小公主a 发表于2017-06-26 17:50:35

长白山三日行求解答!

全部回答(3)

  • 当地向导长白山栾师傅 发表于2017-06-27 19:56:31

    你好!长春黄河路客运站有直达长白山下二道白河的客车。到达二道白河,以后包车游览长白山北坡,西坡望天鹅,中朝边境。这是经典的三日游线路。也可以游览长白山北坡,西坡。或者在附近漂流,泡温泉,这都是不错的选择。祝你旅途愉快!

  • cbslsf166 发表于2017-06-26 19:18:37

    长春到长白山可以坐火车,客车,线车也就是拼车,还可以飞机直飞长白山机场,天上,地上都可以来,太方便了!目前长白山开发成熟的景区是,北坡,西坡,南坡,望天鹅,南坡目前没有开放,三天时间您正好北坡,西坡,望天鹅每个景区一整天时间,去望天鹅景区的途中还可以顺便看看朝鲜!只是您一定要选择好落脚点,否则就会多花钱,多走路!

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-26 18:57:54

    【火车】
           白河站是离长白山景区最近的火车站,有发往长春和通化的列车。到长白山景区,还可以坐火车到敦化、延吉、安图火车站后,在转汽车前往。

    【汽车】
           到长白山必先到白河镇,乘汽车到二道白河,从二道白河到长白山山门,还有30分走左右的路程,10块钱一位,这是标价。

    长春去长白山最佳路线:
           长春有汽车直达二道白河,早晚各一班,这是最省钱也是最方便的路线。从二道白河到长白山山门,还有30分走左右的路程,可以打车前往。

    第1天
    长白山长白山北坡 - 天池 - 聚龙泉 - 长白瀑布 - 长白山U型谷 - 小天池 - 绿渊潭 - 谷底林海 - 新延烧烤
    “1.在白河镇或者二道打车去任何地方基本都不会超过15元,如果超过了,记得讲价,要么就换其他的出租车。 2.长白山特产:林芝和人参啥的咱就不说了,自己去山里采也不见得能采到,山参在特产店里还是有卖的,山参比较便宜,5元每支,其次就是野生蓝莓了,超市里有卖蓝莓汁的,5—10元不等。 3.环保车可以随意换乘,但是节假日的话等车排队会浪费挺长时间的。越野车只能乘坐一次,第二次坐需要重新买票。 4.事先记得买雨衣,因为山里的天气时刻都在变化,不知道什么时候就会下雨,所以如果天气不好的话,记得要带雨衣,不要带雨伞,不然会引雷上身的!!! 5.记得带点吃的哈,长白山山里是没有饭店的,所以食物需要自带,温泉广场里面有卖温泉煮的鸡蛋和玉米,鸡蛋10元3个建议可以尝试一下。”
    住宿:工业区
    第2天
    安图峡谷浮石林 - 长白山自然博物馆 - 美人松 - 老朴狗肉冷面馆
    “二道的一些饭店看到是外地游客的话一般会抬高价钱,所以要慎重选择,相对而言,白河镇就会好很多,望松对面的一个小市场里面有几家饭店味道也还不错,不想去二道,也可以在白河镇解决。”
    住宿:安图县
    第3天
    长白山长白山西坡 - 梯子河 - 鸢尾花园 - 长白山大峡谷 - 高山花园 - 王池 - 蓝景快餐
    此行程的安排包括长白山北坡和西坡的游玩,适合夏秋两季去长白山游玩,夏天长白山多雨,所以下雨的时候雾气较重,有可能看不到天池,所以出行前要查好天气预报,查找时搜索二道或者白河即可,但这只是前提,众所周知,山里的天气和山下相比有时候是不同的,变化也十分快,所以记得带上雨衣,能不能看到天池这个就要拼一拼人品了。秋天去长白山的话天气晴朗的时候比较多,但是气温就会下降许多,尤其是在天池上面的时候,海拔高,气温也相对较低,所以行李里面就是要多几件厚衣服的。火车到达长白山一般是从沈阳走或是从沈阳中转相对方便一点,飞机的话由于长白山的飞机场在西坡那边,如果选择坐飞机的方式可以先游览西坡以后再前往北坡游览。喜欢摄影的朋友可以带上三脚架和减光镜,可以拍摄到瀑布的流动,广角镜适合拍摄天池全景。希望这个行程安排可以帮助到大家,方便大家的出行,预祝旅途愉快!
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦