杰西嘉 发表于2014-10-09 21:37:00

中午下飞机,怎么去清迈啊?

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-10-19 15:55:00

    飞机

    清迈国际机场(Chiang Mai International Airport)位于清迈市区西南方约4公里处。从机场乘车前往清迈市区约需15分钟,坐出租车的费用为150泰铢。如果提前预订了旅馆,一般都会提供免 费的接机服务。坐Tuk-Tuk车也只要60泰株左右。

    火车

    清迈火车站(Chiang Mai train station)在老城区以东大约2.5公里处。乘坐小巴到古城区需20泰铢/人,包一辆tuk-tuk车约需80泰铢。

    从清迈坐火车前往曼谷:每天有6班火车来往于曼谷的华南蓬火车站和清迈火车站之间,分快车(RAP)、特快(EXP)及加特快(SP)。车程大概需要12-15小时。

    RAP快车:于下午14点50分从清迈出发,次日早上5点10分到达曼谷。二等/三等车厢的座位票价为391/231泰铢,二等车厢的下铺/上铺票价为541/491泰铢。

    EXP特快:于下午16点45分和17点50分从清迈出发,分别于次日早上5点30分和7点到达曼谷。二等/三等车厢的座位票价为431/271泰铢,二等车厢的空调座位价为541泰铢;二等车厢的下铺/上铺票价为581/531泰铢,二等空调车厢的下铺/上铺票价为821/751泰铢。

    SP加特快:于晚上21点和早上8点45分从清迈出发,分别于次日早上9点10分和晚上20点25分到达曼谷。二等车厢的空调座位价为611泰铢。

    长途汽车

    清迈最主要的长途汽车站是拱廊长途汽车站(Arcade Bus Terminal),离老城区大概3公里。从市中心乘坐tuk-tuk车或包一辆小型敞篷客车前往需要40-60泰铢。
    清迈至曼谷:从清迈的拱廊长途汽车站,发往曼谷的车在上午7点至10点30分、晚上19点至21点之间每小时一班。一等/VIP票价为596/695泰铢,车程9小时30分。
    清迈至清莱:从拱廊长途汽车站发往清莱的车次频繁,每小时至少有一班车,全程3小时,普通车票价80泰株,空调车票价140泰株。

    租车

    基本交通规则

    泰国驾驶和国内不一样,它是靠左行驶,基本的交通规则和国内的差别不大,像红灯啦这样的基本不用讲,其他的没什么注意靠左行驶。

    开车时,带点零钱,如果违反交通规则,给点零钱就解决了

    高速公路

    泰国的收费站是蛮多的,不过收费价格比国内要低很多,45座的双层大巴从曼谷到芭提雅,150公里的里程收费是120铢,折合人民币30元不到,国内的话至少120元人民币都不止,据导游说,过路费是按照轮子收费的,一个轮子10铢,很有特色的收费方式!

    加油

    泰国作为东南亚的一个小国,人口虽然只有7000万,但汽车很多,加油站也很多。泰国加油站的品牌柱一般都高高耸立在路边,上面标注着91号、95号等各种标号的汽油、柴油价格,司机在行车中远远就能看到。泰国加油站非常干净整洁,特别是加油站里的非油经营很有特色,以它特有的方式和热情迎接着四面八方顾客的到来。

    泰国加油站各种非油服务设施非常齐全,有便利店、加水机、汽车快修、补胎充气、快餐、咖啡店、自助银行等,有些加油站还有大卖场类型的超市。司机进加油站已不完全是加油,还可以享受修车、购物、喝咖啡、吃饭等多种服务。例如在茶室喝茶,还可以享受玩牌、下棋、打台球等多种娱乐活动, 使加油站真正实现了由油品服务向多功能汽车服务的过渡。特别在夜间,加油站服务区的彩色灯光十分明亮、耀眼。如果汽车夜间行驶在公路上,只要能看到明亮、耀眼的彩色灯光,就知道是加油站。

    预定时需要注意:

    1.驾龄最低要满1年,部分高级车型需要驾龄满2年

    2.根据自己需要,选择适合自己的车型,从人数,行李,走的地形考虑

    3.了解清楚保险条款里包含的项目

    4.注意你所选车型是否有公里数限制

    5.如果你选择的是异地还车,是否产生异地还车费

    6.门店是否在营业时间之内

    提车时需要注意:

    1.仔细留意柜台员工的说明,不必要及不强制购买的服务需要考虑清楚,若真的不需要,要拒绝购买,并不要签字确认。

    2.一定要当面与租车公司的工作人员验车,仔细检查车身是否有划痕、车内设备是否正常工作,油表公里数和合同上是否一致,如果发现问题要当面向工作人员指出,并在提车检查表上注明,不然还车的时候会算成是您的责任。

    3.一定要问清楚你提的车是加几号油的,汽油还是柴油。

    提车后需要注意:

    1.绝对不能在车里抽烟

    2.路上抛锚了可以联系租车公司

    3.出事故了要第一时间报警,再联系租车公司

    还车需要注意事项:

    尽量不要超出预订时间,如需推迟,必须提前告知租车公司还车前把车洗干净了租车公司一般会要求你买一箱油或者还车时候必须加满油还车,按要求做返还车辆后将租车文件和相关单据保留至少28天,以便核对信用卡结算结果

    驾驶者年龄限制

    一般来说,驾驶员的年龄会限制25周岁到65周岁之间,年龄在25周岁以下,需在当地支付一定的年轻驾驶员风险金。但这个年龄限制在不同的租车公司会有一些上下浮动,有些需要25周岁以上,有些则只需要21岁。

    关于预授权

    也就是通常说的押金,提车的时候通常租车公司会为用户的信用卡做一下预授权(冻结信用卡一部分金额),通常在300-500美金或欧元,还车后通常两三个星期内自动解冻。预授权是每家公司都会做的

    泰国首都曼谷及周边地区的高速公路与公路网络非常发达,延伸至泰国各大城市之中,但多数道路是二车道或四车道的二级公路,非常繁忙。泰国规定车辆靠左侧行驶,方向盘位于驾驶室的右侧。泰国很多十字路口都设有环岛,没有红绿灯或其它路标,车辆可以一直左转,直至找到出口,或者径直向前行驶。

    (租车攻略内容由安飞士国际租车提供)

    市内交通

    公交车

    清迈市区内使用白色的空调汽车,每天从早上6点运行至晚上9点,票价15泰铢。清迈的交通管理部门宣称,清迈有三条公共汽车线路,但是他们所描述的具体线路与实际运营相差甚远。具体线路需多询问几个当地人,不建议乘坐。

    出租车

    在清迈,出租车的起步价为40泰铢,车行2公里后每公里加收5泰铢。但是,在清迈很难找到按里程计费的出租车,需要打电话给Taxi Meter(0066-0527 1242)要求上门接客。

    Tutu车

    双条车(Songthaew)红色的皮卡车改装,可乘十余人,因后有两条坐席得名。是清迈最普遍、也是最合适的交通工具,随处可见到它们的踪迹。无固定路线,招手停,只要告知司机要去的地方,如果他点头同意,下车时支付20泰铢即可。
    机动三轮车(Tuk-tuk)短途建议搭乘Tuk-tuk车,比较方便,同时也是在清迈古城里出行最便宜的方式。不过建议提前讲好车费,在古城内,短途车费的合理价格在20-40泰铢。若越过河区的话,价格会需要40泰铢以上。
    人力三轮车(Saam Lor)清迈仍有一些人力三轮车,主要集中在瓦落落市场。单程费用约需20-30泰铢。

    具体信息可以查看http://you.ctrip.com/traffic/chiangmai209.html