wn0120 发表于2005-05-01 16:13:11

专家们好!5月5日去南非好望角11号回, 要带些什么衣服呢, 那里现在的气候如何,早晚气温变化有多大?

专家们好!5月5日去南非好望角11号回, 要带些什么衣服呢, 那里现在的气候如何,早晚气温变化有多大?如果购物,有些什么有意义的纪念品呢?
非常感谢

全部回答(1)

  • ElaineHome 发表于2005-05-01 17:52:29

    开普敦今天的气温最低15度,最高19度,多云有骤雨。南非终年阳光明媚,四季温差变化不是太大,现在算是冬季,要准备茄克衫、毛衣或外套,晚上气温会凉一些。到野生动物保护区观赏动物时应穿中性颜色的服装,如棕色、米色和土黄色。鲜艳的颜色和白色会使动物不安。因为光照较强,所以要戴遮阳帽、太阳镜,带上适合旅行的鞋子和一把轻便的雨伞。
    在南非最受游客欢迎的纪念品是色彩鲜艳的绘图鸵鸟蛋,还有很多传统的工艺品如碗、泥罐、珠饰、雕刻、挂毯和绘画等。南非是黄金和钻石之乡,选购珠宝是值得的。服装是很实际的纪念品,如光彩夺目的民族服装、旅游套装、印有南非图案的T恤衫。由于优惠的兑换率,衣服和鞋都比较便宜。需要注意的是大部分商品征收了14%的增值税,游客购物满250兰特可在机场退税柜台凭发票办理退税手续。