cxexelgg 发表于2016-07-15 19:11:53

长白山北坡和西坡有什么区别?

提问者采纳

Fred80 发表于 2016-07-15 19:21:37

在西坡可以看到天池的全景,看天池的话会更美,更适合照全景,而且人比北坡少很多,有足够的时间拍照。 西坡和北坡最大的不同主要是天池和大峡谷这个两个景点,高山花园的话是7、8月份花期比较好看。西坡较完整地保留了长白山的原始风貌,是最为壮观、最具典型的火山地貌风景区。
西坡在白山市抚松县境内,景点相对北坡较少,环保车只能开到半山腰,需步行1400多级台阶爬上去,需要游客考虑到体力方面的因素。
西坡主要风景:长白山大峡谷、王池、高山花园、梯子河、锦江瀑布、鸳鸯池

北坡是传统新路,景点很多,开发较早,已经很成熟了。最经典的是坐越野车到峰顶,往下看天池全貌,北坡除了天池,它还有其它很多小景点也不错,如地下森林,瀑布,小天池等。
北坡这边看天池角度有点小,没有西坡开阔。但是在北坡这边可以看到东坡朝鲜修的直达湖面的栈道,在西坡就看不到。
北坡主要风景:长白瀑布、小天池、谷底森林、长白山峡谷浮石林、黑风口、怪坡、天女浴躬池、乘槎河

游游推荐

当地向导长白山仙女 发表于 2016-07-16 00:00:57

长白山北坡景点多,开发早。北坡看天池需要坐倒站车(80元)上去,西坡需要登1442个台阶。北坡看到的天池不是圆形,。西坡看到的天池似椭圆形,而且西坡高山花园和王池过了花期就不开放了,只有天池和大峡谷两个景点。