_CFT01****039442... 发表于2015-04-22 10:10:03

我想5月底,6月初去清迈跟苏梅岛。怎么走比较舒服,怎样定行程比较好。大概5-7日

全部回答(2)

  • gx****1 发表于2015-04-22 13:05:20

    我2012年春节就是去了清迈-苏梅岛-曼谷,全程大概12天左右,可以给你提供一些建议:

    1.时间,5-7日想又去清迈,又去苏梅岛,时间上比较紧张,如果确实都想去,建议安排8-10天的行程,否则就考虑只去1个,在去曼谷休闲2天好了。

    2.清迈,通常需要全程4天左右时间,游玩时间3个整白天比较好安排。一般是:老城1天;清迈大学+素贴山素贴寺(双龙寺)1天;参加1日游项目1天(骑大象——个人不建议,工作中的大象都活的很悲惨,可以考虑去野生大象公园参观一下,有给大象喂食,洗澡等保育大象的项目,不过价格比较贵。或者也可以去丛林漫步,非常有特色)
    如果还想去清莱,那清迈的行程必须再加1-2天。

    3.苏梅岛,因为是去海岛放松休闲,也是至少住3晚以上才会觉得舒服吧。游览项目:花1天时间游览岛上各个景点(可以租摩托车自驾,注意安全即可),海滩漫步等;再找个随处可见的小旅行社,预定一个出海游玩的项目,包含浮潜、划独木舟、海鲜大餐等,我上次去了红统国家公园,也很不错。剩下的时间海滩休闲吧。
    如果还想去象岛,行程最好再加1天。

    4.交通:清迈和苏梅岛的交通都需要从曼谷中转(不知道你从哪里出发,国内有上海昆明直飞清迈的航线,其他地方去,都是要先到曼谷)。
    清迈-曼谷之间,通常亚航的机票单程400左右,有时候打折更便宜,也可以考虑有一程体验一下卧铺火车,时间要超过12小时,在火车上睡一晚。
    清迈-苏梅岛,没有直接到的航班,都要从曼谷中转。其中曼谷直飞苏梅岛的航班,通常是泰国航空垄断的,机票大约单程1000元以上,比较贵,大多数穷游客,会考虑坐亚航从曼谷飞到素拓塔尼,然后通过车船联运的方式多折腾3-4小时上苏梅岛,这样大约500-600元单程。具体怎么走,你自己根据现实情况斟酌。

    5.酒店的话,因为泰囧之后,清迈酒店价格变化太大了,不太好推荐,但还是建议住在老城周边,或者最好是塔佩门周边,这样玩老城就非常方便,走路就可以到达所有主要寺庙,走走逛逛即可。
    苏梅岛的酒店也是高低档次差别巨大,要看个人喜好了。喜欢安静就挑豪华度假酒店云集的那几个海滩,喜欢热闹就挑查汶海滩

    附上当时做的行程图给你,如果有兴趣也可以翻看我2012年1月的微博,呵呵。

  • Ryan666 发表于2015-04-22 10:33:27

    你好 可以看看这里的哦