_WeCh****78119 发表于2017-05-27 20:05:51

海外飞香港再到台湾,最后从香港回芝加哥,请问需要护照还是港澳通行证入境?

提问者采纳

LLHUA139 发表于 2017-05-28 00:32:15

无论你海外飞香港或香港飞海外,只要你持护照加机票就可以进出并停留7天。但如果你要去台湾就要办理入台证。希望你采纳。谢谢你!

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-05-28 09:02:08

    能不能别在这误人子弟了,你看看香港入境处是怎么规定的,七天是有条件的,这种问题不是可以随便回答的,回答错了,你知道代表什么吗,会给人带来很大的麻烦
    根據現行入境條例及政策規定,持中國護照從內地經香港往返其他國家或地區的過境旅客(例如:中國內地→香港→泰国,或 泰国→香港→中國內地)如能符合一般的入境規定,包括備有充足旅費而毋須受僱以維持逗留在港期間的生活,並持有前往目的地的有效入境證件及已經確認的續程或回程的車票、機票或船票(但從海外來港過境返回中國內地的人士則毋須持有這些海外的有效入境證件及續程機票或船票),可於每次入境時獲准在港逗留七天而毋須事先領有進入許可

0/1000 取消

全部回答(8)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-05-27 20:39:29

    芝加哥飞香港:用护照离开芝加哥,用港澳通行证进香港
    香港到澳门:用港澳通行证
    澳门到台湾:用港澳通行证离开并用入台证进台湾
    台湾到香港:第二次用港澳通行证(不可以用护照,护照的规定是大陆经由香港去其他国家,或者其他国家经由香港返回大陆)
    香港飞芝加哥:用港澳通行证离开,到芝加哥用护照进
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • 内地游客 发表于2017-05-27 21:18:30

    每次进入香港都可以凭护照+进出香港去往第三国(地)的机票可以获得最多7天的短期停留,无需港澳通行证。

  • M34****958 发表于2017-05-28 01:58:07

    基本上每次进入香港用护照就可以了,无需再办港澳通行证

  • 白菜葉 发表于2017-05-28 01:20:25

    首先,你的護照是不是大陸護照?
    大陸護照的話,香港中轉回大陸。無需雙程証就可以入境香港。但是,離開香港,必須回大陸。入境時,會給一張小紙片,上有可以停留時間

  • 白菜葉 发表于2017-05-28 01:25:40

    大陸護照者,只能用大通證入境台灣,還得具有台灣移民署簽發的入台證。

  • 白菜葉 发表于2017-05-28 01:21:37

    在香港停留時間,要去澳門,就得用到雙程證。

  • 章弗告 发表于2017-05-28 02:02:39

    您這樣的行程算是過境香港和澳門,只需要護照就可以了,前提是香港和澳門停留的時間都是不能超過7天的。祝旅途愉快!

  • 熊猫的粑粑 发表于2017-09-17 23:38:27

    哈哈,不好意思,你这高档问题问得有点儿乱,到底你是要去香港还是香港