123王红涛 发表于2017-05-27 08:47:41

泥泊尔的天气和中国一样吗?分春夏秋冬吗?我一个华人到那边怎么沟通?非常疑惑?我打算春节的时候去?

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-05-27 10:08:55

尼泊尔总的来讲属亚热带地区,跟中国的一年四季不一样,天气受南亚热带季风影响很大.气候大致分为三季:4-6月为热季,7-10月为雨季,11月至翌年3月为冷季.由于南北地势高低相差悬殊,各地区气候差异颇大.一般说来,北部高山终年寒冷,中部山区与河谷气候温和,南部平原则常年炎热.北部山区冷季最低温度可达-40摄氏度,而南部平原热季最高气温可达45摄氏度.年平均降雨量:南部约2300毫米,中部约1500毫米,北部仅有500- 600毫米.全年90[%]的降雨量集中于雨季
用英语交流,去哪的话最好用手机下载一个谷歌离线地图的app,安装完成后进去再下载你所在的这个城市的离线地图即可
尼泊尔人还是比较朴实的
春节的时候去就很冷了,衣服要带够了
欢迎点“采纳”,不是点“有用”谢了