游游君 发表于2018-06-22 16:20:58

【话题】你穷游过吗?分享一下你的旅行省(致)钱(富)妙招?

提问者采纳

© Rachel C. | ⃢👁 👁⃢ | 发表于 2018-06-22 22:42:49

住青旅。用沙发客。或者打工换宿。但是一定要注意安全。坐大巴是交通方式中比较省钱的一种。不要随便搭陌生人的车,虽然这个世界上也有好人的,防人之心不可无啊!

游游推荐

卡卡酱不存在 发表于 2018-06-27 16:22:40

1、带上小礼物,糖果或者made in Yiwu的那种。路上搭车,或者求助当地人提供一些方便时,送上小礼物,你开心对方也开心,钱包也开心。&去相对落后的地方,会有缠着游客要钱的小孩子,一颗糖就解决。又省钱了,嘿嘿。
2、国内偏远穷游,带上垫子或者毯子。红眼绿皮火车,毯子拿出来地上一铺,硬座价格,硬卧享受,你值得拥有。
3、带上学生证(如有)、居士证、导游证、军人证、残疾证。
4、多城中转的航班,一般都便宜好多,没钱就多花点时间吧。
5、航司大促日,不要错过。
6、先把有亲友驻扎的地方玩一遍,有地主接待,省好多钱。

全部回答(9)

  • 走过的都是风景 发表于2018-06-28 14:27:01

    不建议为了省钱降低住宿的要求,这个关系到安全问题。
    省钱方法我一般有这么几种:
    1、到朋友所在的城市旅游,可以省去或者减少住宿费用。
    2、提前做好吃喝攻略,看是否有优惠活动。
    ps:特色的小吃是一定会去尝试的,不能因为有一些比较贵就不去了啊!毕竟也许车票更贵啊啊啊
    3、挑旅游淡季的时候出行
    4、提前买好车票
    5、如果有的话带上学生证
    6、旅行的时候要记账,也许你会觉得这只是在记录花出去的钱,但其实养成这个习惯会让你不自觉的减少冲动消费和莫名其妙花出去的钱。
    7、给自己定好预算,这个其实可以和上一条一起完成,设好预算后用软件记账时会自动扣除,显示预算余额,督促自己不要超出预算。(如下图)
    8、努力赚钱吧~

  • 蓝颜-And知己 发表于2018-06-22 16:41:09

    到朋友所在的城市去玩,吃朋友的喝朋友的算吗?哈哈~~

  • 冷酷逍遥 发表于2018-06-22 17:32:51

    没钱的时候还出门干嘛,不老老实实去赚钱,到处跑什么

  • 浩天5288 发表于2018-06-22 18:52:45

    还真的没有穷游过!年轻的时候,没有钱。哪也不敢去,老老实实的工作。现在,条件好了。祖国的大好河山,有时间就去看看。国外,每年也走上一两次。常言道:穷家富路。既然出来玩,就要开心快乐。
    说到省钱,1:选择淡季出游,机票酒店都便宜。2:打车,路远选择顺风车。3:门票,在携程网上买,可以便宜一点。吃:携程上攻略、游记,多多借鉴。

  • demon926813 发表于2018-06-23 11:30:33

    穷游的标准是什么?住过几次青旅,基本都是和朋友一起把房间包下,单独住青旅只有一次,因为室友的原因,还没有休息好,第二天也没精神好好玩,得不偿失的。之后就是住快捷酒店的多

  • 54Alfred 发表于2018-06-25 01:11:40

    北大参观:
    北大讲堂票务微信公众号,买电影票或演出票,我买的6月24日的电影票,校外人员20元每张,从北大东南门进的学校,保安只瞄了一眼我手机上的订票信息,我就带着儿子轻松顺利进了校门。不过,电影和演出不是每天都有,要提前预订、安排好时间。》

  • 54Alfred 发表于2018-06-25 01:16:08

    清华参观:
    无需排队,在清华大学艺术博物馆官网,买20元的展览门票,凭手机上的购票信息,带着儿子直接从清华东门就轻松进去了,保安就瞄了一眼手机上的购票信息。

  • 未青未青 发表于2018-06-25 20:47:33

    说实话,有钱再出去玩吧,没钱出去玩,住不好,吃不好,景点不进,花钱心里老是要盘算

  • 这小子要去旅游 发表于2018-06-27 14:41:21

    穷游经历肯定有过,相想必大多数爱旅游的人都会有过吧,特别是对于大部分的90后来说,都还是上班族,靠自身条件,想有丰厚的资金背景作为旅游开销只能是那么一两次,长期就不行了。不说我在国内的n次穷游经历了额,就说最近的一次,虽然参加的是行内知名度很好的悅禾旅游,去的是美国,但是奈何开销太大啊,幸好导游只规定了在洛杉矶机场接机,所以我俩为了省钱,硬生生比接机时间提前了12个小时,因为那时候是美国的凌晨票,比高峰期要便宜三分之一左右,我们到了 也不好意思麻烦导游,就不吭声的在机场睡了一觉,醒了时间还早,就在机场穷逛,吃一份超市的素食,辛苦的熬过了12个小时,现在想起来居然会觉得很有意义!!