拿到,让工作人员帮忙拿的话,他们会向你要小费的。
    6、暹粒是那种3天联票,建议可以包一辆面包车,这个不用吃尘土了,三天基本120美元左右就能搞定了。

  • 冰一 发表于2014-07-24 19:06:27

    1、 重要:护照将由游客自行妥善保管,不得遗失!
    2、 柬埔寨当地酒店或度假村与国内标准有区别,请以境外行业标准为准,敬请谅解! 当地酒店没有牙膏、牙刷、拖鞋、梳子等个人卫生用品,请自行携带。当地酒店供热系统与电力不稳定洗浴时请避开高峰时段使用。当地电压为220伏特,仅为两眼扁插头,建议自备转换器。
    3、 当地治安较好,当然出门在外还是安全第一。遇有紧急事件,可拨打电话号码:匪警117,火警118,救护车119。
    4、 一切贵重物品(包括护照、现金等)必须随身携带,不可放在托运行李、客房及旅游车上,以防不测。如有遗失,后果自负,本公司概不承担赔偿责任。
    5、 每位游客上飞机可随身携带5公斤以内手提行李,行李箱的尺寸不得超过:20CM*30CM*50CM。且每位可免费托运20公斤以内的行李,若超重请您自付超重费。托运行李需上锁,防止被窃!
    6、 海关规定每人最多可以携带20000元人民币和等值于5000元美金的外币出境。
    7、巴肯山看日落请自备照明工具,由于日落后光照不足,下山时务必注意安全。请穿牢固且柔软的鞋!

  • gx****1 发表于2014-07-22 13:43:39

    1.柬埔寨的精华就是去吴哥,在暹粒建议最少待3天,才能把吴哥以及周边的主要庙宇等景点玩完。大家去吴哥也通常都买3天门票。
    吴哥周边没有啥了,去金边坐大巴需要6小时左右路程,金边的大皇宫等,也蛮值得看的,要看你行程安排。
    至于西哈努克港,距离金边过去,又要4-5小时车程,从吴哥去的话,要10小时汽车,有点折腾,除非坐飞机去,否则建议算了。

    2.美元,如果你机票和酒店都订好,且都可以用信用卡支付的话,美金现金不用带太多,1人200-300足够了,还可以带上银联借记卡,到当地可以在有银联标记的ATM机上直接取当地货币,汇率不错的,也很方便。

    3.吃饭一般去好一点的餐厅,每人5-10美元。

    住宿,如果住GuestHOuse这样的小旅馆,每人约10-20美金,住3-4星酒店,每间房约300-400人民币吧。

    租车,租tuk-tuk(三轮摩托车,吴哥主要交通工具),约15-20美金一天,租小汽车大约要40-50美金吧。