雪饮寒星 发表于2012-03-09 10:10:46

“重庆→鬼城→石宝寨→奉节→巫山→三峡大坝→宜昌”的水路问题

下周去三峡玩,基本确定下来是这个路线。

   除了三峡路段,其它部分的交通也同样是优先选水路吧。因为我们北方这边没什么河流,所以没坐过船,图个新鲜,而且时间很充裕,不用赶。

   但是在网上查了很多关于交通的资料,说法都不太一致,也没有官方的数据,所以请教一下重庆当地的朋友:

1.
从重庆到丰都,22点的船,能躺下睡觉的仓位,最便宜的票价是多少?

2.
丰都有没有直接到石宝寨的船?
如果没有,是不是得先坐船到忠县然后换汽车?
船和汽车的时刻和票价?

3.
到了奉节后,想先去小寨天坑地缝,打算在小寨那边住一天,要不好像时间不够用。
这样安排的话,小寨往返奉节的汽车怎么坐?

4.
看完白帝城巫山,最好选择哪个船,既能欣赏景色,船票价格又便宜的?

5.
小三峡 和 神农溪 有没有学生票?
这两者的游览时间分别要多久?
如果一天时间不够,住在什么地方比较方便?

6.
上面玩完之后,去三峡大坝,船的时刻和票价?

7.
三峡大坝到宜昌,船的时刻和票价? 或者汽车的时刻和票价?

问题好多啊~ 都集中在一起问了,真心希望重庆的朋友们帮忙回答一下,感激不尽!

全部回答(1)

  • 信不信由您 发表于2012-03-09 11:36:09

    优先选水路的优点是可以沿途游览长江(包括三峡)风光,缺点就是因为沿江高速公路的开通,长江客轮班次锐减,所以在时间上有很大的不确定性。
    因此,下面提供的客轮消息只能作为参考:

    从重庆到丰都,22点的船,能躺下睡觉的仓位就是四等舱,75元/人,最便宜的是散席(类同火车的硬座),票价是25元。
    2.

    丰都有到忠县的船,四等舱18元,这就是您准备乘的“重庆到丰都,22点的船”,它的终点站是宜昌,沿途停靠涪陵、丰都、高家镇、忠县、西界沱、万州、双江、云阳、奉节、巫山、巴东、归州、太平溪茅坪、宜昌。
    然后忠县换汽车去石宝寨,36公里/12元。
    另外还有每天一趟的县际航运(小客轮)到巫山,它会停靠石宝寨,8元/人,但是时间不确定。

    3.

    如果您是从忠县乘长江到客轮到奉节,它一般是清晨6点到,下船后打的5元到奉节国平车站,乘奉节到三角坝的车,在天坑下车,2小时/ 23元,那么当天来回(回程一样),还来得及乘晚上赶回奉节。
    4.

    看完白帝城回奉节,奉节去巫山的船每天有四趟,其中有两趟快艇(但是因为船舱是全封闭,不宜看景)。
    最好选择早上的县际航运(小客轮)到巫山,既能欣赏景色,船票价格又便宜(10元,但是不能睡觉)。
    5.

    小三峡 和 神农溪都没有学生票。
    这两者的游览时间分别要4-5小时和3-4小时。
    一天时间肯定不够,当天中午(或者下午)游完小三峡,晚上住巴东,次日去神农溪。
    6. 巴东乘船到宜昌,然后去三峡大坝。

    巴东到宜昌普通轮船(一般叫“慢船)是“先字”系列的万-宜班慢船,平时11:00/16:30和19:30三趟(因为是经停,时间往往不准确),5-6小时到宜昌,票价视不同舱位42-105不等。
    巴东到宜昌的快艇早上八点半,九点半,十一点半,十二点半都有,2小时/115元。

    另外: 从3月7日至11日,凡到长江三峡活动五大景点(丰都名山、云阳张飞庙、奉节白帝城、天坑地缝及巫山小三峡)游览的女性游客,均可享受景区挂牌价半价优惠!