WANG………… 发表于2017-09-12 05:23:57

哈佛大学的哪些图书馆允许外人进入?

全部回答(3)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-09-12 15:09:40

    哈佛有很多图书馆,其中最有名的是维德纳尔图书馆,这是哈佛藏书最多的主图书馆(综合图书馆),是一位在泰坦尼克号事件中不幸丧生的哈佛学生的家长为纪念自己的儿子捐款而建,维德纳尔就是这个学生的名字。捐款建这个图书馆时有个特殊的条件,就是,凡是使用这个图书馆的学生必须会游泳,大概是因为如果维德纳尔会游泳的话,本来是可以逃过这一劫难的。这个图书馆不对外开放,必须持哈佛证件方能进入。哈佛大学的毕业典礼通常就是在这个图书馆的前面举行的。

    对于中国人来说,哈佛燕京图书馆也是非常有名的,这是哈佛大学东亚学专门图书馆,里面藏有关于东亚的英文、中文、日文、韩文、蒙古文等图书,是美国大学中此类图书数量最大的,还有宋代图书善本和许多名人的题词。门口有一对石狮子,凸显东亚特色。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 望天树宝贝 发表于2017-09-12 06:54:02

    你好,图书馆必须持有哈佛方的证件,才能出入的,希望对你有用,望采纳

  • 此心无障 发表于2017-09-12 11:27:36

    哈佛大学的老校区图书馆是可以进去的,不过要登记的,看你英文底子行不行了,我们只在外面拍个照而已,跟团的时间紧,开放时间也有限制,校内导游说的。