U44658****226388 发表于2017-09-06 22:18:03

都江堰和黄龙溪 哪个比较值得游玩啊

全部回答(7)

  • 蒲公英宝贝 发表于2017-09-07 11:19:32

    你好,黄龙溪是近年打造的古镇,商业化意味较重,如果只有一天时间的话,不建议去,而 都江堰和青城山, 这两处是成都市唯一的世界遗产地,唯一的5A风景区。也是国家级重点风景区。安排两天最好。如果时间紧,游玩一天也可以完成。。 游程建议:乘坐地铁2号线到犀浦乘坐动车到青城山,(或成都北站乘坐动车或者茶店子客运中心乘坐大巴,21元),感受秀丽的“青城天下幽”风光和青城道家文化,游玩路线:建福宫——山门——天然阁——月城湖——乘坐索道——上清宫(可以看看复仇谷)——老君阁——上清宫——朝阳洞——访宁桥——祖师殿(时间不够可以不去)——访宁桥——天师洞(看看三岛石、上天梯)——天然图画——山门。下山乘坐 101公交 去 都江堰 景区 游览,感受秦代修建的都江堰 工程的壮丽伟大。 建议按以下路线游览: 离堆公园大门——堰功大道-- 伏龙观-- 宝瓶口-- 出公园后门-- 碑亭-- 飞沙堰。然后到鱼嘴,过索桥。 参观二王庙,登秦堰楼。 走松茂古道回城。途中景色美丽,有玉垒关、西关、斗犀台、玉垒阁、城隍庙等景点, 出玉垒山后  乘坐动车回成都。 (都江堰快铁站最晚(17:05、17:53、19:10、21:22、22:10、22:20各有一班直达成都的动车,20:17有一趟到犀浦的动车,换乘地铁2号线到成都 市区) 。
    望采纳!

  • E18****564 发表于2017-09-07 08:45:55

    我觉得都江堰更好点,毕竟是世界文化遗产。都江堰分三部分:鱼嘴、飞沙堰和宝瓶口。黄龙溪也是文化遗产,只是级别较低,古镇一个,曾经拍过《芙蓉镇》等影视剧。前者大家闺秀,后者小家碧玉,各有各的美,看你喜欢什么。

  • M29****779 发表于2017-09-07 11:02:05

    您好,如果您时间允许的话两个地方都可以去游玩,都江堰世界文化遗产、国家重点文物保护单位、5A级旅游景区。黄龙溪古镇十大水乡古镇之一,都值得去游玩。希望我的回答对您有帮助望采纳谢谢!😊😊

  • 玩嗨了 发表于2017-09-07 08:40:30

    两个都值得游玩,而且不可比。如果非二选一就选都江堰,它是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用、以无坝引水为特征的宏大水利工程。黄龙溪是个古镇,全国类似的景点很多,不象都江堰唯一。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-09-07 21:23:55

    都江堰和黄龙溪选择谁,这个其实都没太多所谓,都江堰只要是看水利枢纽,黄龙溪其实最适合夏季避暑,冬季么,都不是太适合的景点,但是一天的行程来说,这两个确实可以满足时间的需求了

    都江堰个人觉得小孩子看会觉得闷,毕竟都江堰的水利枢纽工程正常人也没几个能真心看的懂的。。所以最好是听旅行团的导游讲解

    黄龙溪的话其实在成都周边的几个古镇综合来看,都是给市民外出喝茶、晒太阳、打麻将的,真要说有什么太油风格,其实真没有,夏季好多小孩喜欢那边打水仗。冬季玩不了

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • Roger95 发表于2017-09-07 08:31:50

    一个是古代水利工程,一个是古镇,都可以去看看。

  • jinyu9711 发表于2017-09-07 08:27:15

    都江堰特别漂亮,原来我以为只是个水利工程,真正去了觉得即使只当作景点也值了,而且可以和青城山一天游览。