游游君 发表于2018-06-13 15:02:46

【话题】有人说,因为一本书,一部电影,我踏上了旅途,说说你看过的哪些影片和书,让你产生了旅行的冲动?

提问者采纳

aixinwuxia 发表于 2018-06-13 18:20:11

日本电影《远山的呼唤》,让我知道了日本的北海道。片中广袤的田野,质朴的自然风光,还有片中男女主人公真挚的爱情,都给我留下了深刻的印象。非常期待有一天能去日本的北海道看一看。

游游推荐

风行天下01 发表于 2018-06-14 10:44:00

初中时偶然看到了三毛的《撒哈拉的故事》和《哭泣的骆驼》两本书,就喜欢上了旅行、喜欢上去远方看不熟悉的世界。

全部回答(5)

  • 华山一箭 发表于2018-06-13 16:30:14

    我去过很多国家,去公务和旅游。但因为一部电影使我有了去旅游的冲动,也只有一次。我没有去过泰国,但当我看了电影泰囧之后,看到泰国的美丽风光和海滩后,我就有了去泰国旅游的冲动,并最终踏上了旅途。

  • M10****796 发表于2018-06-13 16:40:22

    《大鱼海棠》,福建土楼。
    2016年7月8日,电影《大鱼海棠》上映,看这部电影最初的初衷也是想支持一下国产动画片,带着女儿一起去看的,而电影中出现的唯美画面-福建土楼,夕阳余晖笼罩下那一圈一圈或圆或方的建筑,环环相套,错落有致,深深地震撼了我,从此以后,心中就种了草。

    而出行前并不了解土楼到底要怎么过去,最后租了一辆车前往南靖,在客栈老板的指导下,第一次游览的土楼如下:
    南靖A线田螺坑景区,门票100元,包括四菜一汤、上观景台、下观景台、裕昌楼及塔下村。
    1、南靖B线云水谣景区,门票90元,包括云水谣古镇、和贵楼、怀远楼。
    2、南靖C线河坑土楼群,门票50元,包括15座不同造型的土楼,《爸爸去哪儿》拍摄地之一。
    3、石桥村:具有直径最大的土楼-顺裕楼,正在开发中。
    4、永定土楼王景区,门票50元,包括土楼王承启楼、侨福楼、世泽楼、五云楼、北辰楼。
    土楼中椿的家--承启楼在永定土楼王景区,湫的住所-和贵楼在南靖云水谣景区,则灵婆的住所如升楼及环极楼、衍香楼等此次并没有看到,继续种草。

    于是筹划了第二次去福建,此次继续扩大范围,主要在永定的客家土楼上,游览如下:
    1、土楼民俗文化村(洪坑土楼群),门票90元,包括土楼王子振成楼、奎聚、如升等土楼。
    2、初溪土楼群,门票原70元,包括集庆、余庆、绳庆、华庆等10座土楼,集庆楼正在维修,很遗憾。
    3、中川古村落,门票30元,包括荣昌楼、中川虎豹。荣昌楼现为博物馆。
    4、南溪景区,包括土楼公主振福楼20元,衍香楼15元,环极楼15元。整个景区有个观景台,15元/人。
    这次游览后真是心满意足,错落有致的土楼与青山、绿水、田园风光相得益彰,也成了我永远的最美好的回忆。

  • kukudehahaha 发表于2018-06-13 17:04:45

    太多次了我,看我在故宫修文物所以去了故宫,看了海角七号所以去了屏东恒春,听了梁静茹的暖暖所以去了台北的暖暖车站

  • 董蛋花 发表于2018-06-18 20:57:38

    台剧对我影响蛮大,喜欢《我在垦丁天气晴》,于是去了2次垦丁。被垦丁深深吸引,应该还有第三次~

  • © Rachel C. | ⃢👁 👁⃢ | 发表于2018-06-19 21:06:54

    夏威夷的欧胡岛,《初恋50次》《珍珠港》都曾在这里取景,浪漫又清新!
    还记得《初恋50次》中痴情的男主角爱上了失忆的女主角,每天不断的重复着让女主角爱上他,特别有耐心的对待女主角。这一浪漫的爱情故事,就发生在夏威夷的欧胡岛上。两人在夜晚飘在湖上弹琴唱歌,无一不体现出初恋的美好!
    欧胡岛是美国夏威夷州火山岛,岛上有该州首府火奴鲁鲁及珍珠港和威基基海滩,它有着绝美的自然风光,自驾爱好者痴迷的盘山公路,美好舒适的人文气息等等。在这里可以一脚油门一脚刹车的绕过几百个盘山弯路;可以从冲浪健儿和浮潜美女身边走过脱掉上衣跳进海里,多的是你无法想象的事!
    在欧胡岛冲浪诞生地的威基基(Waikiki)学习驰骋在浪尖的技巧,或在欧胡岛著名的北海岸参加巨浪冲浪活动,又或者浮潜看海豚,对我们来说都是一种新奇的体验。在这里发生的故事,不仅有纯纯爱恋的小清新,也有人与动物的小互动,更有震惊世界大事件!
    在电影《珍珠港》中,日军悄悄地准备偷袭的珍珠港就是在这个小岛上,偷袭珍珠港事件是在1941年12月7日清晨,日本联合舰队的飞机和微型潜艇突然袭击美国海军基地珍珠港以及美国陆军和海军在夏威夷欧胡岛上的飞机场的事件。
    现在,珍珠港是美国海军的基地和造船基地,也是北太平洋岛屿中最大最好的安全停泊港口之一,在二战的偷袭珍珠港事件中,美国太平洋舰队“亚利桑那”号战舰长眠于水下。为了纪念当年的惨痛教训,美国政府1980年在“亚利桑那”号残骸上建起了珍珠港事件纪念馆。不过由于游人数量众多,不堪重负的纪念馆正在缓慢下沉。
    在美丽的欧湖岛上,还有世界上最美的一道阶梯,被称为“通往天国的阶梯”, 这座“天梯”总计3942级,有直达云霄之势,登顶途中,很多路段只容一人通过,“天梯”的后半段几乎都藏在雾中。在梯旁边即是百米悬崖,有的地方坡度接近90度,其惊险程度可见一斑。
    夜幕降临,霓虹点起,从上往下看卡内奥赫湾的景色又是另一种美丽。夜半潜行是非常危险的,然而却能登顶观日出美景,美不胜收。